Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Резкие боли непонятного характера у ребенка 7 месяцев

Спрашивает: Марианна Борисовна, Беларусь,Минск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
В 4,5 месяцев моя дочь заболела, в этот же период заболела и я. Дочери был поставлен диагноз-острый отит, мне ОРВИ. Нам обеим был назначен курс антибиотиков (амоксициллин, возможно антибиотик Белорусского происхождения), так же дочере назначили ушные капли отисфен. Сейчас ребенку 7,5 месяцев и мы снова заболели. Началось все с того, что дочь стала резко кричать и плакать. У ребенка поднялась температура 38. Я подумала, что это снова уши и стала капать ребенку теми же каплями, которые были назначены ранее. На осмотре педиатр сделала предположительный диагноз, что это снова отит и снова назначила ребенку тот же антибиотик. Не смотря на лечение назначенными лекарствами на протяжении 3х дней ребенок продолжал всё так же резко плакать. Видно, что ребенку очень что-то болит, но не понятно что. Она сильно напрягается во время плача и дергает ножкой, как бы поджимая её к себе. При лечении добавился кашель (нечастый) и появился насморк. Результаты анализов (кровь, моча-хорошие). Прошла неделя лечения и у ребенка снова начала появляться в течение дня температура (максимальная 37,5). На осмотре у педиатра нам поменяли лечение и назначили новый антибиотик-зинекс, таблетки от кашля мукалтин и капли для носа-протаргол. Сегодня 1й день приема новых лекарств, но ночью у ребенка опять начались боли и она опять начала сильно плакать и поджимать одну ножку к себе.
Добавлю, что кормлю я грудью. Сейчас как и дочь я болею, у меня бронхит, лечение назначено антибиотиками зинекс, сироп от кашля баладекс и спрей для носа фроменазин, кормить грудью разрешили и во время приема антибиотиков. Так же ребеночку введен прикорм с 6 мес, сейчас едим каши Беллакт (Бел. Производства) и овощные пюре. Стул у ребенка регулярный, но в кале есть светлые крупинки. И педиатр исключила боли в желудке т. к при осмотре животик все время мягкий. У ребенка еще нет ни одного зубика, но десенки набухшие.
Заранее благодарна Вам за ответ
Категория: Педиатр
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыщи на теле у ребенка Начну с того, о мы живём в италии здесь большая проблема с...
Вирусный бронхит без обострения Детям 5 лет и 9 мес.,Поставила диагноз участковый...
Отит, температура на фоне приема антибиотика Подскажите, пож-та, что можно предпринять...
Температура 37,3-37,9 6 дней! У моей дочки 6е сутки температура 37,3- 37,9. В среду...
Антибиотики и температура Дочка болеет 5-ый день с понедельника(29.02.2016). В понедельник...
Температура чем лечить Моей дочери 4.5месяцев, у нее поднимается температура где то...
Антибиотики без анализов 03.12.2015 у ребенка (11 полных месяцев, 9 кг) без признаков...
Флемоксин салютаб 11 месячному ребенку Моему сыну 11 месяцев, ребенок в данный момент...
Ангина, орви Здравствуйте Анна! Помогите пожалуйста советом. Ребенок (1год4 мес.)...
Отиты и синуситы у ребенка не переставая Здравствуйте. Прошу Вас о помощи! Моему сыну...
Лакунарная ангина 07.08.2014 года у ребёнка с утра поднялась температура 37,5 и стала...
Лечение кори, консультация педиатра онлайн При начале заболевания поставили орви и...
Резкий подьём температуры до 39,5 Сначало поднялась температура 39,5. Без всяких симтомов...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Марианна Борисовна, добрый вечер!
Очень хочу помочь Вам советом, поэтому уточняю.
ЛОР-врач осматривал малышку, чтобы ТОЧНО исключить причину беспокойства - отит?
Советую также показаться неврологу, акцентировав внимание на поджимающейся ножке. Она не изменена с виду? Отечности нигде нет? На нее опирается ребенок?
Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑