Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результаты компьютерного обследования зрения

Спрашивает: Арина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый врач! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты компьютерного обследования зрения. У меня выявили астигматизм. Меня очень беспокоит 2 вопроса: 1) будет ли прогрессировать миопия, если я не ношу очки? 2) будет ли прогрессировать астигматизм, если я не ношу очки? Результаты исследования я прилагаю. Заранее очень благодарна Вам! С уважением, Арина
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 11 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогут ли очки Мне 24 года в частной клинике поставили линзы при астигматизме левый...
Коррекция зрения по миопии У ребенка поставлен диагноз миопия (оба глаза -1), прописаны...
Обследование зрения у ребенка Доктор, вчера обследовали внука - ему почти 6 лет. Фото...
Смешанный астигматизм Моей дочери поставили диагноз смешанный астигматизм. Ей на данный...
Прогрессирующая миопия Доброй ночи! У меня прогрессирующая миопия высокой степени...
Про коррекцию, Остроту зрения в % и замене хрусталя Мне по наследству от бабушки передалось...
Миопия слабой степени Моему сыну 12лет, у него миопия слабой степени с астигматизмом....
Резкое падение зрения У меня зрения стало ухудшаться еще в 7 лет, обратились к врачу...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-05-16 01:20
Здравствуйте! Миопия и астигматизм не прогрессируют при отсутствии очковой коррекции. Если вас устраивает такое низкое зрение, то вы можете не пользоваться средствами коррекции. Но я бы рекомендовала вам прибегнуть к очками или контактным линзам, поскольку качество жизни при низкой остроте зрения заметно снижено. Если не устраивает ни то, ни другое, то существует альтернатива в виде эксимерлазерной хирургии.
1
Арина 2016-05-16 09:57
Огромное Вам спасибо за ответ! И дай Вам Бог хдоровья! Я так ждала ответа=) Хотелось только уточнить: у меня зрение - 2 и -2, 75? Или же, как мне сказал врач - 1? Просто она мне сказала, что у Вас - 1, - 1,5, а по распечатке у меня как-то больше минус= ( И ещё стоит ли при такой миопии делать лазерную коррекцию или подождать? И можно ли самой рожать или же нужно все-таки делать кесарево сечение? И последний вопрос: как делать упражнения для глаз? Если глаза болят немного при выполнении упражнений: это нормально? С уважением, Арина
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-05-17 21:51
Данные авторефрактометрии не всегда совпадают с реальной коррекцие. Если вы видите 100%с -1.0 и -1.5, то это ближе к вашей истинной рефракции, чем данные распечатки. Оперироваться вы можете с любым минусом (это считается по большому счету косметической операцией), но нужно быть уверенной, что близорукость не прогрессирует в течение года, иначе оперироваться бессмысленно. Рожать можно естественным путем, если нет разрывоопасных дистрофий на сетчатке. Для этого необходим осмотр периферии сетчатки широким зрачком (лучше консультироваться в лазерном отделе, где коагулируют сетчатку). Делать упражнения для глаз полезно, глаза при движении отводятся в крайние положения, до болевых ощущений доводить не нужно.
1
Арина 2016-05-18 08:52
Безумно Вам благодарна! Действительно, хотелось бы, чтобы побольше профессионалов, таких как Вы, было в больницах. А то людям, далеким от медицины, приходится писать сюда, а не выяснять все в больницах. От всего сердца желаю Вам здоровья! Спасибо огромное! С уважением, Арина
0

Поиск по сайту

Вверх ↑