Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат мазка

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 6,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. В мазке у ребенка (6,5 лет) обнаружен лептотрикс (+) и кокки (скудно). Остальные показатели в норме. Мазок делали, т. к. периодически бывает покраснение и в последние дни появились небольшие выделения (на белье нет, видно при визуальном осмотре). Что это такое? Заранее спасибо! P. S. могла ли дочка заразиться в быту от меня? (я недавно сдавала мазок, но бактерий у меня обнаружено не было, были обнаружены патогенные грибы, пролечилась флуомизином, повторный мазок пока не сдавала).
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать результаты мазка Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Белые выделения у ребенка Дочке 1 год, с рождения замечала в писе белые выделения....
Результаты мазка Помогите расшифровать анализ. Забор из цервикального канала (микробиоценоз):...
Белые выделения сгустками У меня появилась такая проблема. Ходила к врачу на прием...
У ребёнка 2 мес не проходит вульвит У нас такая проблема, у 6- ти месечного ребёнка...
Расшифровать мазок Итак, после родов прошло 9 месяцев. Особого беспокойства не было,...
Хламидия трахоматис До беременности сдавала все мазки-все чисто. Во время берем постоянные...
Небольшие прыщики Вчера был п/а с презервативом, сегодня стало чесаться очень сильно,...
Выделения с запахом Меня переодически бывают выделения с запахом и сегодня появилась...
Выделения из влагалища неприятно пахнут Я девственница. У меня из влагалища идут выделения...
Выделения и зуд Постоянно мучают прозрачно-белые выделения, сильный зуд наружных половых...
Результат онкоцитологии Сдала мазок на цитологию, пцр папиломовирусная инфекция, мазок...
Расшифровка результатов мазка на флору Помогите расшифровать анализ (мазок) лейкоциты...
Расшифруйте пожалуйста результат мазка Я сдала мазок, один врач сказал что мазок хороший...
Кандидоз опять Недавно ходила к гинекологу на осмотр, беспокоили зуд и выделения зеленоватые...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Екатерина, лептотрикс это вариант нормы, он может возникать при нарушении местной микрофлоры. Для детей такого возраста рекомендации, связаны с соблюдением личной гигиены. При наличии периодического местного покраснения, местно крем с антисептическими, ранозаживляющим свойствами, лучше всего судокрем, при покраснения, местно 2 раза в день, 2-3 дня.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-04-22 17:22
Татьяна Александровна, добрый день! Спасибо огромное за оперативный ответ! Т. е можно не паниковать? А выделения? На вид они вроде как желтоватого цвета. Судокремом мажем при появлении покраснения. Гигиену соблюдаем. Плюс я сама сдавала мазок (обычный) все в норме, кроме патогенных грибов (какие - не написано). Может ли у меня быть этот лептотрикс? (нахожусь на 7 неделе беременности). Заранее спасибо!
0
Лептотрикс не передается, это микроорганизм, который присутствует в норме, но в маленькой концентрации.
После лечения, сделайте повторный мазок. Результаты пришлите мне.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-04-22 17:39
Спасибо! Так и сделаю. Хочу еще раз уточнить про выделения у ребенка. Надо ли сдавать что то дополнительно? Или этот лептотрикс и вызывает выделения? Заранее спасибо!
0
Ничего пока что доздавать не нужно. Если контрольный мазок будет хороший, то ничего больше здавать не нужно.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑