Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат спирографии

Спрашивает: Мария, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ФЖЕЛ 89 % и ОФВ1 95 % могут ли указывать на какую-то патологию? В интерпретации написано, что это нормально, и пульмонолог тоже сказала, что норма.
К пульмонологу обратилась по поводу ощущения затрудненного дыхания, потребности дышать слишком часто, чувства сжимания, сдавливания, тяжести и напряжения в грудной клетке и животе, дурноты и слабости.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Некорректно составлен результат спирографии Уважаемый Доктор! В феврале этого года...
С недолеченной пневмонией закрыли больничный Пролежал в стационаре 10 дней, выписали...
Правильный диагноз Врач поставил диагноз ''Бронхиальная астма, смешанная форма средней...
Расшифровка спирометрии Посмотрите, пожалуйста, результаты спирометрии. У меня от...
Спирография Доктор. Насколько велика погрешность результатов спирографии, если не...
Аллергический бронхит Лежим в больнице! Доктора молчат. Направили в больницу с аллергическим...
Есть ли астма? Извините за беспокойство! Обратилась к пульмонологу, потому что снимок...
Эмфизема легких, одышка при быстоой ходьбе Евгений Федорович. Вновь обращаюсь к Вам...
Спирография на сколько серьезный результат? Скажите пожалуйста на сколько серьезен...
Результаты кт Не могли бы вы пояснить результаты кт. Это кт мужа. У него буллезная...
Астма ли у меня? У меня то ли астма или еще что нибудь, не пойму. Началось все в декабре,...
ПСВ пикфлуометрия Болею с 2009г диагнозы бэб, операция правост нижняя лобэктомия,...
Одышка при незначительной физнагрузке Неделю назад обратилась к пульмонологу с жалобой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-27 13:53
Здравствуйте, Мария! У Вас совершенно нормальная спирография, ОФВ! и ФЖЕЛ в норме. Но проводилась ли проба на сальбутамол 400 мкг? Вы аллергик? Курите? Есть вредные факторы окружающей Вас среды?
0
Мария 2016-04-29 21:07
Нет, такая проба не проводилась. Вроде не аллергик, ни на пыльцу, ни на пыль, ни на животных, ни на пищу аллергии нет, только, возможно, на укусы кровососущих (комары, клопы) чрезмерно острая местная реакция (сразу сильная припухлость, вздутие и зуд). Не курю. Вредных факторов окружающей среды как таковых тоже нет, живу в обычной квартире, пока не работаю, заканчиваю 11 класс в вечерней школе.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-02 21:25
Возможно гипервентиляционный синдром на фоне ВСД. Смертельного ничего, нарушение регуляции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос