Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты посева на микрофлору

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Гастродуоденит, дискенизия желчевыводящих путей-обследовалась-в спокойной фазе на текущий момент
Здравствуйте, наблюдалась неделю у уролога. Первостепенно обратилась с жалобами на мочеиспускание: частое и с резями. Сразу сдала анализы крови и мочи (общие) и посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотиками. Сразу врач назначил спракс и канефрон. По общему анализу мочи-немного превышены были лейкоциты(по повторному анализу через 5 дней уже нет), и былы оксалаты в моче в умеренном количестве. По повторному анализу мочи появился билирубин (в кол-все 17), оксанты в моче стали в большом количестве, но лейкоциты уже в норме, как и написала ранее. Сегодня пришёл анализ-посев. По нему выявилась бактерия: Corynebacterium aurimucosum 10 в пятой степени. Врач сказал, что на текущий момент, антибиотик должен был подействовать, но узнать это можно только сдав анализ через неделю, итого результатов ждать 2 недели.
Однако чувствую я себя до сих пор нехорошо, сохраняется небольшая температура(37 не более). Но симптомы первичные прошли и боли отсутствуют, появились простудные симптомы(боль в горле, насморок). Подскажите, насколько опасен этот вид бактерий, не требуется ли стационарного лечения? Верный ли антибиотик? И требуется ли снижать билирубин? Возможно ли повышение билирубина из-за приема канефрона и уролесана(врач сослался на них). Я очень переживаю, так как через неделю отпуск-поездка во Вьетнам, что тоже-риск?

Заранее спасибо за ответ
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен лейкоцит в моче и крови Здравствуйте, у нас постоянно с рождения держится...
Общий анализ мочи и кровь на биохимию Здравствуйте, Высылаю Вам биохимический анализ...
Резь в конце мочеиспускания Денис Сергеевич! Обращаюсь к Вас с такой проблемой: примерно...
Лейкоциты то есть то нет Мы переодически сдаём анализ мочи, у нас то показывает лейкоциты...
Плохие анализы мочи В возрасте 1,5 месяцев на узи почек и мочевого пузыря поставили...
Тонзиллит при норме СОЭ Сын болеет с 16.02.17 - боль в горле, температура 37,0-37,2,...
Как поступить с результатом анализа Помогите понять врача, дело в том что в прошлом...
Высокий уровень лейкоцитов Ребенку 9 месяцев. Анализ мочи показал уровень лейкоцитов...
Белок в моче и следы гемоглобина Четыре месяца назад были удалены камни из лоханки...
Цистит, уретрит 17 октября при посещении туалета, в конце мочеиспускания появились...
Повышен p-lcr и понижены лейкоциты Подскажите пожалуйста. У моего ребёнка 3,8 лет....
Плохой анализ мочи Вчера сдала общие анализы крови и мочи, результаты прикрепляю....
После мочеиспускание - жжение, год лечения Пожалуйста, прошу помочь мне. Почти год...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2019-03-22 11:16
Здравствуйте! В норме эти бактерии могут находиться в кишечнике. Антибиотик назначен достаточно эффективный. Билирубин может определяться на фоне приёма канефрона, для исключения других причин этого желательно сделать УЗИ ОБП, кровь на билирубин, АЛТ, АСТ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос