Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидивирующая молочница, всегда после месячных

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 36 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Посоветуйте пожалуйста, что делать в моем случае.
В последние 8 месяцев меня замучала молочница. И всегда после месячных.
В первый раз она была очень сильная! У меня во влагалище было огромное кол-во выделений, похожих на размокшую туалетную бумагу. Половые губы были очень отекшими и болезненными. Что спровоцировало это, я не знаю. Я не болела, не меняла партнера, была отдохнувшей и стрессов не было. После курса Пимафуцина (вагинально) все прошло. Далее всегда после месячных были в разной степени ощущения жжения и жидкие белые выделения. Иногда я не придавала этому значение, т. к. все проходило само по себе. Но три раза все же начиналась настоящая молочница, которую я уже лечила пимафуцином (как и в первый раз, вагинально свечи, 6 шт)
На протяжении этих месяцев, я сдала много анализов (т. к. искала причину возникновения молочницы) у меня выявили уроплазму уреалитикум и гарднереллу. Все пролечила. Молочница в анализах после лечения не выявлялась, ни у меня, ни у мужа. Но после следующих месячных опять она! На данный момент, после последних месячных опять началась сильная молочница. Сдала посев на микрофлору с антибиотикочувствительностью. Пока ждала результат, болезнь утихла сама по себе, в этот раз я еще ничего не лечила. Ощущения и выделения почти исчезли, хотя были сильными!
Результат посева: Candida albicans 10*5. Enterococcus faecalis 10*2 (кандида чувствительна ко всем антибиотикам) Врач сказал, что постоянная молочница у меня от Enterococcus faecalis и сказала пропить Амоксиклав 10 дней. И флуконазол 150 перед месячными и после в течение трёх циклов.
Скажите пожалуйста: 1. Может ли возникать молочница от Enterococcus faecalis 10*2, ведь это в пределах нормы? 2. Действительно ли Enterococcus faecalis лечится Амоксиклавом? 3. Могла я заразить мужа Enterococcus faecalis? 4. Т. к. у меня постоянно возобновляется молочница, надо ли мужу всегда после незащищенного полового акта пролечиваться от неё?
Заранее благодарна за любой ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения и зуд Перед прошлым циклом был сильный зуд и незначительные белые выделения....
Мазок на флору, расшифровка анализа Сдала мазок на флору и первый мазок: лейк 3-6....
Боль при половом акта, желтые выделения и зуд Помогите пожалуйста разобраться с анализами....
Может ли повторно проявится хламидиоз Лечила гарднереллез потом молочница. Остался...
Воспалено влагалище Живу половой жизнью 2,5 месяца. Около месяца назад начали беспокоить...
Выделения с запахом хлеба Была у гинеколога неделю назад, врач сказал, что у меня...
Зуд, частое мочеиспуская Б. 18 недель. Где-то недель в 12 начались частые позывы к...
Обнаружен enterococcus faecalis, лечение вульвита Здра́вствуйте, пожалуйста подскажите...
Задержка У меня такая проблема. У меня задержка 3 дня. Живу половой жизнью 4 месяца....
Помогите выбрать КОК по результатам анализов Мне 23 года, замужем 5 лет, родов и абортов...
Почему нет месячных Помогите пожалуйста мне 14 лет волосы на половых органах появились,...
Вагинальная молочница у ребенка Ребенка заразили вагинальной молочницей, чем лечить?...
Enterococcus faecalis Посев на флору показал: выделенная флора - enterococcus faecalis...
Энтерококк фекальный в мазке У меня в посеве мазка нашли энтерококк фекальный 10^2-10^3...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-09 08:38
Здравствуйте! 1. Да.2. Угадать не получится - нужно видеть антибиотикограмму.3. Могли.4. Ему вообще нужно с Вами пролечиться, а не принимать лекарства только после ПА
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-10 23:41
Спасибо большое за ответ.
А можно уточнить, обязательно лечить Enterococcus faecalis 10*2 антибиотиками? Может есть более щадящие лекарства и методы? Ведь 10*2 это невысокий титр.
Заранее благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 10:23
Все лечение назначается с учетом клинической картины. Если исключены другие факторы, то и такой титр нужно лечить
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑