Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидивирующий кератит

Спрашивает: Алина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Кератит
Здравствуйте, 2 года мучает рецидивирующий кератит. Первый год это был только один глаз, а на второй год присоединился другой, и теперь поочереди… Начинается с сильного зуда, краснеет белок и воспаляется радужка (края роговицы) Была у многих врачей, лечили разными препаратами (антибиотики, противовирусные, капли, свечи, таблетки) - временный эффект. Мазок никто не брал… Сдавала кровь. Иммуноглобулины в норме, иммунодефицита нет (была у иммунолога). Вирусы обнаружены - цитомегаловирус, Зостер и Эпштейна, НО уже не в активной форме. Врачи говорят, что причина не в них, они есть у всех в крови. А в чем причина, никто не говорит. Очень боюсь плачевного исхода, помогите, пожалуйста.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 4 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кератит при ношении МКЛ В начале декабря 2017 года перенесла кератит левого глаза....
Мазок на флору с коньюнктивы обоих глаз Ходил к платному врачу, он выписал два направления,...
Окомистин при офтальмомикозе У меня такая проблема. Лечился от вирусного конъюнктивита,...
Краснеют глаза Использую линзы 10 лет. Во время отпуска обратила внимание, что стали...
Кератит правый глаз Заболел кератитом в ноябре 2015. Причина неизвестна. Небольшое...
Золотистый стафилококк У меня обнаружили золотистый стафилококк в глазу, вижу на 30%....
Искра попала в глаз. Что делать? Доктор. Проблема такова, при работе сваркой в глаз...
В глаза попало средство для удаления пятен!! В глаз попало средство для удаления пятен,...
Покраснение глаз при ношении контактных линз Я ношу мягкие контактные линзы уже около...
Попали не те капли Ребенку 7 лет, вместо ирифрина в глаз капнула ушные капли отинум...
Кошка поцарапала глаз Кошка поцарапала глаз, несколько царапин возле глаза, на веке,...
Пелена после 2 месяцев лечения кератита Сентября 2014 года мужу удалили металлическую...
Болит глазное яблоко У меня такая проблема, уже около недели болит глазное яблоко...
После замены хрусталика Через сколько дней после замены хрусталика можно в полную...
Синдром сухого глаза Подскажите пожалуйста, вчера была на приеме у офтольмолога, поставили...
Помутнение роговицы глаза Месяц назад была травма глаза, удар по глазу. К врачу обратилась...
Конъюнктивит без покраснения глаз, послеоперационный Уважаемый доктор! Проблемы начались...
Покраснение и жжение в глазу Использую контактные линзы два года, был единичный случай...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-04 17:22
Добрый день! Причина скорее всего в герпетической инфекции, которая периодически обостряется. Во время острого процесса получали Ацикловир внутривенно? Почему не брали мазок во время острого процесса? Какие хронические заболевания имеются?
1
Алина 2017-04-04 17:44
Добрый! Нет, только мазь в глаза и в форме таблеток (валацикловир). Самый долговременный эффект был однажды от такого лечения - Вигамокс, Полудан и валацикловир табл. + свечи. Ремиссия 2 месяца. Но Полудан исчез из аптек. Павел Константинович, вы принимаете в Москве? Можно как-то к вам попасть, если вы готовы взяться за мой случай?
0
Алина 2017-04-04 17:57
Почему не брали мазок для меня тоже загадка. Везде просила это сделать, и в бесплатных поликлиниках, и в платных. Говорили "нет смысла"
Хронических заболеваний особо нет, только несильный гормональный сбой
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-04 18:26
Я живу в Германии, поэтому ко мне попасть не представляется возможным. Если, как Вы указали, воспаляется радужка, то это уже минимум Ирит. Есть осмотры офтальмогов на руках?
1
Алина 2017-04-04 18:44
Я неправильно выразилась, извиняюсь. Воспаляется контур радужки (то есть не только красный белок, но и по контуру радужки будто выступает немного) Попыталась сделать фото, сейчас рецидив. Осмотры есть некоторые, там только диагноз (кератоконъюктивит, кое-где вирусный) и схемы лечения.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-05 03:17
Это перикорнеальная инъекция, на мой взгляд, нужно с инфекционистом подобрать схему эрадикации вируса герпеса.
1
Алина 2017-04-05 14:03
Доктор, добрый день! Сегодня глаз стал хуже, сходила к терапевту, назначили анализы для ревматолога (какие точно - не знаю) Но сдавать только 13 числа, а глазу все хуже… Кроме как корнерегель, окомистин и зачем то найз в таблетках мне ничего не прописали, но это все абсолютно не помогает. Как вы считаете, имеют ли смысл подозрения на какие-то ревматологические заболевания в моем случае? Суставы не болят. И второй вопрос, подскажите пожалуйста, чем мне спасать глаз на данный момент? Ведь ждать еще анализы, все это недели на две… Если есть возможность, я бы хотела дистанционно консультироваться с Вами вне сайта. Или в закрытой беседе, на все время лечения. Подскажите, как это сделать?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-05 14:22
Если есть повторяющиеся Иридоциклиты, Склериты, Эпислериты, то есть смысл обследоваться на наличие ревматических и аутоимунных заболеваний. Я бы конечно назначил Тобрадекс, но я не вижу Вашу роговицу, нужно быть уверенным, что нету свежих очагов на поверхности, иначе есть риск поиметь осложнения. Офтальмолог может конечно парабульбарно сделать укол с дексаметазоном и гентацимицином.
1
Алина 2017-04-05 14:54
Не уверена по поводу очагов. Может тогда Флореналь? Или что-то противовирусное? Или гидрокортизон… тоже первое время назначали, помогал, но не знаю можно ли сейчас.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-05 15:06
Гидрокортизон тоже нельзя, нужен осмотр роговицы. Можете пробовать капать Флореналь, но опять же, нужно быть увереным это инфекция или же аутоимунный процесс. Забыл Вам сказать, что если Вы хотите скрыть переписку, то есть на сайте платная услуга Приватный вопрос
0
Алина 2017-04-05 15:14
Хорошо, спасибо Вам большое. Я еще обращусь к Вам после анализов, т. к. у нас с медициной все очень-очень плохо… Спасибо за рекомендации.
0
Наталия 2018-07-15 20:19
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 37, страдаю миопией 25 лет. (-5,5) Из них ношу мягкие линзы 20 лет, в 2014г. я впервые попала в больницу с кератитом. Было сильное повреждение(в оптике мне одели порваную линзу) в итоге, на глазу сероватое облаковидное пятно(инфильтрат) в нижней части радужки, размером 1мм. Кололи Дексаметазон и кажется Гентамицин, и ставили капельницу 5 дней внутривенно натрий-хлорид.) Через год после ношения к. линз я снова попала в больницу с кератитом. Ходила в платную, по описанию: OS ВРСП снижено, при окрашивании роговица прозрачная, дефекта эпителия нет, есть участки ксероза на склере роговицы, радужка структурная. Диагноз: роговично-коньюктивальный ксероз, кератит рецедивирующий по анамнезу(ремиссия). Через полгода капала тобрадекс, лечилась неделю, результат был. Еще через год опять та же проблема. Инфильтрат все время в том же месте. Недавноя пролечилась снова, назначили корнерегель, баларпан, окомистин, и вигамокс, инфильтрат долго стоял, добавили Дикло-ф, лекролин и тетрацикл. Мазь. Через месяц опять обострение! Хожу в одной линзе, обратилась еще к одному доктору, все отменили, назначили только дексаметазон и окомистин. Инфильтрат стал исчезать, но недавно попала под дождь, ветер холодный и. опять все сначала! Только инфильтрат теперь появился вверху(сначала возник серенький пузырик около 0,5 мм, потом образовался новый инфильтрат,3-ю неделю уже капаю по убывающей дексаметазон, окомистин, также баларпан, корнерегель. Дополнительно назначили капать глюкозу с аскорбиновой к-той 3/1,1. р. в день.
Уважаемый доктор, очень прошу совета, после таких рецидивов я смогу носить линзы? Или линзы-однодневки и пожизненно капать увлажняющие средства?
2) Подскажите пожалуйста, разобраться, почему уже без ношения линзы кератит возобновляется неоднократно?
3) Имеется гипотериоз после беременности с 2017г пью эльтироксин 50мг пожизненно.
С огромным уважением к Вам. Наталия.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-07-16 12:25
Добрый день! С таким течением линзы Вам будут противопоказаны, слезозаменители капать постоянно. К сожалению, у Вас хронический рецедивирцющий кератит, который сопровождается ремиссиий и стадиями обострения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос