Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Резкие скачки давления и шум в голове

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: сахарный диабет. боли в суставах, клубах. раньше мучало постоянно высокое давление.
Здравствуйте,
Моей бабушке 83 года. Долгое время она страдала высоким давлением до 220/110 (90).все никак не решалась пойти к врачу. Пол года назад, когда уже высокое давление было совсем невмоготу она обратилась к врачу, но наша местная поликлиника никогда не отличалась особо хорошими врачами. Ее проверили, обнаружили сахарный диабет и катаракту. Выписали горсть лекарств. По-моему около 10 таблеток она пьет от давления, сахарного диабета. Делали кардиограмму - вроде все в порядке. Проверяли печень, тоже в целом для такого возраста хорошо. Но последнее время у нее участились именно ночью приступы. Резко поднимается давление, появляется шум в ушах, в голове как будто начинают ездить десятки машин, выбивает пот. Она берет под язык кортоприл и это все проходит. Врач не понимает от чего это. Сегодня случился такой приступ. Помогла только вторая таблетка кортоприла. Я беспокоюсь за нее, пожалуйста подскажите от чего это, что надо проверить и как помочь во время таких приступов?
Теги: шум в ушах от диабетона
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы повышения давления во сне Началось с того что я стал слышать сильный стук...
Резкий скачок давления и сильное сердцебиение У меня с июня месяца текущего года началось...
Сильное сердцебиение, дрожь в груди У меня с июня месяца текущего года началось сильное...
Внезапная тошнота во время сна, потеря сознания У ребенка во время сна, под утро случился...
Сильное головокружение, рвота. Плохое узи сердца С наступающим Новым Годом! В ночь...
Повышенный пульс Вот уже 3-й мес страдаю повышенным давлением и вместе с ним повышается...
Высокий пульс во время беременности Я беременна, 10 неделя, все протекает хорошо,...
Шум в ушах и темно в глазах Проснувшись утром, немного полежав, заболело с сзади справа,...
Высокое давление и тошнота Сегодня в 4 утра проснулась от того, что мамам стонет......
Тахикардия при нагрузке У сына на тредмил тесте пульс с 70 ударов возрастает до 170...
Боль в сердце Маме 69 лет у нее ИБС, СТЕНОКАРДИЯ, ХСН, ДИАБЕТ(инсулин) , ГИПЕРТОНИЯ....
Боли в груди и высокое давление Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Ночные резкие приступы повышения давления Мне 34 года уже не знаю, к кому обращаться....
Высокое давление Маме 55 лет, уже как два дня держится очень высокое давление, сегодня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Виктория! Для гипертонии, тем более длительной, характерно кризовое течение. Описанные вами приступы являются гипертоническими кризами, и можно не гадать "от чего они", это симптом болезни. Как только начинает повышаться АД, можно принимать каптоприл (как вы и делаете) или физиотенз 0,2 мг под язык, он посильнее.
0
Виктория 2015-03-16 14:30
А в таком случае когда необходимо вызывать скорую или все таки отнестись к этому, как к нормальному явлению? Может что-то проверить дополнительно? Может ли это быть после сильных перезгрузок?
0
Естественно, сильных перегрузок у человека 83х лет с гипертонией и диабетом быть не должно! Приступы могут провоцировать физические и эмоциональные нагрузки, изменения погоды, уровня сахара и т. д. Часто без причины. Можно и нужно дополнительно сделать УЗИ сердца и УЗИ сосудов шеи (брахиоцефальных артерий).
Если давление не снижается после приема препаратов в течение нескольких часов (1-3) и/или появились новые симптомы (рвота, потеря сознания, онемение половины тела и т. д.), необходимо вызывать скорую помощь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑