Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ревмофактор повышен

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Уже год, как повышен ревматоидный фактор. Обследовала за лето 2017г. (МРТ головы, спины, рентген лёгких, зонд глотала, анализ на скрытую кровь, анализы на СКВ, ревматоидный артрит (аутоиммунную панель), гепатиты, хламидии, паразитарные инфекции, общие, биохимические анализы крови, много раз). В мае 2017 года РФ был 30 (норма до 15), затем после курса антибиотиков (по-поводу золотистого стафилококка в зеве) начал медленно снижаться до 25. В марте 2018 года пересдала РФ. Он вырос до 53 (норма до 15). Но в феврале я делала вакцину от дифтерии и столбняка. Ревматологи своей патологии, клинической картины, - не видят. Из симптомов: иногда болят и крутят ноги, руки (но это по-жизни), и я не придаю этому значения. Подскажите, что можно ещё обследовать, чтобы выяснить причину повышения РФ и могла ли вакцина повлиять на скачок РФ. Может ли быть беспричинное (верней, пока не найден ответ) повышение РФ (только этого показателя, а все остальные клинические и биохимические анализы крови в норме) показателем онкологического процесса в организме?
Категория: Иммунолог
Добавлен: 13 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ревмофактор повышен Уже год, как повышен ревматоидный фактор (как долго он повышен-не...
Злокачественный процесс Подскажите пожалуйста имеет ли значения анализ крови при лимфоме...
Расшифровать анализ крови из вены на иммунодифицит Не могли бы Вы расшифровать данные...
Персистирующие ВЭБ и вирус герпеса 6 типа Уважаемый специалист. Ребенку 3 года. 3...
Температура и сбой в имунограмме Доктор! У меня несколько лет температура 37,3., сдала...
Повышенный уровень тромбоцитов Дочке 2 года и 7 месяцев. Месяц назад перенесла ротовирусную...
Уровень интерферона Доктор, добрый день! Ж, 41 год, рост 165, вес 72, жалоб нет, кроме...
Повышенные мононуклеары в крови Ребенку 1г и 10 мес. Перед прививкой сделали общ....
Повышен с реактивный белок Доктор помогите расшифровать анализ. Я периодически сдаю...
Нейтрофилы в крови у ребёнка Не могли бы вы расшифровать анализ крови ребёнка?! Больше...
Субфебрильная температура и иммунограмма Мальчику 16 лет. На протяжении 2 месяцев,...
Повышены показатели анализа крови Полторы недели назад выписали дочку из больницы...
Общий анализ крови повторно Мы пересдали общий анализ крови через неделю результат:...
Клинический анализ крови при онкологии Алексей Александрович! Извините, если вам покажется...
Биохимический анализ крови Доброго времени суток! Мучаюсь сбоями в кишечнике, метеоризм,...
Расшифровка анализа крови, не знаю в чем проблема Посмотрите, пожалуйста, результаты...
Как расшифровать биохимический анализ крови? Помогите пожалуйста расшифровать биохимический...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2018-04-13 16:10
Здравствуйте.
1. Да. Вакцина может спровоцировать повышение РФ, но временное.
2. ". что можно ещё обследовать.? " - для этого нужно видеть и проанализировать результаты Ваших предыдущих обследований. Но это большой труд - ПОЛНОВЕСНЫЙ приём. По этому поводу, лучше общаться с врачом ОЧНО, на месте.
По иммунологии, сдайте: ОАкрови+формула, ручной подсчёт; Иммунограмма.
3. Онкология - Да. Объёмный процесс в организме, может давать длительное, стойкое повышение РФ. Но один РФ, это не основание для подтверждения наличия опухоли а организме. Для подтверждения, либо исключения объёмного процесса, нужно пройти комплексное обследование. Обращайтесь к онкологам. Зазорного в этом ничего нет. Исключить возможную неприятность и спокойно жить дальше.
Всего доброго.
Удачи.
1
Анна 2018-04-13 17:01
Извините, если повторюсь: не могу отправить сообщение (возможно повторное). Спасибо, что ответили.
П.3 Вашего ответа очень боюсь (из-за этого появились психологические проблемы). Обнаружили в крови недавно ЦИТОЛОМЕГАВИРУС в титре 1,03 (норма до 1) IgM, и высокий титр JgG (20.20 норма до 1). Эпштейн Б. только титры высокие JgG/ На сег. День ревмофактор снизился до 44 (с 53) после антибиотиков (врач назначил). Вопрос: вирус играет роль в РФ?
0
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2018-04-13 17:46
Да. Активная вирусная инфекция, тоже может повышать РФ.
1
Анна 2018-04-13 20:19
Спасибо за ответ. Я показывала результаты анализа на инфекции терапевту, но она не придала этому значения. Есть ли смысл при таких титрах проходить противовирусную терапию? Я понимаю, что заочно трудно давать ответ, но мне очень ценен будет Ваш совет. Всё-таки, есть надежда, что РФ в таких титрах из-за инфекционного процесса (т. к. летом на спине было пятно красное, 2-3 см, потом после мази "Котювейт" прошло). Дерматолог и ревматолог сказали, что очаговый дерматит. Были высыпания, в виде укусов комаров, в середине, как гнойничок, но после -"Цефтриаксона" прошли. Многочисленные анализы крови (с ручными подсчётами, биохимия, имунохимия на ревматоидные заболевания-в норме).
0
Анна 2018-04-13 20:51
Хочу добавить, что РФ я никогда не проверяла, поэтому, когда он у меня появился-не знаю. Назначил невропатолог в марте 2017г.
0
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2018-04-13 21:49
Можно думать об активной ЦМВ-инфекции. Вариант - сдать авидность АТ к ЦМВ и ВЭБ. По силе иммунного ответа, можно судить о характере воспаления.
1
Анна 2018-04-15 09:17
Спасибо за ответ. По Вашим советам пересдам инфекцию. Пытаюсь отправить благодарность, но не получается (Я из Украины, может, поэтому проблемы. Буду пытаться через контакты этого сайта. В любом случае, огромное человеческое СПАСИБО Вам за отзывчивость! Я смотрела ваши передачи и могу сказать: побольше бы таких профессионалов).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос