Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты фолликулометрии

Спрашивает: Наташа, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Планирую второго ребенка, для поддержки желтого тела выписали дуфастон с 14 по 25 день цикла по 1таблетке в день. Мой цикл 30 дней, ОВУЛЯЦИЯ ПО ГРАФИКУ БТ НА 21-22-23 дц и короткая вторая фаза(8-9 дней). Сказали маленькая доза дуфастона овуляцию не заглушит. В этом цикле решила сделать фолликулометрию для более четкой картины, хоть и делаю каждый цикл графики БТ. Овуляция есть в каждом цикле. БТ поднимается к 37.0. День последней менструации 1 марта. Фолликулометрия 14.03.16г. Матка размерами-46*37*45мм, контуры ровные. Положение матки anteflexio. Шейка матки размерами-37*29мм. М-эхо секреторного типа до 10мм. Миометрий однородный. Толщина миометрия по передней стенке 13мм, по задней 18мм, у дна 10мм. Правый яичник-53*25мм. 35 мультифолликулярной структуры с четкими гиперэхогенными контурами. Обьем яичника 24.5см куб. Фолликулы диаметром от 4мм до 10мм. Левый яичник размерами 34*16 мм. 22 мультифолликулярной структуры с четкими гиперэхогенными контурами. Обьем яичника 6.3 см куб. Фолликулы диаметром от 2 до 9. тазовые вены не расширены. В заднем своде жидкость не визуализируется. Заключение-эхопризнаки синдрома мультифолликулярных яичников преимущественно справа. Прокомментируйте пожалуйста это узи. Что я понимаю-это что я рано вроде как поехала на фолликулометрию, доминантного фолликула нет пока. Поехать через сколько дней еще мне посоветуете? И что такое мультифолликулярные яичники? Вообще мне сказали что за 4 дня до овуляции доминантный фолликул имеется уже, значит в течении еще 4 дней овуляции точно не будет. И еще вопрос о схеме приема дуфастона-буду пить с 14 дня по 25. Овуляция если произойдет на 22 к примеру день, то я уже почти закончу прием дуфастона, мне такая схема поддержит вторую фазу? В анамнезе одна внематочная беременность(в 2010 г). В 2012г роды в 39 недель. В 2015 г преждевременные роды в 24 недели.
Теги: яичник 53 мм
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прокомментируйте, пожалуйста Планирую второго ребенка, для поддержки желтого тела...
Не созревают фоликулы Добрый день. В браке 9 лет. Детей нет. Беременностей не было....
Кровянистые выделение 2 недели сразу после месячных Была мазня после месячных недели2....
Волосы при гиперандрогении Я до этого уже писала вам. У меня гиперандрогения из за...
Свободная жидкость по узи матки Проведено УЗИ 8 день цикла. Заключение: матка по средней...
Киста у девочки У дочери часто болит низ живота, сделали УЗИ. вот результат УЗИ гениталий....
Эндометриоз и эндометриома яичника У меня эндометриоз тела матки, эндометриома правого...
Помогите расшифровать результаты узи Помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ....
Жидкостное включение в правом яичнике Елена Викторовна! Врач в смотровом кабинете...
Получение рекомендации по результатам узи Я прошла УЗИ. Дали результаты. Хочу знать...
Расшифровка результатов трансвагинального узи Подскажите, ничего нет ли опасного?...
Болит левый яичник Я вчера задала Вам вопрос про расшифровку УЗИ, а сегодня у меня...
Расшифровка УЗИ матки онлайн Задержка 6 дней. На УЗИ: матка расположена по средней...
Мультифолликулярные яичники Год принимала линдинет 20 после отказа от препарата два...
Расшифруйте узи малого таза День ОМЦ: 19й день м. ц. Тело матки расположение: в anteflexio....
Результат УЗИ У меня задержка 10 дней, такого никогда не было, максимум 3-5 дней....
Гинекологическое узи консультация Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам гинекологического...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-15 13:41
Здравствуйте! Пока у Вас не будет подтвержденной овуляции, принимать Дюфастон нельзя. Он блокирует овуляцию. УЗИ повторить нужно через 2 дня
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос