Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты анализов перед беременностью

Спрашивает: Наталья, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, перед планированием беременности сдала гормоны и УЗИ. ТТГ-0.715(0.4-4.0), Т3- 4.18(2.63-4.86.), Т4- 1.43(0.8-1.9). Узи -правая доля - длина-3.88 см, толщина - 1.46см, ширина - 1.53 см, левая доля - длина- 3.68см, толщина - 1.29 см, ширина - 1.61 см. Толщина перешейка - 0.23см. Объем долей 7.82. контуры ровные, четкие. Эхогенность обычная. Эхоструктура однородная. УЗИ признаков патологии не выявлено. Подскажите пожалуйста все ли у меня хорошо? На что стоит обратить внимание? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ат к рецепторам ттг Недавно писала о своей проблеме и о том, что скоро пойду к врачу....
Есть ли у меня заболевание щитовидки По результатам УЗИ- Форма типичная, контуры неровные...
ХАИТ, эутиреоз Мне 38 лет, вес 55 кг, рост 179 см. В октябре 2016 г. был выявлен ДТЗ,...
Помогите пожалуйста расшифровать узи Сделала узи щитовидной железы помогите пожалуйста...
Узи щитовидной железы, расшифровка заключения Мама сдала анализы и прошла узи щитовидной...
Щитовидная железа васкуляризация Здравствуйте! Мне 67 лет. 3 месяца назад сдала анализ...
Плохие анализы В марте сильно простыла, начал пропадать голос, в горле появилось ощущения...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-14 01:20
Здравствуйте, Наталья.
По части щитовидной железы у Вас всё хорошо, Вы можете спокойно планировать беременность.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2017-04-14 07:49
Спасибо за ответ Надежда Сергеевна, гинеколог обратила мое внимание на ТТГ, что его значение близко к минимальному. Скажите пожалуйста ТТГ корректировать не надо?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-14 07:51
Нет, совершенно.
0
Наталья 2017-04-14 15:18
Спасибо Вам большое Надежда Сергеевна
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-14 16:33
Пожалуйста, здоровья Вам и удачи с планированием!
0
Наталья 2017-06-03 09:59
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Очень надеюсь на Вашу помощь, в январе 27.2017 делала узи щж, в марте 22.2017 сдавала анализы -ТТГ-0.715(0.4-4.0), Т3- 4.18(2.63-4.86.), Т4- 1.43(0.8-1.9). Узи -правая доля - длина-3.88 см, толщина - 1.46см, ширина - 1.53 см, левая доля - длина- 3.68см, толщина - 1.29 см, ширина - 1.61 см. Толщина перешейка - 0.23см. Объем долей 7.82. контуры ровные, четкие. Эхогенность обычная. Эхоструктура однородная. Узи признаков патологии не выявлено. Врач гинеколог разрешила беременеть.
Неделю назад (май 25.2017) почувствовала себя не хорошо, появилась сильная тахикардия 120 уд которая сопровождала меня сутками, сильная слабость, головная боль, похудела на 4 кг за 3 месяца, пошла к кардиологу сделала холтер с сердцем все хорошо (в апреле 2017 была операция на сердце при впв синдроме, в январе 2017 делала кт грудной клетки с контрастом с йодом).
Сдала анализы повторно: 30 мая 2017 ТТГ - 0.01, Т 3св -7.28, Т4св - 26.9.
Ранее (год назад) сдавала гормоны и узи все хорошо, но при этом потливость которая появилась после родов в 2009 г, раздражительность, головные боли на погоду и температура тела 37,0-37,3 то проходит то появляется.
В декабре 2016 были искусственные роды на 20 неделе у ребенка остановилось сердце в 16-17 недель, после чистки принимала 3 разных антибиотика и свечи бетадин с йодом.
Надежда Сергеевна, скажите пожалуйста
1. на сколько все плохо в моем случае?
2. могли ли так быстро за 2 месяца поменяться показатели гормонов?
3. какое лечение показано при таких показателях? (очно конечно к врачу пойду)
4. могу ли я забеременеть после лечения?
5. нужны ли дополнительные анализы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-03 11:14
Здравствуйте, Наталья.
  1. Результаты анализов указывают на то, что у Вас развился тиреотоксикоз. Не могу знать, как Вы оцениваете степени "плохо", но лечения это заболевание требует.
  2. Да.
  3. Препараты, блокирующие функцию щитовидной железы.
  4. Да, после полной отмены препаратов.
  5. Да, рекомендовала бы Вам досдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ и проконтролировать обычный клинический и биохимический анализ крови.
0
Наталья 2017-06-03 12:48
Спасибо Надежда Сергеевна, общий анализ крови и биохимию- я сдала там норма, ат к рецепторам ттг сдала сегодня а так же переделала узи - норма. Скажите пожалуйста может ли развиться это заболевание из-за того что я очень долго находилась в нервном напряжении(сначала замершая потом операция на сердце) очень много стресса к тому же после антибиотиков лечила жкт придерживалась определенной диеты (мне кажется похудела я еще и на фоне бедного рациона питания). И еще вопрос сколько по времени длится лечение и каковы прогнозы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-04 21:54
  1. "Скажите пожалуйста может ли развиться это заболевание из-за того что я очень долго находилась в нервном напряжении(сначала замершая потом операция на сердце) очень много стресса к тому же после антибиотиков лечила жкт придерживалась определенной диеты (мне кажется похудела я еще и на фоне бедного рациона питания). " -- стресс мог быть одним из провоцирующих факторов.
  2. "И еще вопрос сколько по времени длится лечение и каковы прогнозы? " -- это будет зависеть от уровня антител к рецепторам ТТГ. Напишите мне после получения результата анализа.
0
Наталья 2017-06-08 19:01
Здравствуйте Надежда Сергеевна пришли результаты анализов -05.06.2017 - ТТГ-0.014(0.4-4.0), Т3- 5.09(2.63-4.86.), Т4- 2.27(0.8-1.9). АТ к рТТГ - меньше 1 (меньше 1.8 - отрицательно.1.8-2.0- пограничные и больше 2- положительные). Скажите какой диагноз мне можно поставить? Как лечить и как долго?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-08 23:10
Здравствуйте, Наталья.
Не вполне понимаю, зачем Вы сдавали ещё раз все анализы, без лечения это пустая трата денег.
Перечитайте моё сообщение от 2017-06-03 11:14 -- все ответы в силе. Схему лечения заочно я Вам расписывать, естественно, не буду, тиреотоксикоз лечится исключительно в очной форме.
0
Наталья 2017-06-13 15:19
Здравствуйте Надежда Сергеевна, я не в коем случае не прошу выписывать мне лечение заочно, это не тот вопрос который решается в онлайн консультации. Мне просто хотелось бы знать на Ваш взгляд при норме АТ к рТТГ какой диагноз мне можно поставить? Понятно, что это тиреотоксикоз, но может ли он быть как начальная стадия АИТ? или это все же ДТЗ, при нормальном АТ к рТТГ? и в зависимости от диагноза как долго лечится заболевание?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-13 23:53
Ваш диагноз -- тиреотоксикоз, он вполне может развиваться и при нормальном уровне антител к рецепторам ТТГ. АИТ и тиреотоксикоз -- совершенно различные заболевания.
Лечение в Вашем случае будет менее длительным, можно ориентироваться на срок "до года", всё будет зависеть от индивидуальной чувствительности к препаратам.
0
Наталья 2017-06-14 08:45
Спасибо Надежда Сергеевна
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос