Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты первого скринига

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны

Добрый день!

На момент проведения Узи -срок 11 недель 4 дня. По результатам узи-КТР -56мм, БПР-19 мм, ЛЗР-27 мм, длина бедра-7мм. Кости носа - 2 по 2,1 мм, ТВП - 1мм. Все соответствует сроку 11-12 недель.
Б/х скрининг с расчетом рисков по Приска1 (инвитро) -б-ХГЧ 38,6 нг/мл, Мом -1,01. PPAP-A-0.72 mlU/ml, MoM 0.41.
Возрастной риск - 1: 498
Биохимический риск на трисомию 21 - 1: 301
Комбинированный риск на Трисомию 21 - 1: 1911
Трисомия 13/18-менее 1: 10000
Черный прямоугольник находится в зеленой зоне полностью.

На момент обследования возраст 31 год и 7 месяцев
Вес- 92 кг.
Принимаю утрожестан 600 в сутки, фолиевую и нейровитан, инжеста2,5% 1мл в сутки.

Беременность наступила в цикле эко- КРИО в естественном цикле. Причина Эко - МФ.
Обследованы оба - кариотипы в норме.

Выявлена у меня наследственная мультифокальная тромбофилия и нарушение фолатного цикла.
В сроке 5-6 недель - была угроза выкидыша -ретрохориальная гематома (по словам врачей - гематома - следствие тромбофилии). При контрольном узи в 8 недель- гематомы не было, все соответствовало сроку.
Естественно присутствует стресс.

Вопросы:
1) изолированное понижение РРАР-А при нормальном ХГЧ и результатах узи должно ли насторожить?
2) биохимический риск 1: 301 - это ниже порога отсечки 1: 250, стоит ли из-за этого показателя говорить об амниоцентезе;
3) мог ли вес и Эко повлиять на результат РРАР-а? токсикоза нет, только учащенное мочеиспускание напоминает о беременности.
4) воспрос скорее к Узи -специалисту, но все же? - обязательно ли на скрининговом узи смотрят желудок, почки, строение сердца плода. Врач на словах сказала только что вот желудок, ребра, сердечко.

Спасибо за ответы заранее.
Категория: Генетик
Добавлен: 7 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск трисомии 21 18 13 на 17 неделе беременности Я на 17 неделе беременности. В 13...
Первый скрининг. Отклонения от нормы Уважаемый доктор 13 недель беременности. Вторая...
Расшифровка результатов генетической двойки Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Возрастной риск трисомии 21 выше популяционного Наталья Петровна! Заранее благодарна...
Результаты первого скрининга расшифровать онлайн Хотела бы проконсультироваться по...
Низкий АПФ на 14 неделе беременности Помогите, пожалуйста разобраться с результатом...
Скрининг 1 триместра беременности Подскажите, пожалуйста, по результатам 1-го скрининга...
Беспокоит повышенный ХГЧ, и tr 21 Помогите разобраться в скрининге. 29 лет, вес 47,5...
Альфафетопротеин 15,7 на сроке 16 недель беременности. Насколько это рискованно? Меня зовут Елена. По результатам 2го скринига на сроке 16 недель 5 дней результаты такие: афп 15,7, хгч 22,7, эстриол 4,74. Последние месячные были 23 декабря 2015 года, но они пришли на неделю раньше, из-за того что я принимала гормональные контрацептивы (1 месяц). Теперь по результатам скрининга мне ставят низкий риск хромосомных патологий и отправляют на амниоцентез (кажется). У меня есть старший ребенок, он родился абсолютно здоровым. Наследственных заболеваний не имею, так же как и супруг. Посоветуйте пожалуйста что мне делать?
Занижены АФП и ХГЧ Мне 30 лет, рост 176 вес 89 лекарств не принимаю, со здоровьем...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-03 21:48
Здравствуйте,
индивидуальный риск низкий. Это главный результат.
1. Оценивать отдельные маркеры не стоит.
2.1: 301 - это тоже низкий риск, не является показанием к инвазивной диагностике.
3. В скрининге должны были учитывать и вес и ЭКО. Все эти факторы учтены в показатели риска.
4. не понятен вопрос.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос