Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты анализа

Спрашивает: Виктория, Львов
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Бесплодие первичное 10 лет. Хроническая молочница.
Здравствуйте, доктор! Обследовали щитовидную железу. Выяснилось следующее:
анализ крови на гормоны:
Т4 свободный 0,967 (норма 0,93-1,7)
ТТГ 4,1 (норма 0,3-4,0)
АТкТПО 258,6 (норма до 34).
Фото результата узи прилагаю.
Поставлен диагноз: аутоимунный тиреоидит. Назначен L-тироксин 25 мг, селен – активный.
Пожалуйста, дайте рекомендации, что делать дальше? Правильно ли поставлен диагноз?
НАДО ли обязательно принимать тироксин?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ и Беременность Беременность 9 недель(акушерских 11), сдала анализ на ттг и т4,...
Сильно завышен уровень ТТГ Мне 31 год. Недавно стала задыхаться. Сделала узи, щитовидка...
Поставьте диагноз Мне 28 лет, рост 153 вес 92кг, идет сбой минструального цикла, после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-31 00:08
Здравствуйте, Виктория.
Почему Вы сомневаетесь в компетенции лечащего врача? Для этого есть основания?
У Вас действительно есть аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз. Лечение Вам назначили совершенно корректно. Единственное, препараты селена в этой ситуации особого эффекта не оказывают.
Через 1,5-2 месяца после начала приёма Л-тироксина Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для дальнейшей коррекции дозировки препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑