Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результаты анализов на щетовидку

Спрашивает: Илья, Северодвинск
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Прокомментируйте результат анализов. Почему ТТГ низкий? Чем это опасно? У меня падает зрение. Может ли низкий ТТГ быть причиной этого? Может сделать узи щитовидки или анализов достаточно? Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите пожалуйста расшифровать узи Сделала узи щитовидной железы помогите пожалуйста...
Гормоны щитовитки Подскажите пожалуйста по результатам анализов состояние щитовидной...
Повешен ттг Сдала анализы и получила следующие результаты: Пероксидаза щитоподібної...
Определение диагноза по анализам на гормоны Определите, пожалуйста, диагноз по результатам...
Консультация по анализу крови на гормоны Подскажите, пожалуйста, я хочу сдать повторно...
Результаты анализов на гормоны У меня вопрос по результатам анализов на гормоны. Вот...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-11 20:41
Здравствуйте, Илья. 

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился субклинический тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа в скором времени может начать синтезировать больше своих гормонов, чем это необходимо Вашему организму. Это опасно прежде всего осложнениями со стороны сердечно-сосудистой системы.

Если строго следовать министерскому протоколу, то сейчас Вам необходимо начать приём препаратов, блокирующих функцию щитовидной железы. На практике я рекомендовала бы Вам пока повременить с этим -- для начала пройдите УЗИ щитовидной железы и сдайте анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ. По результатам можно будет делать выводы о дальнейшем лечении.

Вы принимали какие-либо препараты на момент сдачи анализов?

Ухудшение зрения с уровнем гормонов щитовидной железы в Вашем случае не связано. 

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос