Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результат кариотипа на основе плацентобиопсии -46хх

Спрашивает: Ольга, Самара
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Результат кариотипа на основе плацентобиопсии -46хх (исследовано 14 пластин), результат дот -теста -обнаружена трисомия х(ххх) какому анализу больше верить? Говорят что более точный анализ это кордоцентез, стоит ли провести ещё его?
Категория: Генетик
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос по первому скринингу У меня вопрос по первому скринингу: Срок беременности...
Скрининг первого триместра беременности результат Помогите пожалуйста разобраться....
Результаты первого скрининга В 11, 2 недели делала скрининг Твп 1,3, носовая кость...
Расшифровка тройного теста при беременности Помогите расшифровать анализы тройного...
Первый скрининг. Отклонения от нормы Уважаемый доктор 13 недель беременности. Вторая...
Расшифровка первого скрининга, индивидуальный риск Наталья Петровна. Возраст 22 года....
Вопрос по результату первого скрининга Мой возраст 26, мужу 29. На узи на сроке 12,2...
Плохой скрининг на сроке 12 недель Ситуация следующая. Вторая беременность, срок на...
Результаты первого скрининга Помогите расшифровать результаты пожалуйста. Мне 22 года....
Расшифруйте пожалуйста результаты первого скрининга Расшифруйте пожалуйста результаты...
Помогите расшифровать результаты первого скрининга Помогите расшифровать результаты...
Результата первого скрининга расшифровка Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...
Расшифровка результатов первого скрининга Здравствуйте, помогите разобраться с результатами...
Скрининг 2 триместра после 40 лет Получила из Инвитро результаты скрининга. Плачу...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-08-09 12:38
Здравствуйте,
что было поводом к этим диагностикам?
Предоставьте результаты полностью.
Какой срок сейчас?
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-09 12:43
Сейчас 18 недель и 4 дня, сначала делала дот-тест, так как по результатам первого скрининга на сроке 13 нед 4 дня был расширен твп 3 мм, после получения результата дот-теста где обнаружили трисомию ххх, сделали плацентобиопсия для определения кариотипа Плода.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-09 12:45
Каким был результат первого скрининга полностью? Риски?
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-09 12:50
0
Ольга 2016-08-09 12:56
Скрининг номер два
0
Ольга 2016-08-09 12:50
Так как кровь при первом скрининге сдавала дважды проучились разные риски. Прилагаю в приложении оба варианта. Еще прилагаю результаты второго скрининга.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-09 12:54
А почему 2 варианты скрининга? Вы просто решили сделать в разных лабораториях, или была какая-то причина?
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-09 13:10
Оба скрининга делались на основе одного узи, вот результаты узи. Кровь я сдавала в двух местах ЖК и платной клинике и риски рассчитывали в двух местах. Получились разные результаты. Это было сделано чтобы не ждать результаты из жк две недели.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-09 13:17
Одна из лабораторий сделала скрининг не правильно.
Скорее всего, правильным был тот результат, где риски низкие.
При таких данных хорионбиопсии и дот теста - Вам не нужны дополнительные исследования.
Даже если допустить, что дот тест прав (а возможно, это ложно-положительный результат, что с этим тестом часто бывает) - трисомия по Х хромосоме не является серьезной патологией, которую надо срочно уточнять.
Особенно лишним будет прибегать к кордоцентезу - у этой процедуры высокий риск осложнений, до 3%.
1
Платная консультация
Ольга 2016-08-09 13:22
Скажите пожалуйста, по вашему мнению все-таки есть трисомия ххх или нет. Или может быть возможна мозаичная форма? Какому результату стоит больше доверять -доту или плацентобиопсия?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-09 13:27
Плацентобиопсия точнее.
Мозаичный вариант трисомии ХХХ даже если и есть, не должен беспокоить. Это очень незначительное изменение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑