Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результаты анализа на уреаплазму после приёма антибиотиков

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 года назад лечилась от уреаплазмы, сдала анализы, не обнаружено. Вчера сдала анализы на скрытые инфекции:
Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе. Перед сдачей анализа я 3 дня принимала таблетки: ингавирин и амоксиклав. Меня предупредили, что антибиотики могли повлиять на результат. Скажите, пожалуйста, это из-за таблеток или, все же, рецидив? Но мы лечились вместе с мужем. Что нужно делать? Можно ли совсем вылечить уреаплазму? Спасибо.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов на иппп Уважаемый доктор. Прошу помочь разобраться с результатами...
Помогите расшифровать результат исследования Помогите расшифровать результат исследования:...
Расшифровка анализа, Флороценоз и NCMT и Микроскопия Планирую беременность, расшифруйте...
Уреоплазма обнаружена Обратилась к врачу с болями внизу живота. Врач назначил метрогил...
Ureaplasma spp 10 3.3 Меня беспокоит результаты анализа Ureaplasma spp. Сдавала месяца...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-21 11:02
А вас что-то беспокоит? Есть жалобы?
0
Ольга 2016-09-21 16:19
Добрый день, каких-то видимых проявлений нет, ничего не беспокоит. Только волнует, что в результатах анализов есть запись, что обнаружено. Что с этим делать? Может это передаться партнеру? Спасибо огромное за ответ.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-21 23:02
Да уреаплазма может передаться партнеру, но не обязательно обнаружится. Так как многое зависит от иммунитета.
Вообще уреаплазма относится к условно пптогенным организмам и её патогенность не доказана. Поэтому если нет никаких жалоб её можно не лечить.
1
Ольга 2016-09-22 13:32
Добрый день! По поводу того, что уреаплазма относится к условно патогенным. И её можно не лечить. Все-таки, не хочется видеть " обнаружено" в анализах. Для меня это катастрофа. Это можно вылечить совсем? Какие нужны лекарства для лечения? Спасибо за ответ.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-22 13:34
Вылечить можно, но не навсегда. Она может периодически проятвлятся. Лечение ее предусматривает приём антибиотиков.
1
Ольга 2016-09-22 13:44
Огромное спасибо. А вы могли бы порекомендовать, что нужно принимать?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-22 14:22
В идеале лучше сдать посев с чувствительностью к антибиотикам.
Для лечения уреаплазмы применяют: вильпрафен, офлоксацин, азитромицин. Можно использовать любой из них.
0
Ольга 2016-09-22 15:43
Огромное Вам спасибо за ответы! Я рада, что обратилась к Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑