Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ревматоидный артрит при бронхиальной астме

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Бронхиальная астма Ревматоидный артрит
Здравствуйте, болею бронхиальной астмой 20 лет, принимаю Серетид и Беродуал.
2 года назад было кровохарканье, обследования (КТ, рентген, анализы) обнаружили двухсторонний бронхиалит, Лечили антибиотиками и ингаляции Пульмикорт, Беродуал. Пролечилилась, состояние нормальное.
В феврале месяце 2016 попала в больницу с гриппом и обострением бронхиальной астмы.
После больницы через 1, 5 месяца заболела ревматоидным артритом. Диагноз подтвержден обследованиями.
Назначали базовое лечение Метроджект, но после 2 укола снова была кровь в мокроте.
Инъекции прекратили.
Все базовые препараты для лечения ревматоидного артрита имеют противопоказания бронхиальную астму (или с осторожностью)
Что мне предпринять в этой ситуации? Боли очень сильные (суставы) приходится снимать Нурофеном и мазь Кетонал.
С уважением, Мария.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 4 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма в 2,4 года и кашель Нам поставили в 2,4 бронхиальную астму из за...
Бронхиальная астма сложного генеза Летом 2013 года переболел воспалением лёгких, после...
Вирусо - зависимая бронхиальная астма Мой ребенок начиная с 3 лет начал часто болеть....
Помогите определить бронхиальная астма или нет Ребенку сейчас 7,5 лет, почти 2 года...
Бронхиальная астма Очень надеюсь на вашу помощь. Напишу вам все подробно. Моей маме...
Атопическая бронхиальная астма У меня атопическая бронхиальная астма. Два раза в прошлом...
Астма, полипы, затруднение дыхания У моего супруга бронхиальная астма, гайморит. В...
Ревматоидный артрит С 2013 года ставят диагноз ревматоидный артрит под вопросом. Но...
Правильно ли прописано лекарство Моему сыну поставили диагноз, бронхиальная астма....
Бронхиальная астма в 2,5 года Расскажу все по порядку. Ребенку сейчас 2,5 года. Гв...
Можно ли снять диагноз астма? Мне в 4 года поставили диагноз бронхиальная астма аллергическая....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-04 21:30
В данном случае возможно назначение глюкокортикоидов в виде таблеток на 2-3 месяца: метилпреднизолон (метипред или медрол) назначается и при бронхиалитах. Стоит посоветоваться со своим лечащим врачом о дозах и продолжительности лечения.
1
Мария 2016-10-05 19:01
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ!
В самом начале болезни (ревматоидного артрита) врач мне назначила Метипред. 3 таблетки. На нем я была 3 месяца. ВСе было прекрасно!
Боль ушла, вернулась подвижность суставов, я даже могла работать, чувствовала себя совершенно здоровым человеком. Только, увы, набрала вес.
Затем, врач - ревматолог назначали Методжект, а дозу МЕтипреда постепенно снижать. После Методжекта, как я уже писала выше, у меня снова появилась кровь в мокроте и от него пришлось отказаться.
А вот с Метипреда я ушла, и в итоге сейчас у меня сильнейшие боли вернулись, все как было.
Моя ревматолог сейчас в отпуске, да и хочется выслушать другое мнение, что же мне все-таки делать, тк боли очень сильные.
С уважением, Мария.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-06 09:43
Под моим наблюдением находится около 10 человек, получающих преднизолон или метилпреднизолон от 5 до 20 лет. Думаю, что и Ваша тактика должна быть такой. 1 таблетка метипреднизолога в день, воскресенье выходной, Вес необходимо контролировать, питье не менее 1.5 литров, но курс может быть очень длительный.
1
Мария 2016-10-06 10:32
Добрый день! Еще раз большое спасибо за ответ!
На фоне приема Метипреда у меня повысился сахар и плюс ко всем моим проблемам врачи говорили о вероятности "стероидного диабета".
Как вы считаете, если мне начать принимать Метипред на постоянной основе, не будет ли у меня еще и диабета, плюс ко всему.
С уважением, Мария.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-07 16:23
Отогнать возможные побочные эффекты своим письмом я не смогу. Такие эффекты у метилпреднизолона есть, но это самый безопасный препарат из имеющихся на сегодня с доказанным эффектом. Необходимы минимальные, но эффективные дозы. Какой уровень глюкозы крови сейчас и при нагрузке глюкозой?
1
Мария 2016-10-07 19:31
Здравствуйте!
Сейчас глюкоза 6, 9 (анализ от 4. 10.2016)
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-10 14:15
Стоит посоветоваться с эндокринологом по поводу данной ситуации и, если все меры не принесут желаемого результата по снижению глюкозы, то стоит найти другое лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑