Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Рецидив сифилиса

Спрашивает: Ирина, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Ангина, дерматит
Добрый день, Юлия Олеговна! Спасибо за ответ. Можно ли предположить, что ммуногилобулин М может быть следствием острой ангины и алергического дерматита на момент сдачи анализа? Или все таки сочетание всех анализов свидетельствует о новом заражении? Может ли быть анализ на иммуноглобулин М ложноположительным и какова вероятностьо этого? Может ли ангина спровоцировать рецидив сифилиса? Заранее благодарна!
Предыдущий вопрос: Здравствуйте, у моего мужа 17 лет назад был сифилис, лечение прошло успешно, все эти годы он проходил медкомиссию, все было нормально. Но месяц назад он заболел ангиной, сдал анализы и у него РПГА 4+ РМП 3+1: 2 ИФА YgM 2,9 положительный ИФА YgG ^8,49 положительный. Я сдала анализы РПГА отриц., RМР отриц. Мужу назначили лечение цефтриаксон 20 дней внутримышечно. Сдал повторно анализы результат почти не изменился. Скажите, пожалуйста, это серорезистентность или новое заражение? Можно ли это узнать по анализам? Опасен ли он при контакте? Что могло спровоцировать такие результаты анализов? Нужно ли мне и через какое время пройти повторное обследование? Обратились к другому врачу, он назначил новое лечение (платное). Что нам предпринять в этом случае? Заранее благодарна! Информация взята отсюда: http://03online.com/news/serorezistentnost_ili_novoe_zarazhenie/2015-8-9-98545#answer_177836
Теги: рецедив сифилиса, может ли быть рецедив сифилиса
Категория: Венеролог
Добавлен: 12 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Серорезистентность или новое заражение? У моего мужа 17 лет назад был сифилис, лечение...
Сифилис или ошибочный тест 5 января был незащищенный половой акт анальный и вагинальный....
Беременность с ВИЧ и сифилисом 14 лет назад я лечилась от сифилиса, месяц в больнице...
Сифилис. Рецидив? У мужа 10 лет назад 2 раза пролечили сифилис. В 2011 году ИФА положительный,...
Анализы на сифилис перед операцией Перед операцией по удалению груди(онкология) сдала...
В 2006 году пролечилась от сифилиса В 2006 году пролечилась от сифилиса. По истечении...
Анализы на сифилис Помогите разобраться в ситуации. 11 марта 2015 легли с дочкой...
Анализ на сифилис ложноположительный результат Я беременна - 10недель. Анализ на сифилиз...
Вылеченный сифилис может передаться новорожденному Подскажите пожалуйста, мне лечили...
Сифилис Может ли такое быть, что у жены есть сифилис, а у мужа нет?

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-08-13 21:25
Здравствуйте, вероятность ложноположительного результата, конечно, есть. Наиболее точно можно определить, если сдать иммуноблотт на IgM, на данный момент это наиболее достоверное исследование. Ангина причиной рецидива сифилиса быть не могла.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑