Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив после проведенной флебэктомии

Спрашивает: Вера Борисовна
Пол: Женский
Возраст: 57 лет
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, у меня была проведена плановая флебэктомия левой ноги (удаление вены). 7 месяцев после операции носила компресионный трикотаж 1 класса. Спустя год стала я вновь замечать появление выпирания вены на той же ноге. Хирург, проводивший мне операцию, говорил что через 7 месяцев я смогу обходиться без компрессионного трикотажа. Вопрос:
1. Почему признаки варикоза появляются вновь после операции?
2. Нужно ли продолжать ежедневно носить компрессионный трикотаж?
3. Можно ли носить трикотаж ежедневно на постоянной основе? Не вредно ли это?
Категория: Флеболог
Добавлен: 7 ноября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Компрессионный трикотаж У меня варикозное расширение вен левой ноги, показана операция...
Варикозное расширение вен Операцию по удаление варикоза на левой ноге полгода носил...
Нужна ли операция флебоктомия Была на приёме у флеболога. Сделала узи. Врач сказал...
Тромб на ноге после операции Около 1,5 месяца назад сделали операцию по удалению варикозного...
Варикоз ног при беременности Владислав Валерианович. При первой беременности в 2008...
Последствия ЭВЛО Мне 54 года. Лет 5 назад стал замечать набухшие вены на своих ногах....
Варикоз В 2012 году было сделано 2 операции на левой ноге по поводу ХВН II степени,...
Компрессионный трикотаж Пожалуйста, проконсультируйте касательно компрессионного трикотажа....
Удаление матки при варикозе нижних конечностей Мне предстоит операция удаления матки...
УЗИ вен на ноге У меня давно варикоз на левой ноге, но в последнее время вены начали...
Заломы под коленками от компрессионных колготок Мне удалили вены 2 года назад, на...
Возможность носить компрессионные колготки меньшего класса компрессии после рассасывания тромба Доктор. В марте 2017 г. начала опухать правая нога. При обращении в поликлинику выявлен тромбоз глубокой бедренной вены. После лечения в стационаре, в мае 2017 г. флеболог выдал след. Заключение: Справа: УЗ-признаки перенесенного тромбоза НПВ, ОБВ, ПБВ, ПКВ, ЗББВ, суральных вен - стадия полной реканализации. ПББВ, БПВ, МПВ сжимаемы, проходимы на всем протяжении. Остиальные клапаны в зоне СФС несостоятельны. МПВ не расширена. Слева: УЗ-признаки перенесенного тромбоза ПКВ, ЗББВ - стадия полной реканализации. ОБВ, ПБВ, ПББВ, суральные вены, БПВ, МПВ сжимаемы, проходимы на всем протяжении. Остиальные клапаны в зоне СПС несостоятельны. Перфорантные вены с ретроградным кровотоком не визуализируются. Для рассасывания оставшегося тромба принимал варфарин по 5 мг в течении полугода, затем по 2,5 мг до настоящего времени. С начала лечения и до сих пор ношу компрессионные колготки 2-го класса. Правая нога чуть утолщена в икре, УЗИ показало рассасывание тромба. Отека ноги не наблюдается. Вопросы по применению компрессионных колготок, с учетом того что я веду довольно активный образ жизни. Т. е. много хожу, особенно в летний период, выполняю посильную физическую работу. 1. Продолжать носить колготки 2-го класса или можно перейти на 1-й класс? 2. Возможно ли на какое-то время снимать колготки и ходить без них? 3. Один доктор порекомендовал мне следующие колготки купить 3-го класса компрессии, внятно не объяснив причину, или я не понял эту причину. Одним словом как нам с колготками далее жить. :)
Беременность и варикозное расширение вен У меня варикозное расширение вен. Четыре...
Прогноз при склеротерапии Будьте добры, ответьте пожалуйста, какой прогноз будет в...
Вены на ногах 1.5-2 мес назад заметила на ногах мелкие вены, звездочки, ноги не болели,...
Показания к лазерной операции на венах Уважаемый доктор! Я мама двоих детей, роды...
После операции ноги разной тоощины Варикоз на левой ноге. Нога болела и в объеме была...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
1. Потому что дефект-слабость венозной стенки обусловлены генетически-наследственно
2. Нужно продолжать носить ежедневно
3. При варикозе практикуется постоянное ношение компресс. Чулков ежедневно
:)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос