Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты маммографии расшифровка описания

Спрашивает: Екатерина, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Гипертония, панкреатит
Здравствуйте, скажите пожалуйста, насколько опасно данное заключение: В Прямой и косой проекции молочные железы не деформированы, кожа и подкожная клетчатка не изменены, соски и ареолы без особенностей. Преобладает жировая ткань. В передневерхних отделах, больше справа, умеренный стромальный и дольковый фиброз, справа единичные мелкие кисты. Очаговая асимметрия распределения паренхемы. Кальцинаты - не выявленны. Лимфоузлы - справа единичные аксиллярные в край снимка.
Заключение: остаточные проявления фиброзно-кистозной мастопатии. В сравнении с МГ от 2014 года - нарастание фиброзных изменений. Консультация маммолога. Р-контроль 1 раз в год.
Теги: очаговая асимметрия молочной железы, очаговая асимметрия распределения паренхимы
Категория: Маммолог
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте результат маммографии Помогите пожалуйста расшифровать результат маммографии....
Эко и мастопатия Я готовлюсь к эко, почти все анализы на руках, но прошла узи молочных...
Боль в молочной железе Наблюдаюсь по поводу фиброзно-кистозной мастопатии с 2014 года....
Мастопатия при климаксе С 25 лет диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Регулярно...
Фиброзно-кистозная мастопатия лечение У меня уже несколько лет перед месячными болели...
Фиброзной-кистозная мастопатия Меня беспокоила сильная боль в одной груди. Она опухла...
Болит левая грудь, нужно ли еще УЗД Несколько лет я наблюдаюсь у маммолога по поводу...
Разъясните, пожалуйста, УЗИ В левой молочной железе на семи часах в нижнем квадрате...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-21 05:38
Здравствуйте! У вас умеренно выраженная фиброзно-кистозная мастопатия с единичными мелки кистами в правой молочной железе - доброкачественное заболевание с доброкачественными опухолями. Ничего страшного в этом нет и это лечится. Можете проконсультироваться с врачом-маммологом или на крайний случай с гинекологом, чтобы он назначил вам лечение.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-02-21 06:32
Здравствуйте! Спасибо большое за оперативный ответ. У меня есть дополнение (получила анализы сегодня) уроверь пролактина 105,0 mIU/L. Так как у меня наблюдаются выделения из левой молочной железы, поэтому сдала анализ. Теперь картина диагноза другая? Заранее спасибо.
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-21 11:08
Пролактин у вас высокий, соответственно имеет место быть гормональному сбою. Диагноз остается прежним, только еще присоединяется гормональный сбой.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-02-21 11:18
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос