Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты анализов перед вынашиванием беременности

Спрашивает: Милана, Владимирская обл.г Покров
Пол: Женский
Возраст: 38
Здравствуйте, Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Возможно ли при этом выносить здорового ребенка? Какие необходимы назначения? Ваши рекомендации? Меня настораживает и пугает слово МУТАЦИЯ. Это второй брак. В анамнезе 3 неудачных беременностей. От первого брака есть сын ему 16 лет 1. ITGBЗ: PIA1/PIA2(Leu33Pro; T1565C; HPA-1b) Leu/Pro (Обнаружена гетерозиготная мутация) 2. SERPINE1 4G/5G(PAI1: 4G/5G; Ins/Del G0 5G/4G (Обнаружена гетерозиготная мутация) 3. MTRR: Ile22Met (A66G) Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии и привычному невынашиванию беременности, в гомозиготной форме. Заранее благодарю за ответ.
Категория: Генетик
Добавлен: 6 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на тромбофилию Получила результаты анализа на тромбофилию. Возможно ли при...
Рождение второго ребенка Мы молодая семья, 36 и 37 лет. У мужа имеется генетическое...
Пятый фактор и зачатие Доктор! У моему мужа нашли пятый фактор (риск развития тромбофолии),...
Замершие беременности на раннем сроке Замужем 3года, были две замершие беременности...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-10-06 10:07
Здравствуйте,
возраст мужа?
Когда были замершие - Ваш возраст?
Неудачные беременности - что именно? На каких сроках? Какие обследования плода?
0
Платная консультация
Милана 2015-10-06 14:57
Добрый день. Мужу 42 года. Мне 38 лет. Замершая 2013 сентябрь на сроке 5-6 недель. Обследование плода не проводилось. 2014 июль самопризвольный выкидыш на сроке 10-11 недель. В заключение написали маточная беременность. 2015 август замершая на сроке 7-8 недель. Никаких обследований не делалось. Сдавала анализы на ИПП обнаружена уреаплазма (пролечилась) Щитовидная железа в порядке. Гормоны тоже. Кариотипирование делали с супругом HLA типирование ни одного совпадения. У него есть дети от предыдущего брака 3е. Маленькой 3 годика.
0
Наталья Петровна
генетик 2015-10-07 13:33
Вы с мужем находитесь в позднем репродуктивном возрасте, когда вероятность спонтанных хромосомных аномалий велика. И именно эта причина является основной причиной ранних прерываний и замираний беременности.
Никаких показаний к сделанным анализам - нет и не было.
0
Платная консультация
Милана 2015-10-07 22:22
Подозрения были на тромбофилию.1Есть ли она? 2Т. е не возможно выносить ребенка в нашем возрасте? 3Ваш совет какой перестать планировать?
0
Милана 2015-10-07 22:25
Спасибо за ответ. Ваши рекомендации?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-10-08 09:52
1. Диагноз тромбофилия не может быть поставлен по генетическому анализу. Тромбофилия - это возникновение тромбозов. Похоже, у Вас их не было (иначе бы Вы не спрашивали). Подозревать роль тромбофилии в прерывании беременности до 12 недель - полная бессмысленность.
2. Возможно.
3. Я советов не даю. Планировать или нет, это Ваше с мужем личное решение. Я Вам лишь сообщаю, что в Вашем возрасте вероятность спонтанный хромосомных аномалий значительно выше.
Беременность это всегда риск. С возрастом он становится выше.

Никаких специальных рекомендаций, анализы на инфекции, ТТГ, принимать фолиевую кислоту на протяжении планирования и 1 триместра беременности.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑