Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Реципрокная транслокация по результатам кариотипирования

Спрашивает: Евгения
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделала кариотипирование в связи с тем что не получается забеременеть. Пришли такие результаты 46, XX, t(3; 4) (p21; q21) Женский кариотип. Выявлена хромосомная аномалия - реципрокная транслокация межу частью короткого плеча хромосомы 3 и частью длинного плеча хромосомы 4.
Может ли быть такая транслокация помехой беременности? Является ли противопоказанием к ЭКО?
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реципрокная транслокация У меня реципрокная транслокация 46, ХХ, t(4; 15) (q21; q15)....
Передача генов по наследству Мне 29 лет, по результатам кариотипа у меня сбалансированная...
Что делать после замершей беременности? Мне 21 год. В июне 2016 г я забеременела первой...
Гистология после ЗБ На 12 неделе беременности узнала, что плод погиб, сделали чистку....
Результат кариотипа Будьте любезны - я бы хотела услышать Ваше мнение. Мы стараемся...
Скрининги 1 и 2 триместра Хочу попросить Вас прокомментировать мою ситуацию. Мой возраст...
Кариотипирование на 10 неделе беременности Я беременна на 10 неделе, по узи отставание...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-29 15:22
Здравствуйте,
транслокация может быть причиной спонтанных прерываний беременности на раннем сроке.
При ПГД нужно учитывать факт транслокации, поскольку может провоцировать хромосомную аномалию в 50% эмбрионов.
Нужно обязательно использовать ПГД при ЭКО.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑