Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкий прилив к голове и затем пульс 136, что это?

Спрашивает: Василий
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: В 2005 году лежал в детском неврологическом отделении , онемевала левая сторона , рука, нога!
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос! 27 июня у меня вечером была сильная слабость в правом глазу что то мешало и я решил прилягу, когда лежал у меня онемела рука язык и щека, я пере пугался и вызвал скорую, замерили давление, было 155/90 пульс не помню, после этого невропатолог назначил бетасерк, актовегин и танакан, я все пропил, потом 10 дней капельниц и уколов! Давление скакало очень сильно, в основном вверх, прошло 2 месяца, симптомы повторялись, пришел опять к невропатологу и он мне назначил мексидол внутривенно, 3 дня внутривенно, остальные в/м, уколы кончились, сейчас прописал доктор месяц мексидола в таблетках и паксил одну таблетку с утра (месяц тоже)! И вот все вроде нормализовалось а вчера ближе к вечеру приехал домой, прилег на спину и уже что-то новенькое, какой-то резкий прилив к голове с головокружением и пульс 135 ударов, про длилось не более 5 минут? Что это? МРТ, рэг, эхо, ээг, узи сосудов шеи - все делал, показало только на ээг в заключении преобладают легкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера на фоне признаков дисфункции структур лрк на стволово-диэнцефальном уровне. Регистрируется
Региональная интерекиальная эпилептиформная активность в виде острых волн и редких комплексов острая - межленная волна центрально- височных отделах, преимущественно правого полушария, с признаками ВБС. Динамика. С анализми биохимия, моча, кардиограмма и с пальца все хорошо она сказала!
Теги: резкий прилив крови к голове, резкий прилив в голову, приливы в голову
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы прилива крови голове Мне 20 лет я девушка. И последний год меня беспокоят...
Нарушения кровоснабжения головного мозга и остеохондроз-организм отрицательно реагирует на лекарства С детства страдала сильными головными болями по мигренозному типу, иногда скакало давление (сама гипотоник, рабочее давление 110/70). Полгода назад (в августе 2016) случился приступ сильного головокружения (как «карусель»), скорая забрала в больницу, капельницы, уколы (пирацетам, витамины В). Диагноз – цереброваскулярная болезнь, хроническая ишемия мозга с недостаточностью в ВББ, сопутствующий – дорсопатия шейного отдела позвоночника с болевым синдромом. После выписки головокружения и «шатания» полностью не ушли, опять непрерывно таблетки для сосудов (мексидол, церетон, пикамилон, фенотропил, стугерон) и миорелаксанты с обезболивающими для шеи. В ноябре опять приступ с кратковременной потерей сознания, усилилось шатание, долго держалось полуобморочное состояние, опять огромное количество уколов (мексидол, кортексин, комплигам) и таблеток (танакан, вазобра, фенотропил). Пошла к неврологу-мануальному терапевту, после нескольких сеансов и упражнений, которые я продолжаю и сейчас, состояние улучшилось, отказалась от обезболивающих и миорелаксантов. Две недели назад опять приступ головокружения, до сих пор не могу выйти из этого состояния. От почти всех лекарств становится только хуже, тяжелеет голова, сильнее шатает (уколы церебролизина, таблетки актовегина, кавинтона, циннаризина). Консультировалась очно у нескольких неврологов, мнения расходятся – одни продолжают назначать лекарства в максимальных дозах, «не слыша», что мне с них плохо, другие говорят, что произошло перенасыщение организма лекарствами и идет обратная реакция, что их надо оставлять в самой минимальной терапевтической дозе, активнее заняться ЛФК и физиотерапией. Какая тактика лечения в моем случае верная? Состояние уже измотало, постоянно шатает, страшно выходить на улицу, изображение плывет, голова тяжелая, ощущение как будто «земля уходит из-под ног». В поликлинике вообще сказали, что заболеваний у меня якобы вообще серьезных нет, это возрастные изменения (мне 41 год). Обследования - МРТ, УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами, рентген шеи с функциональными пробами.
Обносит голову, приливы при беременности Подскажите пожалуйста, что со мной? Беременность...
Панические атаки или что другое? Здравствуйте, недавно у меня произошел приступ резко...
Головокружения и винпоцетин Моей маме 72 года. Она жалуется на головокружения несколько...
Давления днем низкое вечером высокое Мне 28 лет. Год назад начала плохо себя чувствовать,...
Головокружение сильное Пять дней назад у меня (после того как я проснулась) очень...
Микроинсульт консультация невропатолога Помогите, пож-та, подскажите, что делать....
Приступы головокружения Доктор! Я совсем замучилась и не знаю что делать меня мучают...
Щелчки в голове, кровь из носу, помутнение в голове Хотелось бы у вас проконсультироваться....
Болит сердце кружится голрва задыхаюсь Меня завут Эмиль мне 28 лет после ночной смены...
Головокружение после гипертонического криза Мне 62 года. Несколько дней назад был...
Давление, 140/90 пульс 80 Давление, 140/90 пульс 80, спазмы сосудов головы, головокружение...
Падение зрения, путаность в голове, нарушение речи Я не пойму что со мной происходит....
Реакция на Мидокалм У меня хондроз, невролог прописал Мидокалм в/м 1 раз в день по...
"кинжальная" головная боль У меня появились приступы острейшей кинжальной головной...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-09-13 09:58
Вам показана консультация кардиолога для решения вопроса о наличии у Вас гиперионии и назначения регулярной гипотензивной терапии. Кроме того острые волны на это не есть норма. Стоит повторить ээг и решить вопрос о применении антиконвульсантов.
0
Василий 2014-09-13 10:45
Мой невропатолог сказал, что я сильно погрузился в болезнь и отругал меня! Сказал как уколы мексидола кончаться, месяц еще таблетки мексидола и паксил попьешь и прейдешь в ноябре! Лечусь уже 2,5 месяца! Капельницы были до этого кавинтон и еще что помоему! Просто я все лето ходил в больницу и уже достал зав. Неврологии! Не знаю что делать!
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-09-13 14:45
Я написала дальнейшую тактику.
0
маша 2017-02-16 18:30
Подскажите что со мной? Внезапно начинается все с головы, предобморочное состояние, до приступа давление 110/80, во время приступа давление поднимается до 180/110 учащается пульс до 100, приливает кровь к голове, бывает затрудненное дыхание. Прошла анализы на гормоны щитовидки, общий анализ крови и мочи, анализ на половые гормоны, узи надпочечников все в норме, а у меня приступы каждые 2-3 дня
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-17 11:02
Здравствуйте. Это проявление симпатоадреналовых пароксизмов на фоне лабильности нервной системы. Вам нужно пройти очное обследование у невропатолога и курс лечения у него. Профиллактически можно пропить глицин по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц. Это немного уменьшит степень проявления этих приступов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос