Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результаты анализа и адекватно ли назначено лечение?

Спрашивает: Инга
Пол: Мужской
Возраст: 67
Хронические заболевания: ВСД,Остеохондроз,дискенизия ЖВП
Здравствуйте, уважаемый Докотор!
Моему отцу 67 лет и в данный момент "приходит в себя" после ОРВИ (диагноз врача). Температура в течение 8-ми дней скакала от 40,2-40,3 до 34,9-35,4. Сильный грудной кашель, обильное потоотделение, слабость, сонливость, отсуствие аппетита и так уже 13-й день. Врач сразу же назначил жаропонижающие, Азитромицин 500*3 дня, обильное питье, отхаркиваюшие средлства. Через 10 дней состояние позволило сдать анализы (см приложение) и флюорограмму. Флюорограмма- отлонений нет. После визита в поликлинику поднялась температура до 38,7 и держалась 2 дня. Врач опять прописал азитромицин 500 мгХ3 дня, иммунофлазид плюс пробиотики, обильное питье. Но очень сильная слабость. Мало того вчера заметили, что левый глаз как-то не совсем закрывается (инсульт исключен. Тройничный нерв?). Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Что еще можно порекомендовать? Спасибо за ответ!




Категория: Терапевт
Добавлен: 19 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антибиотики или нет? «Здравствуйте, доктор скажите пожалуйста свое мнение! Почувствовала...
Цифран при простуде Заболела неделю назад. Начиналось заболевание, как простуда. Но...
Боль в правом боку У меня при вдохе и выдохе болит правый бок (в основном чуть ниже...
Трахеит или бронхит? Доктор! Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую пока...
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Как побороть простуду Доброго времени суток. Прошу совета, как быстрее и без осложнений...
Сильная слабость и тошнота С начало появился сухой кашель, потом насморк, температура...
Пить ли антибиотики Ребенку 3 года. Болеем 10й день - первые 6 дней была температура...
Обнаружили St. Aures Доброго дня! У меня в горле обнаружили St. Aures 2.5*10 в 3...
Рвота 7 раз без поноса и температуры Помогите пожалуйста! Моего мужа (27 лет) в течение...
Ухудшение общего состояния Здравствуйте. У меня за последние, примерно, 4 месяца...
Слабость и боль в ногах при орви или гриппе 10 октября я заболела. Температура была...
Сильное недомогание. Очень плохое самочувствие! Здравствуйте! Я переболел простудой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-01-19 15:13
Здравствуйте.
Я ни в коем случае не буду обсуждать действия моего коллеги, никто мне такого права не давал, а, главное, я и больного не видел.
Единственно, что могу сказать, удивлен, почему больной не в стационаре. Насколько я понял, заболевание протекает тяжело и не исключены бактериальные осложнения. Судя по Вашему описанию, он нуждается в трансфузионной терапии. По анализам просматривается воспалительная реакция. Как Вы лихо исключили возможные мозговые дела! А сделать это совсем не просто, так как имеется поражение не тройничного, а лицевого нерва, и отличить его центральное поражение от периферического не так легко. Короче, Вам нужно настаивать на госпитализации отца, проведения инфузионной терапии, возможно с антибиотиками внутривенно и осмотре невролога. 
Удачи.


2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑