Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результат мазка на флору и цитологию

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить результаты анализов.
мазок на цитологию:
Экзоцервикс - качество препарата недостаточно адекватное. В полученном материале слизь, скудный эпителиальноклеточный состав. Эндоцервикс - качество препарата адекватное.
Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
Умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора смешанная.
мазок на флору:
Микроскопическая картина:
V - Слизь. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - 11 - 15 в п/зр. Отмечается фагоцитарная активность нейтрофилов.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
С - Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - 40 - 50 в п/зр. Отмечается фагоцитарная активность нейтрофилов.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
плюс сдавала анализ на инфекции:
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК НЕ ОБНАР
Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК НЕ ОБНАР
Ureaplasma urealyticum (полукол.) ДНК НЕ ОБНАР
Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 68 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 56 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 58 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 59 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 66 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 18 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 31 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 33 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 35 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 39 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 45 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 51 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 52 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 16 типа НЕ ОБНАР
Все анализы сдавала за 2 дня до начала менструации, жалоб никаких нет. Планирую беременность, обратила внимание на повышенное содержание лейкоцитов в мазке. Все ли в порядке, или все-таки может быть какое-то воспаление? Заранее большое спасибо за консультацию!
Теги: фагоцитарная активность нейтрофилов в мазке что это значит, отмечается фагоцитарная активность нейтрофилов в мазке
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли гарденела и стоит лечить уероплазмы? Помогите расшифровать анализы. Chlamydia...
Эктопия шейки матки Диагноз: эктопия шейки матки. Помогите пожалуйста расшифровать...
Можно ли с такими результатами на эко Можно делатьЭКО с таким результатом полученном...
Помогите пожалуйста расшифровать анализы Просьба помочь расшифровать анализы. Результаты...
Задержки месячных Хотелось бы узнать у Вас о результатах моего обследования. Пришли...
Расшифровка анализа впч инфекции Прокомментируйте, пожалуйста, результат данного анализа....
Кандиломы впч Сдавала анализ на впч ДНК ВПЧ 6 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 11 типа ОБНАРУЖ....
Хламидиоз и беременность 2 года пытаюсь забеременеть и не получается. Сдавала анализы...
Признаки воспаления по результатам мазка После родов хотела прижечь эрозию шм. Сдавала...
Расшифровка результата мазка на флору Вот результаты мазка V-мазок толстый. Эпителий...
ДНК ВПЧ расшифровка Расшифруйте пожалуйста анализ! Обнаружено ДНК ВПЧ А7 (18,39,45,59,68...
Расшифровка впч Мне 19. Столкнулась с такой проблемой как эрозия шейки матки. Ходила...
Днк впч 16 расшифровка анализа Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа....
ВПЧ 51, 56 типа Обнаружен ВПЧ 51, 56 типа -1,2 (норма: < 3 - клинически малозначимо,...
Расшифровка днк типирование впч 27 типов У меня эррозия шейки матки дисплазия 2-3!...
ДНК вируса папилломы человека тип 33 Скажите пожалуйста. Я сдала анализ мазок на ПЦР...
Результаты на онкологию Подскажите пожалуйста, что это значит и сильно опасно ли это?...
ПЦР диагностика Помогите пожалуйста у меня обнаружили: ДНК-ВПЧ 56 типа (Lg, копий/образец)...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, в мазке повышение лейкоцитов, есть воспалительный процесс, вам необходим осмотр гинеколога
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-29 07:08
Добрый день! Спасибо за ответ. Я была на осмотре, врач сказала, что есть небольшая врожденная эрозия. С этим может быть связано повышение лейкоцитов?
0
Добрый день, иногда эрозия может давать повышение лейкоцитов, но все равно повторите микроскопию мазка после окончания месячных чтобы исключить воспалительный процесс во влагалище
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-29 19:16
Спасибо за уделенное время!
0
Татьяна 2016-08-10 22:17
Добрый день! Обращаюсь к Вам еще раз. Делала УЗИ органов малого таза (на 20 день цикла при цикле 26 дней). Вот такое заключение получила:
матка грушевидной формы: 50х48х50 мм в положении anteflexio
Контуры неровные, четкие. Структура миометрия однородная. По задней стенке визуализируется интерстициально-субсерозный узел 23х18 мм. Полость матки не смещена, не расширена.
М-это матки: 14,2 мм. Соответствует второй фазе цикла. Контуры ровные, четкие. Структура однородная. В средней трети визуализируется образование округлой формы гиперэхогенной структуры 10 мм, при ЦДК без кровотока, вероятно полип.
Шейка матки:
размеры: 32х26 мм
Структура неоднородная, жидкостные образования 4 и 5 мм. Контуры ровные, четкие.
Правый яичник:
визуализируется, расположен обычно. Контуры ровные, четкие. Размеры: 24х14 мм. В структуре единичные фолликулы по периферии диаметром 4 мм.
Левый яичник:
визуализируется, расположен обычно. Контуры ровные, четкие. Размеры: 25х24 мм. В структуре единичные фолликулы по периферии диаметром 4 мм, желтое тело 15 мм.
В позадиматочном пространстве умеренное количество свободной жидкости.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: миома матки, полип эндометрия.
Врач сейчас мне назначила лечение воспалительного процесса на 5 дней (юнидокс, нео-пенотран, микосист). Потом после терапии и мазка на степень чистоты, сказала, что нужно удалить полип при помощи диагностической гистерорезектоскопии. Касательно миомы сказала, что это не лечится, просто необходимо контролировать ситуацию с помощью УЗИ.
Я слегка растеряна, никаких жалоб нет, цикл регулярный, месячные не обильные, безболезненные. Насколько серьезен диагноз и возможно ли при консервативном лечении благополучно забеременеть и родить ребенка? Хочу еще сделать УЗИ в другой поликлинике. Стоит ли это делать?
Заранее большое спасибо за ответ!
0
Добрый день, на 20 день цикла полип эндометрия можна перепутать с очаговой гиперплазии эндометрия, поэтому вам следует повторить узи сразу после месячных, с 5 по 8 день менструального цикла, именно в эти дни цикла можна исключить полип эндометрия.
До начала менструации можете попытаться пролечить полип, пропейте дуфастон по 10 мг 2 раза в день, 8 дней, с 16 по 24 день цикла, иногда после этого лечения полип пропадает. Если полип всеже не пройдет то вам необходимо сначало провести антибактериальное лечение вам и вашему половому партнеру, антибиотиком широкого спектра действия, можна юнидокс солютаб, сделать контрольные мазки после лечения через 10-14 дней. Если мазки будут хорошие, нужно будет гистероскопия если его удалить. Антибактериальное лечение лучше проводить в начале цикла, с 4 по 14 день цикла, более эффективно
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-11 14:22
Спасибо за совет! Так как после последних месячных половых контактов не было, врач сказала, что можно начать антибактериальное лечение с любого дня цикла, что я и начала делать. Дуфастон я в этом месяце уже пропить не успеваю, получится уже в следующем, как раз после повторного УЗИ в случае подтверждения полипа. У меня все-таки вопрос по поводу того насколько серьёзно это все, в частности миома, может сказаться на возможности забеременеть?
0
Татьяна 2016-08-11 17:12
И ещё вопрос, а можно принимать дюфастон при миоме? Не будет побочного эффекта в виде увеличения размера миомы?
0
Фибромиома матки у вас не большая, на возможность забеременеть и выносить беременность она не повлияет. Дуфастон может вызвать рост миомы, но единоразовое применение на протяжении одного цикла не вызовет рост миомы
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-11 21:35
Спасибо большое за консультацию! Вы меня немного успокоили.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос