Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ревность бред обида паранойя

Спрашивает: Ксения, Запорожье
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Хочу поделится с вами своей проблемой. Я схожу с ума, когда мой муж смотрит на других девушек и женщин. У меня начинается сильная истерика, я закатываю ему скандалы, дерусь с ним, бросаюсь на него, ругаюсь и кричу, в этот момент мне становится аж плохо. Меня раздирает такая обида и сильная боль, что я не могу ее вынести, хочется покончить с жизнью, а у меня двое деток. Сил нет больше терпеть эти муки…просто не могу так. Не знаю как жить. С ужасом жду весну, когда придется выходить на улицу с ним. Я не пускаю его никуда ходить, везде плетусь с ним, провожаю на работу, слежу за всем на кого и как он смотрит. В общем на почте ревности я сошла с ума и веду себя не адекватно. Даже если я иду по городу сама и вижу девушку лучше меня, у меня начинается приступ гнева, я плачу мне хочется ее убить. Помогите прошу вас, у меня дети они все видят это и страдают, может есть какие то таблетки, чтобы вылечить эту паранойю и бред ревности…Прошу вас, не знаю что будет со м ной.
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно ревную мужа Меня зовут Наталья. Мы с мужем живем гражданским браком 3,5 года....
У меня пробелы с бывшим Помогите мне пожалуйста. Я больше не могу, я люблю своего...
Бред, тревога Я не знаю, что со мной происходит. Мне кажется, что еще чуть чуть и...
Психологическое растройство Прошу помочь, уже не знаю что делать! Моей сестре 27 лет,...
Придумываю персонажей и разговариваю с ними Все началось с 6 лет. Моя мама вышла замуж...
Жизнь катиться ко дну и я никому не нужна Меня зовут Марина, мне 35 лет имею мужа...
Помогите с определением диагноза Помогите разобраться с определением диагноза. Постараюсь...
Почему мужчины не хотят со мной отношений? Мне 21 год и всю жизнь меня сопровождает...
Отношения. Ревность Помогите разобраться в себе и в отношениях. Встречаемся с молодым...
Меня бросил парень Меня зовут Маша мне 26 лет. Недавно пол года назад познакомилась...
Нервный срыв Я уже писала сын на дачи и уезжать оттуда не хочет и врача туда вызвать...
Влюбилась в лечащего врача Мне сделали операцию по удалению кисты, сейчас лежу в больнице-не...
Можна мне ли рожать? Уважаемый доктор, у меня такая проблема, я весной 2013 года попала...
Новый партнер и неудавшийся секс Произошла со мной неприятная ситуация, которая не...
Дипрессия изза одиночества Ранее проблем не было таких, всегда общался и было полно...
Депрессия. Подскажите, что делать.У еня очень проблемные отношения с мужем, т. е....

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-22 11:04
Здравствуйте, Ксения! Таблетки в данном случае не будут эффективным методом разрешения Вашей ситуации.
 Очевидно, Вы и сами понимаете, что гармоничными подобные отношения назвать нельзя, ведь основа - это доверие между двумя людьми, которое с Вашей стороны отсутствует. Ограничив свободу партнера, можно потерять его навсегда. Когда человека "душат" в отношениях (подозрениями, преследованием, постоянным неотрывным нахождением рядом, "истериками" и скандалами), ему ничего не остается, кроме как рано или поздно отказаться от них. Разрушить брачные узы у Вас не составит особого труда, а вот для того, чтобы сохранить семью, необходимо приложить большие усилия, в первую очередь, по изменению своего отношения.
 Необходимо глубоко проанализировать истинные причины Ваших поступков, тогда станут понятны и пути решения имеющейся проблемы. Сеансы индивидуальной, групповой психотерапии помогут Вам кардинально пересмотреть свои взгляды, изменить свое восприятие, поведение и значительно улучшить эмоциональный фон внутри Вашей семьи. Рекомендую обратиться на очный прием к психотерапевту. 
Всего Вам доброго!
0
Ксения 2016-01-22 11:07
У нас в городе нет психотерапевтов. К психологам я ходила они выкачали у меня деньги а я так и страдаю. Помогите, я не знаю что со мной будет. Ну есть же антидеперсанты. Или еще что то
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-01-22 11:08
Ксения, я слышу в Вашем сообщении очень сильную психологическую боль, которую Вы испытываете от того, что хотите, чтобы муж принадлежал Вам полностью. Способствует ли это близости, счастливому браку? Я думаю, что эффект прямо противоположный желаемому, потому что если заставлять другого делать что-то, это - насилие. Но понимаю, что Вы пытаетесь получить очень важную для Вас близость, присутствие рядом другого, но способом, который совершенно не работает. Здесь очень хорошо бы начать курс психотерапии, чтобы разобраться в психологических травмах детства, сформировавших низкую самооценку, сравнение себя с другими не в свою пользу, страх быть покинутой (может мама оставляла Вас в совсем раннем возрасте, уезжала или много работала).
Что касается таблеток, то пока что явной паранойи я не вижу, есть сильная тревога, колебания настроения, но если хотите помощи от таблеток, все равно нужно разбираться на очной консультации. В любом случае, таблетки только притупляют психологические переживания на время их действия, но не изменяют ситуацию.
вот статья, касающаяся Вашей проблемы:
http://milovidova.in.ua/articles/17958-Otnosheniya-i-odinochestvo.html
0
Платная консультация
Ксения 2016-01-22 11:13
Может мне больше подойдет ответ эгого врача? Не хочу никого обидеть. Раз психологи оказались бессильны, а в Вашем случае мы имеем дело с патологической ревностью (навязчивыми идеями ревности) я бы посоветовал Кветиапин (кветирон, кетилепт, сероквель), для начала в небольших дозировках по 50 мг на ночь, под контролем Вашего участкового врача-психиатра. Постарайтесь больше доверять Вашему мужчине, дайте ему свободы, чтоб он имел возможность ценить Вас без психологического "поводка", так как любые отношения основаны либо на взаимном доверии, либо на корыстном умысле.
0
Ксения 2016-01-22 11:32
А ссылка не работает.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-22 12:24
Ксения, конечно, Вы можете прислушаться к специалисту, которому больше доверяете. Но из опыта своей работы могу сказать, что Кветиапин в низких дозировках очень часто оказывает растормаживающее действие, способствует двигательному и психическому возбуждению. Если Вы так хотите начать лечение с лекарственной терапии, то делать это необходимо строго под наблюдением врача. Но на мой взгляд, принимая нейролептики с противобредовой активностью, Вы вряд ли измените свое поведение. Бред - это ложные умозаключения, которые не соответствуют действительности, не поддаются разубеждению и к которым отсутствует критическое отношение (то есть нет полноценного осознания неправильности таких мыслей). Сомневаюсь, что в Вашем случае ревность имеет именно бредовый характер. Здесь причины несколько другие. Соглашусь с мнением Марии Леонидовны, рекомендуя все-таки психотерапевтический подход к решению Вашей проблемы.
1
Ксения 2016-01-22 22:46
Какое доверие? Как он может со мной так поступать? Зачем идти со мной и другим глазки строить? Зачем тогда женится? Меня ведь другие МЧ не интересуют. Смотрит значит хочет. Или думает какая красивая. А КАК Я?
0
Ксения 2016-01-22 22:53
Мария Леонидовна, почему ссылка не открывается. Интересно почитать.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-22 22:59
Может, нужно убрать пробел в ссылке
1
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-01-23 22:52
Да, спасибо, Олеся Алексеевна, видимо, случайно нажала пробел.
http://milovidova.in.ua/articles/17958-Otnosheniya-i-odinochestvo.html
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑