Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив тиреотоксикоза

Спрашивает: татьяна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: цистит
Мне 32 г, детей нет. В 2010 г поставлен диагноз: тиреотоксикоз, далее лечение тирозолом больше года, после отмены препарата через полтора года рецидив. Выявили на ранней стадии, через 2м-ца Т3 Т4 в норме, через 4м-ца ТТГ тоже в норме, оставили поддерживающую дозу тирозола 5мг. Размеры ЩЖ по УЗИ 40мл, 2 небольших узла. Чувствую себя нормально. Есть ли необходимость в лечении рад йодом или операции?
Теги: рецидив после отмены тирозола
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рецидив ДТЗ-1 ст тиреотоксикоз Второй рецедив ДТЗ-1ст по причине рано бросала лечение...
Рецидивы тиреотоксикоза Подскажите, пожалуйста, что делать? В 2006 году, в возрасте...
Беременность и АИТ Подскажите, пожалуйста, у меня аутоиммунный тиреоидит медикаментозная...
Целевой уровень ТТГ при первичном гипотериозе Доктор! Мне 42 года, рост 182, вес 77...
Тиразол Моей маме (77 лет), четыре года назад был поставлен диагноз аутоимунный тиреоидит...
Надо ли возобновлять лечение. С 2005 г по узи щ. Железы- фокальные изменения, ат тро-200....
После применения тиразола ТТГ намного выше нормы Ребенку 7 лет. Поставили диагноз...
Тиреотоксикоз после беременности, причина У моей жены после беременности (роды первый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-30 00:38
Здравствуйте, Татьяна.

Поддерживающая дозировка Тирозола может приниматься до полутора лет. Если уровень ТТГ и Т4 свободного будет оставаться нормальным, то в проведении указанных видов лечения абсолютно нет необходимости.
Также я бы рекомендовала Вам проконтролировать уровень антител к рецепторам ТТГ, они являются маркером возможности рецидива тиреотоксикоза.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑