Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Резкое похудение и акне из-за гормонального сбоя?

Спрашивает: Мария, Энгельс
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, я с 17 лет похудела до 45 кг(до этого весила около 50) после операции (удаляли кисту за ухом костного типа, доброкачественная. Операция под общим наркозом), рост 164см. С этого же возраста мучает акне в U-зоне и немного на лбу. Кожа жирная. В 26 лет забеременела и в июне 2014 родила ребенка. С начала беременности все мои недуги как рукой сняло. Кожа очистилась, ни одного прыщика не было. Ну соответственно с 25 недели начала набирать вес, за всю беременность набрала 16.5 кг. Беременность и роды естественные, протекали хорошо. Выписалась из роддома с весом 57 кг, в течение нескольких месяцев похудела до 50 кг (ну это стоило ожидать) и вес остановился, т. е вернулся в то состояние до операции. Я хорошо себя чувствовала и акне не беспокоило и вес меня устраивал. После родов прошло 1,5 года и у меня снова начались те же проблемы, опять похудела до 45 кг пока что и обсыпало лицо. Все это случилось одновременно! Пошла к гинекологу-эндокринологу она надавила на сосок и оттуда выдавливается молоко (кормила грудью 8 месяцев). Сдала я анализ на пролактин, он оказался выше нормы в 3 раза. Назначила пить бромокриптин по 1 т. /2раза в день и каждый день проверять не перестало ли молоко выделяться. Пропила я месяц, но молоко не уходит. Повторно пролактин сдам через пару дней. Подскажите пожалуйста, может ли высокий пролактин являться причиной моих бед. Какие еще гормоны могут провоцировать такое состояние? Желудок в норме. Ем я не меньше чем год назад. Спасибо заранее за комментарии. Очень жду ваших советов.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов крови на гормоны Мне 41 год. Лет с 25 начал набирать вес из-за...
Дисфункция яичников, много фолликул Доброго времени суток, помогите пожалуйста расшифровать...
Высокий уровень антител, при высоком уровне ттг Очень нужна Ваша консультация. Мне...
Подскажите какой сдать анализ на гормоны У меня такая ситуация. Я 2 года принимала...
Гипотиреоз Меня беспокоит такая проблема. Мой вес растет быстрыми темпами после родов,...
Часто болеющий ребенок Моя дочь часто болеет простудными заболеваниями. В садик практически...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-21 17:22
Здравствуйте, Мария.

Повышение массы тела и проблемы с кожей с повышенным уровнем пролактина не связаны.
По своей части (естественно, что по поводу проблем с кожей необходимо в том числе консультироваться у врача-дерматолога и так далее) я рекомендовала бы Вам:
  1. Проконтролировать уровень гормонов щитовидной железы. Патология щитовидной железы в том числе может вызывать и повышение уровня пролактина. Для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО.
  2. Проконтролировать уровень мужских половых гормонов, повышенный уровень которых часто приводит к проблемам с кожей. Для этого необходимо сдать анализ крови на тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день менструального цикла.
  3. По поводу повышения уровня пролактина -- при неэффективности лечения я рекомендовала бы Вам пройти МРТ головного мозга с контрастированием. Частая причина повышения уровня пролактина -- аденома гипофиза.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑