Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты ЭЭГ

Спрашивает: Лариса, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
После очередного скандала мама в качестве весомого аргумента привела мои результаты ЭЭГ. Хочу понять, настолько ли эти данные плохи, чтобы называть меня чуть ли не психом. Пойти напрямую к неврологу я боюсь, потому что, если это является правдой, мама говорит, что мне выдадут справку об инвалидности (в интернете не могу найти информации на этот счет), а это повлияет на мою карьеру - меня уволят и никуда не возьмут.

Из того, что нашла в интернете, к моей проблеме могут относиться периодические головные боли (с переходного возраста), периодические непродолжительные судороги в пальцах ног (началось в переходном возрасте), плаксивость (с переходного возраста), лунатизм (точно не знаю, но в 10 лет, вроде, уже бывало), с 8ми лет падающее зрение (сейчас -5), избыточный вес (с раннего детства, мама после моего рождения боялась, что я умру от голода).

Недавний поход к невропатологу из-за немеющей правой руки выявил начальную стадию остеохандроза, чем объяснили и все вышеперечисленное. И вообще "это нормально". Я бы уже поверила в свою "нетаковость", если бы всего того же самого не было у моей сестры на 7 лет младше меня (правда, во сне не разговаривает, но временами сильно бьет руками и ногами по кровати, иногда странно дышит, как мне кажется - задыхается, и я ее бужу, зрение у нее пока что -0.5), но у нее ЭЭГ при этом в норме. Правда, у нее щитовидка, как и у мамы, а у меня с этим все в порядке.

В детстве я не понимала, что происходит, и думала, что у меня все хорошо и я иду на обычные осмотры. Со мной на эту тему не разговаривали, а сейчас спросить маму о подробностях не могу, потому что уже столько лет прошло, а у нее проблемы с памятью, какую-то конкретную информацию у нее узнать не получится. К тому же мы разругались и я видеть ее не хочу.
В старой карте нашла, что пила кавинтон 20 дней, тауфон, т. к. зрение падало. Потом к невропаталогу я не ходила и такие препараты не принимала до сих пор (27 лет). 3 месяца назад стала принимать Пикамилон, перед этим 1 месяц пила глицин, т. к. ночью особенно часто и громко ругалась во сне, если кто-то из домашних издавал звуки. Тогда мама впервые сказала, что в детстве мне назначали ноотропный препарат по этой причине и может, надо снова попробовать.

На одном из приемов у гинеколога пожаловалась на утомляемость, сонливость и потерю желания чем-либо заниматься, думая, что это связано с подобранным мне препаратом, потому что до этого не замечала за собой такого. Врач предположила, что у меня депрессия и посоветовала обратиться к невропатологу.

У меня имеются следующие бумаги:

Вентрикулоскопия за 2002 год.
Заключение:
Срединные структуры мозга не смещены. Наблюдается значительная лабильность сигналов вегетативного характера с усилением сосудистой пульсации от 32 до 55% с обеих сторон. Эхоскопические признаки внутричерепной гипертензии четкие, легко выражены.

ЭЭГ в 2001м (12 лет).
Описание:
Альфа-активность доминирует в затылочных областях мозга, слабодезорганизованного характера амп до 65 мкВ, неустойчивой частоты, 8-10/с.
Медленноволновая активность в фоновой ЭЭГ регистрируется преимущественно в виде сгруппированных тета-волн 5/с амп 56-68 мкВ.
Световая ритмическая стимуляция усилила тета-активность в виде редких билатеральных вспышек в передних отведениях амп не более 88мкВ, усвоение ритма в диапозоне 16-20 ГЦ;
Гипервентиляция на второй минуте пробы усиливает медленную активность с непостоянным преобладанием в передне-центральных отведениях правого и левого полушарий мозга етта-волн 4-5/с амп от 130 до 160 мкВ, переходящие в негрубые генерализованные вспышки, не имеющие синхронный характер, амплитудой не более 200мкВ к концу второй минуты пробы.

Заключение:
Умеренные изменения электрической активности коры с признаками диэнцефальной дисфункции, усиливающейся гипервентиляцией с нарушением устойчивости общего функционального состояния мозга.

ЭЭГ в 2000м (11 лет).
Описание:
В фоновой ЭЭГ характер распределения ритмики активности соответствует возрастной норме.
При проведении пробы с ритмической фотостимуляцией отмечается межполушарная ассиметрия в виде преобладания тета-волн в центрально-височных отведениях левого полушария мозга. Одновременно к 30й секунде фотостимуляции отмечались генерализованные пароксизмальные разряды амп до 160-170мкВ в виде дельта-волн с акцентом в передних областях коры, повторяющиеся при гипервентиляции в течение первых 30 секунд.
Восстановление фоновой ЭЭГ после гипервентиляции в течение первой минуты не отмечено.
Заключение:
На фоне возрастных особенностей ЭЭГ регистрируются умеренные изменения электрической активности коры, проявляющиеся пароксизмальной активностью, свидетельствующей о выраженной нестабильности функционального состояния диэнцефальных областей мозга с признаками дисфункции медиобазальных отделов левой височной области.

ЭЭГ в 99м (10 лет):
Описание:
В фоновой ЭЭГ характер распределения ритмики активности соответствует возрастной норме. При проведении пробы с ритмической фотостимуляцией отмечается межполушарная ассиметрия в виде преобладания тета-волн в центрально-височных отведениях левого полушария мозга. Одновременно к тридцатой секунде фотостимуляции отмечались генерализованные пароксизмальные разряды амп до 160-170 мкВ в виде дельта-волн с акцентом в передних областях коры, повторяющиеся при гипервентиляции в течение первых тридцати секунд.
Восстановление фоновой ЭЭГ после гипервентиляции в течение первой минуты не отмечено.

Заключение:
На фоне возрастных особенностей ЭЭГ регистрируются умеренные изменения электрической активности коры, проявляющиеся пароксизмальной активностью, свидетельствующей о выраженной нестабильности функционального состояния диэнцефальных областей мозга с признаками дисфункции медиобазальных отделов левой височной области.

Исследование турецкого седла:
Костная патология не определяется, форма, размеры 10х10, со-ра (первые 3 буквы не разобрать) без особенностей.
Теги: могут ли по результатам ээг отстранить от работы
Категория: Невропатолог
Добавлен: 26 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте пожалуйста ЭЭГ Помогите пожалуйста понять суть проблемы! Моему сыну 2...
Помогите расшифровать ЭЭГ Сыну 3,5 года. Еще в декабре 2013г в 1 день было 3 странных...
Помогите понять результаты ЭЭГ ребенка Помогите понять результаты ЭЭГ ребенка (4г.,...
Заключения ээг Записалась к врачу, но хотелось бы поскорее узнать страшно ли то что...
Расшифровка ЭЭГ и МРТ Помогите пожалуйста с расшифровкой обследований моих. Один врач...
Мое Ээг, связь с неврозом У меня возникли проблемы, начались непонятные симптомы в...
Очень прошу расшифровать ЭКГ мозга и на наличие опухоли Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Расшифровка ээг Добрый день! Помогите расшифровать результата ЭЭГ. Мальчик. 4,6 года ФОН,...
Помогите! Ребенку 11 лет, страдает ночным энурезом с детства, направили на ЭЭГ. Помогите...
Расшифруйте заключение ЭЭГ Альфа-ритм регулярный амплитудой до 50 мкВ равномерный...
Эпилепсия. Расшифровка ЭЭГ Прошу Вас помочь расшифровать ЭЭГ. тк врача эпилептолога...
Расшифруйте заключение ЭЭГ Подскажите пожалуйста, как расшифровывается заключение...
Лечение эпилепсии Мне 36 лет. Первый приступ случился в конце января 2014г., второй...
Эпилептический очаг Прошу дать комментарии на заключение. Заключение: Общая оценка:...
Результат ЭЭГ Подскажите пожалуйста по результатам ЭЭГ у ребенка 6,5 лет. Приступов...
Причина судорги Помогите мне пожалуйста. Моя дочка грипповала темпер. До 40 град....
Расшифровка результатов ЭЭГ Помогите пожалуйста понять результаты ЭЭГ, что означают...
Как понять ээг Помогите понять ээг. Доминирует медленная активность амплитудой до...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-26 20:56
Здравствуйте. Ничего страшного в тех заключениях нет, было внутричерепное давление, и незначительные функциональные колебания в работе нервной системы. На данный момент вам нужно повторить ээг и пройти очную консультацию невропатолога. Никто вас из-за этого с работы не будет увольнять.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос