Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резко падают тромбоциты у ребенка!

Спрашивает: Татьяна, М.о., г.Подольск
Пол: Женский
Возраст: 7,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У моей дочери в начале мая 2018 появились синяки, от малейшего удара большие гематомы. Анализ крови показал тромбоциты 20. Положили в Морозовскую больницу, провели обследование, брали пункцию. Пункция чистая, онкологии нет. Прописали преднизолон, через неделю выписали с тромбоцитами 242. Но стали повышены лейкоциты 21 (при поступлении 5). Пьем преднизолон по схеме: 6: 00 - 6шт., 10: 00 - 4шт., 14: 00 - 2шт. - 21 день. 2 недели сдавали контроль крови, тромбоциты были в норме 238, на этой неделе упали до 93. Лейкоциты так и остались 20. РОЭ 13. Перед проявлением синяков мы не болели (проявлений не было никаких). Анализ на инфекции показал: ВЭБ IgM 13, IgG 159, Цитомегаловирус IgG (отношение) 15,6. Мононуклеоз был у нас в апреле 2017. Почему падают тромбоциты, хотя продолжаем пить гормон? Такое возможно или это какой-то сбой опять? В больнице сказали, ждать еще неделю раз пока нет проявлений тромбоцитопении. Не может ли Изопринозин так подействовать на вновь упаток тромбоцитов. После выписки пропили курс 10 дней, чтоб погасить Цитомегаловирус и Мононуклеоз. Выписали с диагнозом Тромбоцитопеническая пупура.
Категория: Гематолог
Добавлен: 8 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижены лейкоциты и тромбоциты Здравствуйте, примерно 1,5-2 месяца назад моя дочь,15...
Понижен гемоглобин и повышены тромбоциты в ОАК В ОАК сильно повышены тромбоциты и...
Низкие тромбоциты, лейкоциты и высокие моноциты Прошу консультации гематолога. Мужчина...
Нормальные ли анализы? Очень прошу вас прокомментируйте анализ крови, некоторые показатели...
Падают тромбоциты У меня падают тромбоциты в общем анализе крови. Остальные анализы...
Резкое повышение тромбоцитов Ребёнок 3 года, неделю назад выписались из больницы после...
Причины тромбоцитопенической пурпуры Моей дочери 12 лет, в этом году после перенесения...
После ТКМ, кровоточивость горла После аллогенной ткм 10 месяцев. РТПХ не было. Пункция,...
Лейкопения у ребенка до года Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Дочери почти...
Повышены тромбоциты и лейкоциты Дочке 4 года. Месяца четыре назад появились небольшие...
Низкое количество тромбоцитов 17.10 Из-за низкого количества тромбоцитов очень длительные...
Падение тромбоцитов Прошу помочь разобраться в моей проблеме. 28.08.2015 у меня были...
Пониженные лейкоциты у ребенка У меня вопрос по поводу анализа крови у ребенка. Сыну...
Низкий уровень трмбоцитов Уважаемые врачи! Мой сын проходил диспансеризацию в школе,...
Лейкопения Очень прошу вас помочь! У моей мама падают лекоциты на глаз начались...
Подозрения на лейкоз, а также гематома на спине Моя бабушка поступила в больницу с...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-06-08 22:46
Здравствуйте.
Нет никаких гарантий, что прием преднизолона принесет выздоровление.
В связи с чем идет снижение тромбоцитов сказать наверняка невозможно. Раз имеет место снижение уровня тромбоцитов, то вам необходимо обратиться на прием к вашему гематологу для решения вопроса о возможном изменении курса и дозы принимаемого преднизолона.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос