Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкая, колющая, точечная боль в голове

Спрашивает: Павел, Омск
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, летом 2015 года сильно нервничал, были панические атаки, болела голова.
Был у невролога и обследовался.
УЗД сосудов шеи- признаков нарушения кровотока в артериях прецеребрального уровня не выявленно.
ну и МРТ.
напишу где есть проблемы.
боковые желудочки мозга симетричны нерезко расширенны.
Выявленно значительное сужение просвета и снижение кровотока (снижение интенсивности МР-сигнала) по А1 сигменту правой передней мозговой артерии на всем видимом протяжении, кровоснабжение А2 и А3 сегментов правой ПМА осуществляется приемущественно из басейна левой ВСА - вариант полной передней трифуркации левой ВСА.
Заключение: МР данных на наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявленно. Нерезко выраженная бивентрикулярная открытая гидроцефалия.
МРА картина варианта развития Виллизиева круга в виде неполной задней трифуркации правой ВСА, полной передней трифуркации левой ВСА.
МРА данных за наличие артерио-венозных мальформаций, аневризматицевкого расширения интрактариальных артерий не выявленно.
Сейчас ситуация повторилась, много нервничал последнее время и начала болеть голова.
Причем болит не так как тогда. Тогда болела долго нудно как каской. Поэтому и решил написать сюда. Сейчас болит 2 день(но я мало спал жти 2 дня незнаю связанно ли оно) боль резкая, колющая, точечная. Буквально пару секунд и прошла. И так очень часто в разных местах, но чаще справа в височной области, бывает сильно больно не так чтобы очень, но чувствительно. Но может и слева, может и лобной части, с движениями вроде не связанна. Еще в затылке часто болит. Давление 120-130. грешу на то что спал по 5 часов последние 2 дня. Но все же спрошу.
1) на что эти боли похожи и опасны ли они?
2) мне нужно сново проходить обследования если боль не пройдет?
3) тогда пил грандаксин и вроде все прошло, сейчас может стоит его опять пропить хотяб месяц или мне нужно к врачу? (с условием что боли не пройдут)
4) возможно, что это не сосудистые боли, а болят мягкие ткани, и насколько это вероятно? Может нервы?
Благодарю.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 10 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты МРТ Добрый день. Все началось месяца 3 назад. Головные боли, сжимает виски,...
Напряжение в шее, головокружение Уже не знаю к кому обратиться со своей проблемой....
Причина сильных болей? У меня просто сейчас постоянные боли. Три года назад было 2...
УЗДГ, МРТ головного мозга, головные боли Головные боли с детства. Последний год болит...
Головные боли, описание узгд и рентгена ш. о Головные боли с детства. Последний год...
Гловные боли У меня с детства очень сильно болит голова. Всевозможное лечение перепробовала,...
УЗМАГ расшифровка Помогите понять обследование УЗМАГ. Сонные артерии. ЛСК в общей...
Резкая боль в правой части головы Недавно стала беспокоить головная боль, но немного...
Головокружения, головная боль Проведено дуплексное сканирование, бцс с поворотными...
Очень сильно болят ноги и руки Добрый день уважаемый доктор! Начались у меня сильные...
Головные боли. Гиперостоз костей свода черепа У Меня с детства частые сильные головные...
Рекомендации по описанным симптомам Несколько месяцев назад начались периодические...
Печет голову с правой стороны У МЕНЯ ДВА ДНЯ НАЗАД ОЧЕНЬ БОЛЕЛА ГОЛОВА В ЛЕВОЙ ЧАСТИ!...
Расшифровка РЭГ Сделала РЭГ в заключении написано: на фоновой РЭГ регистрируется гиповолемический...
Головная (тянущая) боль Мне 21 год) Больше месяца мучаюсь с головными болями, постоянно...
Болит голова за ухом слева Уже более трёх месяцев не проходит периодическая, токающая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-01-11 09:10
К врачу обратится нужно. Попробуйте при болях пить Ибупрофен или Дексибупрофен. А дальше смотрите по самочувствию. Боль может быть и не сосудистого генеза.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑