Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Резко повысился сахар в крови при беременности

Спрашивает: Варвара Фомина, Великий Новгород
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Беременность 28 недель, На протяжении двух недель мучили воспаления десен, появилось подвижность зубов. Поставили диагноз пародонтит, удалили зуб мудрости, сняли камни. Через день после снятия камней сдала анализ на сахар(по собственной инициативе) - показал результат 12. Врач, который ведет беременность считает это ошибкой, сказала пересдать. При постановке на учет сахар был 5,3. Я очень волнуюсь, после посещения врача матка весь день в тонусе. Может ли сахар быть таким повышенным на фоне воспаления десен, или от того, что утром я прополаскивала рот антибактериальным ополаскивателем, а он очень сладкий. Перед начавшимся воспалением десен меня по ночам мучил какой-то горьковаты вкус во рту и налет на зубах, была жажда. Так же за последние 3 недели прибавка в весе больше нормы (2,6 кг). Из родственников диабетом болеет тетя (мамина сестра). Нахожусь ли я в группе риска? Очень буду благодарна за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скачет уровень сахара в крови Доктор порекомендовал мне измерять уровень сахара в...
Анализы на сахарный диабет Скажите пожайлуста я несколько раз сдавала анализы на сахарный...
Потеря веса. Потливость Необходима помощь эндокринолога. За последние 3 месяца потеряла...
Анализы перед посещением диетолога Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Сахарный диабет. Возможно? Подскажите, есть ли повод для беспокойства. Около 2-х лет...
Высокий сахар в крови Мне 58 лет вес 126 кг рост 176 см раньше в молодости активно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-10 00:31
Здравствуйте, Варвара.
Повышенный результат анализа крови на сахар может быть как проявлением сахарного диабета, так и следствием применения ополаскивателя для рта (часть раствора вполне могла всосаться в ротовой полости).
Вам следует не переживать, а пройти адекватное обследование: повторно сдать анализ крови натощак и сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.
После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑