Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты цитологии узла щитовидной железы

Спрашивает: Татьяна, Тольятти
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
ДЗ предварительный: мгогоузловой смешанный зоб?
Проведена пункция 1 узла под контролем УЗИ, результат цитологического исследования: клетки резко пролиферирующего фолликулярного эпителия, клетки крови.
Вопрос: это является потенциально раковым заболеванием и какие показания к операции?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Категория: Онколог
Добавлен: 6 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка пункции щитовидной железы У меня брали пункцию узла щитовидной железы....
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....
Узлы в щитовидной железе анализы на гормоны Месяц назад, попала в больницу с ВСД,...
Результат биопсии щж Мне поставили предварительный диагноз-аутоиммунный тиреоидит....
Биопсия узла щитовидной железы Результаты биопсии узла щитовидной железы (на УЗИ размер...
Гистология после удаления щитовидной железы У меня болезнь Грейвса с 2010 года. 04.06.2014...
Щитовидка бессоница Не знаю что мне делать. Мне 21 год, родила 9 месяцев назад, первый...
Зоб, беременность, лимфоузел Мне 32. Третий триместр беременности. 3 месяца назад...
5 узлов на щитовидной железе У ребёнка 6 лет обнаружили 5 узлов на щитовидной железе,...
Узловой зоб Может ли увеличиться узел при приеме джес? Пью его 2 месяц. Вдруг начала...
Результат узи Разъясните пожалуйста эти результаты УЗИ: УЗ признаки гиперплазии щ....
Результат биопсии узла щитовидной железы Прокомментируйте, пожалуйста, результат биопсии...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-06 13:38
Здравствуйте! У вас смешанный или диффузно-узловой зоб щитовидной железы. Проконсультируйтесь с врачом-эндокринологом, пусть проверит уровень гормонов щитовидной железы и назначит лечение. В большинстве случаев лечение не требуется, только наблюдение. Но с онкологией это точно ни как не связано.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-10-07 08:16
Спасибо, большое за Ваш ответ.
У меня ТТГ 10,2 (при норме до 4), я понимаю, что требуется лечение АИТ у эндокринолога - прием л-тироксина, уже начала терапию постепенно увеличивая до 200 мг (мой вес 115 кг). Главные опасения у меня были по поводу онкологии. (ответ хирурга: посмотрим, пока жить будете. - вот так!).
Еще раз спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-07 18:45
Можете не переживать, онкологии у вас нет. А врачу-хирургу с такими ответами можете тоже пожелать всего хорошего.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-10-10 10:36
Спасибо большое Вам!
0
Татьяна 2016-10-28 11:29
Добрый день, Алексей Александрович!
Напомню, проведена пункция 1 узла под контролем УЗИ, результат цитологического исследования: "клетки резко пролиферирующего фолликулярного эпителия, клетки крови".
Онколог-хирург ставит диагноз D34 "Узловой зоб справа", хотя при пальпации говорит, что ничего не нащупал - и категорически направляет меня на "оперативное лечение". Эндокринолог тоже рекомендует операцию, говоря что результат цитологии - это фолликулярная неоплазия, предраковое состояние, тянуть ни к чему и надо удалить щитовидку. Прошу Вас - посоветуйте, что же делать? Оперировать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-28 13:56
Здравствуйте! Дело в том, что если у вас есть узелок или киста и она увеличивается, то лучше всего удалить ее, чтобы она не росла дальше, но я не уверен насчет полного удаления щитовидной железы. Попросите врача-эндокринолога сделать вам пункцию образования щитовидной железы, если это возможно. Если вам удалят всю щитовидную железу, то вам придется пить гормоны всю оставшуюся жизнь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑