Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив паропроктита

Спрашивает: Андрей, Чебоксары
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около 2-х лет назад меня оперировали при остром паропроктите. С тех пор проблем не было. Около 2-х месяцем регулярно начал посещать тренажерный зал. Сегодня снова заметил шишечку возле ануса. Боли как таковой нет но имеется дискомфорт. Подскажите пожалуйста не рецидив ли это? И можно ли вылечить консервативным лечением.
Категория: Проктолог
Добавлен: 26 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Геморрой и шишка При лечении геморроя 10дн назад появилась твердая шишка под кожей...
Лечение хронического геморроя без операции С юности проблемы, 20 лет хронический геморрой,...
Эффективные средства от геморроя Подскажите пожалуйста самые эффективные средства...
Болит шишка в заднем проходе День назад появилась боль в заднем проходе при напряжении...
Внутренний геморрой 2 стадии Сегодня обратился в частную клинику, уро-про. Симптомы...
Шишка рядом с анусом У меня в заднем проходе появилась шишка уже как дней 6-7. крови...
Обострение геморроя после лечения Подскажите, со 2 марта было сильное обострение геморроя,...
Беременность. Острый геморрой У меня 26 неделя беременности. Две недели назад обострился...
Тромбоз геморроидальных узлов Вы уже ответили на первую часть моего вопроса - острый...
Парапрактит Подскажите, что мне делать. В июне этого года обращался к хирургу. Рядом...
Острый геморрой при беременности Живу в маленьком городке и, к сожалению, у нас нет...
Геморрой после родов У меня после родов воспалился геморрой, при дефекации кровоточит....
Ушиб интимного места 25 августа упала, ударилась промежностью (между интимным местом...
Синтомициновая мазь при геморрое У меня проблема в том, что после операции на прямой...
Хроническая анальная трещина Доктор! В 20 лет я оперировался по поводу геморроя -выпадение...
Гнойный паропроктит? У меня давно около заднего прохода образовалось маленькое неболезненное...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-03-27 08:02
Здравствуйте, без очного осмотра ничего конкретного сказать нельзя, возможно у вас банальный тромбоз геморроидального узла, а возможно и явления парапроктита, либо параректального свища.
0
Андрей 2017-03-27 09:43
Роман Эдуардович спасибо! Не можете посоветовать мази, лекарственные препараты, и диету. Буду очень благодарен. Просто в настоящее время на больничный я ни как не могу. А проктолога у нас нет.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-03-27 12:26
Универсальных препаратов нет. Для рекомендаций необходимо как минимум видеть проблему.
0
Андрей 2017-03-27 17:01
Сегодня сходил к хирургу, осмотрев он сказал, что у меня геморрой, прописал мне Гепариновую мазь. Может вы, что нибудь еще порекомендуете? Извените за беспокойство, спасибо!
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-03-27 22:12
Очевидно у вас явления тромбоза, в этом случае рекомендую местно мазь гепатромбин Г 3-4 раза в день, а также прием флеботоников(детралекс, флебодиа, флебофа и др)
0
Андрей 2017-03-27 22:37
Роман Эдуардович! Примного благодарен вам! Спасибо! Еще один вопрос. К вечеру измерил температуру, 37,7. Ни чего страшного нет в этом?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-03-28 09:33
Для геморроя не характерна температурная реакция. Если нет других причин температуры(заболевания дыхательных путей, почек и т. д.), то рекомендую показаться повторно, чтобы не пропустить острый парапроктит
0
Андрей 2017-03-28 13:25
Здравствуйте. Сегодня температуры уже нет, лекарств не принимал от температуры. Острой боли не имеется. Как врач рекомендовал (не сажусь, чаще стараюсь двигаться без напряжения, острое не употребляю, принимаю ванночку с солью и содой). По вашему рекомендацию принимаю Флебодиа 600 (хотел бы знать сколько раз в день принимать?). Ближе к копчику место мягкое безболезненное, а вот в нижней части ануса где шишки, имеется уплотнение при нажатие побаливает.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-03-28 17:52
По 1х2 раза в день 7 дней, далее по 1 т 1 раз в день 1 мес.
0
Андрей 2017-03-28 18:28
Спасибо Роман Эдуардович!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос