Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидивирующий герпес 2 типа при планировании беременности

Спрашивает: Леля888, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень прошу дать совет. В настоящий момент планируем беременность. 24 февраля была чистка после замершей беременности на сроке 9 недель. Предположительная причина-рецидивирующий герпес 2 типа, во время берем-ти было 2 рецидива на 7 и 8 неделе. Сдавала кучу анализов, кроме герпеса все в порядке. В настоящий момент пью Валтрекс почти 2 месяца и ставлю свечи полиоксидоний. За это время был один не сильный рецидив. Знаю что вылечить герпес нельзя. Скажите пожалуйста, есть ли шанс выносить и родить здорового ребенка? И как лучше к этому подготовиться, насколько эффективна и безопасна вакцинация? Заранее огромное спасибо
Теги: герпес 2 типа при планировании беременности, планирование беременности при герпесе 2 типа, герпес 2 типа на 7 неделе беременности
Категория: Инфекционист
Добавлен: 12 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес 2 типа и планирование У меня в мазке методом ПЦР был обнаружен герпес 1 и 2...
Герпес при беременности Перед беременностью сдала анализ на герпес. В бланке написано...
Герпес во время беременности У меня сейчас 9 неделя беременности. До беременности...
Герпес при планировании б У мужа постоянно выскакивает герпес на лице, за последний...
Планирование беременности при риске герпеса Планируем беременность с мужем. Дважды...
Перенос герпеса 1-го типа на другие участки тела Доктор, помогите пожалуйста! Очень...
Анализы на вирусы Подскажите, пож-та, какие анализы мне надо сдать, чтобы увидеть,...
Герпес при беременности На 27 неделе выскочил герпес на губе. До этого, всегда вылазил...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-13 17:27
Здравствуйте Леля888! Вышлите все обследования по вирусам. Укажите, где появляются высыпания. Болели Вы ветряной оспой? Если да, то мама пусть укажет, как проявлялась у Вас заболевание. Какие лекарства Вы уже получали при обострении герпеса. Если есть дополнительные обследования (биохимия, клинический анализ крови, УЗИ, ВИЧ и другие TORCH инфекции и др.) тоже скиньте фото. Вас можно пролечить.
1
Платная консультация
Леля888 2015-05-13 19:47
Здравствуйте! Большое спасибо за отклик! Ветрянкой болела в 3 года, ничего особенного мама не помнит, все быстро прошло. Высыпаемся бывают всегда на внешней стороне бедра, только один раз, во время бер-ти были и на половых губах. Лечилась ранее, до бер-ти только ацикловиром в момент обострений, наружно и внутренне. Сейчас, после чистки почти 2 месяца без перерыва пью валтрекс каждый день и начала ставить полиоксидоний свечи. За это время был 1 рецидив. Результаты сейчас прикреплю, все сдано недавно, после чистки.
0
Леля888 2015-05-13 19:54
0
Леля888 2015-05-13 19:55
0
Леля888 2015-05-13 19:56
0
Леля888 2015-05-13 19:57
0
Леля888 2015-05-13 19:58
0
Леля888 2015-05-13 19:59
0
Леля888 2015-05-13 20:00
0
Леля888 2015-05-13 20:02
0
Леля888 2015-05-13 20:08
0
Леля888 2015-05-13 20:09
0
Леля888 2015-05-13 20:13
Прикрепила результаты ниже, на ВИЧ сдавала неодноКратно, отриц, просто не нашла фото. УЗИ есть множество разных и во время бер и после чистки, какое направить?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-13 21:18
Леля888! УЗИ органов брюшной полости.
1
Платная консультация
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-13 21:37
Леля888! Дайте полностью ответы на мои вопросы.
0
Платная консультация
Леля888 2015-05-13 21:54
Здравствуйте! К сожалению все УЗИ только по геникологии
0
Леля888 2015-05-13 21:59
Здравствуйте! Большое спасибо за отклик! Ветрянкой болела в 3 года, ничего особенного мама не помнит, все быстро прошло. Высыпаемся бывают всегда на внешней стороне бедра, во время бер-ти были один раз и на половых губах. Лечилась ранее, до бер-ти только ацикловиром в момент обострений, наружно и внутренне. Сейчас, после чистки почти 2 месяца без перерыва пью валтрекс каждый день и начала ставить полиоксидоний свечи. За это время был 1 рецидив. Результаты анализов, которые имеются в наличии прикрепила, все сдано недавно, после чистки (не уверена что их видно, с телефона захожу).
0
Леля888 2015-05-13 22:01
Здравствуйте! К сожалению, в наличии УЗИ только по гинекологии, брюшную полость не смотрели
0
Леля888 2015-05-13 19:49
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-15 13:02
Здравствуйте Леля888! Сдайте: 1. вирус простого герпеса Ig G 1|2 тип + авидность – комплексное исследование. 2. ПЦР вирус простого герпеса тип 1/2. 3. При появлении высыпаний сдать ПЦР на вирус Варицелла - Зостер. Коррекция лечения: 1. Завершить прием полиоксидония и ацикловира. 2. Добавить инъекции « Неовир» по инструкции для лечения инфекции, вызываемой вирусом Herpes Simplex. 3. Капсулы аевит принимать 2 недели, экстракт элеутерококка 25 дней. 4. В стадию стойкой ремиссии провести вакцинацию вакциной « Герповакс».
0
Платная консультация
Леля888 2015-05-16 13:03
Добрый день Елена Владимировна! Спасибо за помощь! Несколько уточняющих вопросов: 1. Валтрекс необходимо закончить принимать сейчас? (принимаю 2 месяца супрессивно, планировалось на 4)? 2. какой период без высыпаний считать за стойкую ремиссию? Месяц-два? 3. Через сколько после вакцинации можно беременеть? Спасибо заранее. Благодарность Вам сегодня перечислю
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-16 22:17
Леля888! Да. Ацикловир не пить. Начать делать инъекции, пить капсулы и настойку. Вакцину сделать через 7-10 дней, когда все выпьете и сделаете инъекции. Беременеть можно через 6 месяцев. Но у Вас могут еще быть рецидивы, для этого надо во время беременности вводить иммуноглобулин человека против вируса герпеса простого 2 типа. Лечение проводится курсами после 12 недель и 36 недель беременности.
0
Платная консультация
Леля888 2015-05-16 23:08
Спасибо, все понятно
0
Леля888 2015-05-19 19:41
Здравствуйте Елена Владимировна! Начала делать инъекции неовира по Вашей рекомендации, хватит ли 5 уколов или лучше 10 (2 упаковки)?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-20 11:56
Леля888! Два раза в неделю. Проколоть 10 ампул.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос