Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкий скачек ТТГ и эндокринная офтальмопатия

Спрашивает: Сергей, Саратов
Пол: Мужской
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему мужу в июле 2015 года поставили диагноз диффузный токсический зоб (ТТГ˂0,004, Т4 40,6, Т3 30,4, АТ к ТПО 124), УЗИ показало общий объем 37,69 мл, узловых образований нет, контуры четкие, структура диффузно-неоднородная). Был тремор рук, боли в суставах, потливость, снижение веса на 10 кг (с 91 кг до 81 кг). Назначили тирозол по 10 мг 3 раза в день. Через 6 недель приема тирозола были улучшения общего сотояния: тремор прошел, вес 90 кг, потливость ушла. Но анализы показали не утешительные результаты (ТТГ 30,6, Т4 ˂4,5, Т3 1,7, АТ к ТПО 283), УЗИ показало общий объем 35,6 мл, узловых образований нет, контуры четкие, структура диффузно-неоднородная). Уменьшили дозу до 25 мг в день. За 4 недели лечения начал развиваться отек глазниц и покраснение, анализ показал (ТТГ 66,4, Т4 ˂4,5). Как Вы считаете, может доза не правильно подобрана. Почему наблюдается такой резкий скачек ТТГ и как справиться с эндокринной офтальмопатией?
Помогите пожалуйста!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тиреотоксикоз, одышка, тахикардия, нервозность Меня зовут Надежда. 34 года Лет семь...
Подострый тиреоидит Поднялась температу 38,5, сильная потливость, сердце выскакивало,...
Диффузное изменение паренхимы щитовидной железы У меня врожденный гипотиреоз. Вчера...
Щитовидная железа, расшифровка анализов на гормоны Мне 38 лет, сдала анализы на гормоны...
Диффузный токсический зоб Надежда Сергеевна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Как Вы...
Диффузные изменения щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы. Вот результаты,...
Экзофтальм, выпучивание глаз У меня началось выпучивание глаз, сначала один, а теперь...
Резкий скачек ТТГ Помогите советом. В апреле сдала ТТГ был 13,6. Назначили тироксин...
Признаки диффузных изменений щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы, результат-признаки...
Гормон ТТГ В 2006г сдавала для профилактики некоторые анализы ТТГ =0,87 мМЕ/л при...
Низкий ттг и уменьшение размеров щитовидной железы Помогите пожалуйста определиться,...
Выпадение волос На протяжение 4 месяцев был стресс депрессия, похудела на 7 кг при...
Расшифровка анализов на гормоны щитовидной железа Получила вот такие результаты анализа:...
Расшифруйте пожалуйста анализы и УЗИ Расшифруйте пожалуйста результаты анализов и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-12 01:37
Здравствуйте.
В данный момент функция щитовидной железы Вашего мужа заблокирована чрезмерно -- тиреотоксикоз перешёл в состояние медикаментозного гипотиреоза (дефицита гормонов щитовидной железы). На данном этапе к лечению ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо присоединить таблетированный гормон щитовидной железы для восполнения сформировавшегося дефицита, также необходимо значительное снижение дозировки Тирозола. Вмешиваться заочно в уже начатую схему лечения другого врача как минимум неэтично и некорректно, я бы рекомендовала Вам обсудить данные вопросы на очной консультации.
Те офтальмологические симптомы, которые Вы описываете, не являются проявлениями эндокринной офтальмопатии. Вам следует начать с очного обследования у врача-офтальмолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑