Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результаты анализа на герпес при беременности

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я сдавала анализы на герпес 1 и 2 типа (результат сразу на оба типа) на 13 недели беременности. Результат lgG -1.48, lgM-1.15. Скажите, пожалуйста, означает ли это, что в организме присутствует вирус в острой фазе или есть иммунитет? Опасно ли это для ребенка? Сдавала на этом же сроке пцр мазок на герпес - отрицательно. Внешних проявлений герпеса (ни 1, ни 2 типа) нет. Может ли это быть ошибкой лаборатории? Что вы посоветуете?
Теги: герпес при беременности по анализам, может ли мазок на герпес быть ошибочным
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на герпес 1и 2 типа Подскажите пожалуйста сдала анализ на антитела к вирусу...
Антитела к хламидиям Планируем беременность. 5 лет назад был хламидиоз. Все пролечила....
Анализ на герпес Я при планировании беременности, я сдаю анализы. И вот забрала результат...
Результаты анализов на иппп Уважаемый доктор. Прошу помочь разобраться с результатами...
Токсоплазмоз при беременности Обнаружили токсоплазмоз, положительные и G и М, на 5...
Герпес при беременности Подскажите, пожалуйста, у меня 12 недель беременности, анализ...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-02 19:26
Пришлите фото анализа или референтные значения, которые указывает лаборатория.
0
Евгения 2016-08-02 19:34
Здравствуйте! Прикладываю фото
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-02 19:47
Наличие IgG свидельстувует об антителах в вашем организме.
А появление IgM является признаком обострения герпеса. Но учитывая отсутствие при ПЦР исследовании, а также низкой концентрации IgM можно говорить, что организм справился с инфекцией.
0
Евгения 2016-08-02 19:53
Спасибо за ответ! Скажите, еще, пожалуйста:
1. Нормально ли то, что тип 1 и 2 проверялся вместе? Это никак не отражается на результатах анализа?
2. Нужно ли еще раз сдавать этот анализ во время беременности?
3. Может быть стоит сдать еще какие-то дополнительные анализы (более подробные)?
Спасибо!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-02 19:55
  1. Да нормально.
  2. Я бы рекомендовал переслать IgM через 2-3 недели.
  3. Дополнительно ничего сдавать не нужно.
0
Евгения 2016-08-02 20:00
Спасибо! И последний вопрос - правильно ли я поняла, что ребенку ничто не угрожает и он защищен от вируса?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-03 15:15
При таких показателях можна сказать, что да.
0
Евгения 2016-08-03 15:22
Спасибо Вам большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос