Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты анализа на сифилис РМП не становятся отрицательными

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 25 дет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Прошу вас помоч мне разобраться в сложившейся ситуации. В 2009 году я попала в больницу (по поводу удаления кисты на яичнике) там у меня обнаружили сифилис. Диагноз был: ранний скрытый. Врач сказал, что срок давности 2 года. Меня пролечили 4 -мя уколами в течении месяца. (Я так поняла, что это дюрантные припораты, но название я не помню) после я встала на учет. В 2012 анализы не становились лучше. Врач поставил диагнос: серорезистентность и меня вновь пролечили 14 уколов цефтриаксона. После доктор сказал, что положительная динамика наблюдалась. Но! В мае 2015 году я вновь иду сдавать анализы (тогда я сдавала уже через каждые пол года) и спустя годы они были таковы: рмп 3+ полож., титр 1: 2 ИФА 0,227/3.301 JgM не выявлены, JgG выявлены 0,309/2.445, КП 4.38, титр 1: 320. Меня положили в больницу где 20 денй кололи пеницилин 4 раза в сутки и предложили сделать пункцию. Я согласилась. Ррезультат люмбальной пункции: Ланге 00000000000, РМП ликвор- отриц., ИФА ликвор - 0.232/0.378, JgM не выявлены, JgG не выявлены, РИФ ц. ликвор-отриц. РПГА ликвор -отриц. После этого внализа мне поставили диагноз: СЕРОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ. Пролечив меня 20 дней пеницилином, мне назначили еще 20 дней цефтриаксона 2 укола в день с утра и вечером. Все курсы лечений я прошла. Год я наблюдалась. И теперь в мае 2016 мне говорят, что мне снова надо лечится, делать пункцию. Результаты в мае 2016 г.: РМП 4+ Титр 1: 4, ИФА 0.172/3.464. Доктор, умоляю помогите разобраться! Я в отчаянии! Я боюсь, что у меня нейросифилис уже. Меня тресет. Как мне понять все это? Почему анализы не становятся лучше даже после такого большого лечения?
Теги: ифа сумм рмп, почему после пролечанного сифилиса рмп начинает возрастать, рмп или ифа
Категория: Венеролог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сифилис и беременность Ответе пожалуйста.6 лет назад прошла лечение от сифилиса у...
Излечение от сифилиса Диагноз сифилис был поставлен в октябре 2011 года, заражение...
Анализ на сифилис ложноположительный результат Я беременна - 10недель. Анализ на сифилиз...
Не помогло лечение? Лет назад обнаружили сифилис проходила лечение в 2010 и 2012 году,...
Результаты анализа на сифилис Сдал анализы на сифилис. Получил такой результат - Антитела...
Сифилис, лечение во время беременности Уважаемый доктор! Подскажите мне пожалуйста,...
Непонятный для меня анализ Сдала очередные анализы на сифилис. Т. к в 2004 году при...
В 2006 году пролечилась от сифилиса В 2006 году пролечилась от сифилиса. По истечении...
Противоречие в анализах, или обман Уважаемые врачи. На фоне лечения антибиотиками...
Пролеченный сифилис опять проявился Два года назад я пролечился от сифилиса. Все показатели...
Сифилис более 20 лет назад, положительный РПГА Около 20 лет тому назад бывший муж...
Беременность и сифилис Меня волнует один важный для меня вопрос. На 4 месяце беременности...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-05-24 21:56
Здравствуйте, вам принципиально нужна отрицательная рмп? Это особенность вашей иммунной системы, такое встречается, что рмп остается положительной. По вашим анализам, нейросифилиса у вас нет. Такие высокие дозы антибиотиков наносят вам больший вред, чем положительная рмп.
1
Юлия 2016-06-30 08:37
Юлия Олеговна, беда в том, что мне спустя год такого интенсивного лечения от серорезестентности. Сново предлагают лечь в больницу и говорят, что возможно я еще больна раз результат микрореакции остается положительным. Снова предлагают пункцию, а ведь я ее дела год назад перед лечением в 20 днейпенецелина и после через 2 недели 20 дней цефтриаксона. И опять меня надо лечить? Как понять, здорова я или нет? Спасибо Вам
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-06-30 17:03
Вы здоровы, серорезистентность довольно распространенное явление. Ничего страшного в этом я не вижу.
1
Юлия 2016-06-30 22:28
Юлия Олеговна, благодарю за ответ! Прошу, скажете, с такими анализами нужно еще раз делать пункцию? Не повышана ли ифа в результате потпункции: ИФА ликвор - 0.232/0.378? Стыдно показаться психом, но точно ли я могу быть уверенна, что неирасифилиса у меня нет? (
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-06-30 22:37
Повторно пункцию редко делают, тем более если вам ее делали год назад. Антитела в лик воре могут обнаруживаться, ведь ликвор - это та же кровь, только клеточный состав с кровью разный, а антитела циркулируют в крови. Нейросифилиса у вас точно нет.
1
Юлия 2016-06-30 22:51
Храни Вас Господь
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос