Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидивирующий генитальный герпес

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Герпесом "страдаю" уже больше 5 лет. Высыпания периодические то в районе ануса, то на среднем пальце левой руки. На половых губах за всё это время только три раза.
Заразил меня мой бывший жених, ну и я по неосторожности и незнанию заразила своего будущего уже мужа.
Высыпания по 2 раза в месяц.
Ходила к иммунологу (к двум), делали имунно грамму - анализы хорошие в течении 5 лет.
Лечили противовирусными и имунномодулирующими уколами два раза. Ремиссии добивались МАКСИМУМ! На пол года. Посоветовали работу посещать реже тк велика вероятность, что это стресс. Ну и одеваться теплее.
На пальце, на анусе брали анализ для пцр - подтверждено впг 2 типа.
И вот собственно суть дела.
Год назад на той же левой руке у меня иногда на большом пальце появляется зудящее пятно. Оно очень не большое. Зудит неимоверно. Но кроме пятна ни чего нет. И проходит оно так же как и герпес, если его не лечить, неделю.
Дерматологи говорят - аллергия. Но разве может она проявдяться исключительно одной и той же формы и в одном и том же месте?
Возможно ли, что это тоже герпес?
Соскоб сделать всё не можем тк не "видим смысла". Мол это контактный дерматит, но опять же, почему только в одном месте?
От рецидивов спасает валтрекс, но сейчас планирование беременности идет полным ходом, поэтому рецидив участились.
К слову, зона паражения ограничивается двумя тремя пузырьками. И да. На пальце они не лопаются, сказали из за толстого слоя кожи. А на анусе они лопаются но не высыхают. Так и не объяснили почему.
И дополнительно вопрос. С моим деагнозом реально выносить? С такими то частыми рецидивами. Спасибо
Категория: Венеролог
Добавлен: 28 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ацикловир при беременности У меня вот уже полтора года как генитальный герпес и в...
Можно ли годами пользоваться мазью Ацикловир У меня генитальный герпес уже полтора...
Вирус герпеса как передаётся? У меня генитальный герпес и так получилось я поцеловала...
Лечение генитального герпеса во время беременности Вышел герпес на гениталиях (рецидив)...
Последствия генитального герпеса Сейчас 26 недель беременности. Лечила генитальный...
Обострение на фоне приема лекарств Подскажите действия при следующей ситуации. В октябре...
Генитальный герпес лечение Понимаю, что вопрос скорее для венеролога/дерматолога,...
Генитальный герпес симптомы У меня уже полгода на одном и том же месте на большой...
Секс при генитальном герпесе Извините, пожалуйста, за беспокойство. Очень надеюсь...
Генетальный герпес Пол года назад после секса появились пузырьки на члене. Девушке...
Высыпания с определенной локализацией долгое время Уважаемые специалисты. У меня такая...
Генитальный герпес консультация венеролога Мне 21 год. Живу с молодым человеком. На...
Генитальный герпес Доктор. Изредка бывали высыпания на члене, пузырьки с прозрачной...
Высыпания на половом члене У меня такая проблемма на половом члене высыпание в виде...
Насколько верен анализ? Скажите пожалуйста если сдать анализ крови на генитальный...
Беременность и герпес Доктор. Очень нужен ваш совет. У меня беременность 17 нед. Мне...
Инфекция на головке члена Неловко обращаться с подобными вопросами, но я уже в панике....
Высыпания на головке полового члена У меня был случайный незащещённый половой акт,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-06-28 08:16
Здравствуйте, Юлия!
Да, может быть - герпес.
Есть малосимптомные, стёртые формы.
На пальцах часто бывает отечная форма -в виде пятна без пузырьков.
Вы - выносите и родите здорового ребенка!
На будущее - можете иметь ввиду - супрессивную терапию валацикловиром /ацикловиром - длительным курсом до года -при рецидивах генитального герпеса более 6 раз в год.
Все др. Препараты - противовирусные и якобы для иммунитета - не имеют доказанной эффективности!
Важно - исключить ВИЧ, гепатита В С.
Вести здоровый способ жизни, правильно питаться, отдыхать, не переохлаждаться, положительные эмоции.
0
Юлия 2017-06-28 08:31
Спасибо вам за ответ!
Терапия была до планирования беременности. 1т 500мг Валтрекса на протяжении 6 месяцев) ремиссия продлилась всего 5 месяцев. В апреле случился рецидив.
Я уже не обращаю на это внимания.

Зовиракс/ацикловир можно мазать во время беременности?
И свечи гексикон в виде профилактики?

К врачу только чрз 2 недели. И есть подозрения, что счастье всё же случилось. А если случится рецидив, то я и незнаю - можно ли пользоваться мазями. Т. к. Лечащий врач говорит, что это уже надо будет обсуждать с врачем, который будет вести беременность
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-06-28 08:37
На фоне супрессивной терапии ГГ - 1-2 рецидива - допускается!
Ацикловир мазь /крем - допускается вовремя беременности после 1 триместра, но герпес и сам все равно пройдет .
Для профилактики -свечей не нужно!
0
Юлия 2017-06-28 08:40
Т. е. 1 триместре применение мазей нежелательно?
А если случится рецидив - как тогда лечить высыпания. Даже не так. Как свести высыпания к минимуму?
Или ни чего не делать?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-06-28 08:58
Да.
Можно - Ничего не делать.
Но , нужно смотреть по клинической картине и выраженности симптомов!
0
Юлия 2017-06-28 09:09
Простите, что достаю вас глупыми вопросами.
Выраженность симптомов - высыпания имеются ввиду?

Я просто очень беспокоюсь, что рецидивов будет много. А толковых врачей у нас днем с огнем не сыскать. Беременность долгожданная очень. Поэтому переживаю, что ничего не делание приведет к последствиям.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-06-28 12:24
Никаких последствий - не будет!
Если будет рецидив, пишите!
0
Мария 2017-07-15 11:27
Здравствуйте, Алина Викторовна! Скажите пожалуйста вот тут в этой теме пишут что генитальный герпес выходит ещё на пальцах, разве такое может быть? Просто у меня генитальный герпес и как то у меня на пальце тоже выскочило высыпания но я не придала значение потому что не очень было похоже на герпес и не думала что ГП бывает ещё где то кроме как на гениталиях. А вот сейчас переживаю могла ли я заразить тогда дочку когда мы брались с ней за руки, если это был ГП? Спасибо.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-07-18 08:08
Может быть.
Это - тот же ВПГ 1 или 2.
Но если у Вас уже есть проявления в районе гениталий, то на пальце - ВПГ 2 - не может быть! Рецидивы будут только на гениталиях.
И на пальцах- это оч. Редкая форма.
Не волнуйтесь.
0
Мария 2017-07-20 11:02
Спасибо Вам огромное, Вы меня успокоили, а то в последние 1,5 года живу в страхе что могу заразить дочь. Алина Викторовна, ещё хотела Вас спросить, вот у меня ГП в первый год рецидивы были каждые 3 месяца на каждой половой губе по одной язвочке, а в последующих месяцах каждый месяц были рецидивы и вот тогда я начала мазать мазь Ацикловир каждые 2, 3 дня и вот уже три месяца рецидивов нет, в связи с эти у меня вопрос -на сколько долго можно пользоваться этой мазью? И действительно ли она мне так помогает? Я готова ей пользоваться хоть всю жизнь если от неё не будет потом вреда.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-07-22 14:49
Такого метода профилактики - нет.
Поэтому, не могу дать реккомендации!
Для профилактики только таб. Препараты, как писала выше.
Возможно совпадение.
Возможно мазь Вам помогла.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос