Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив микоплазмы пневмонии

Спрашивает: Ирина, украина
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: у меня еще гипотериоз, принимаю экстрат лапчатки белой по 300- 500 мг в день для поддержания.
Здравствуйте, у меня рецидив микоплазмы пневмонии, сдала анализ - 15 тыс., сколько дней принимать азитромицин? Болезнь запущена, хотя температуры нет но немного нехорошо и слабость и морозит. Читала что микоплазму пневмонии надо лечить 2-3 недели. Наверное сейчас надо сделать снимок легких. Вчера приняла первые 500 мг азитромицина на ночь и так собираюсь принимать 3 недели, потом перерыв и снова недели 2! одновременно принимаю бифитобактерии и цигопан. У меня еще гипотиреоз, принимаю экстрат лапчатки белой по 300- 500 мг в день для поддержания.
Мне советовали принимать ровамицин, но это очень сильное и крайнее средство наверное.

спасибо!
Теги: сколько дней лечить микоплазму пневмонию, рецидив пневмонии
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трудно дышать, тонзиллит У меня уже три месяца проблемы с горлом. Болит дерет. И трудно...
Эмфизема легких, походу в баню Можно ли ходить в баню с буллезной эмфиземой легких?...
Риск заражения микоплазмой пневмонии У моего ребенка, девочки 1,8 лет две недели назад...
Хронический сильный кашель Многоуважаемые доктора! Заболела осенью 2014 года, сначала...
Пневмония Уважаемый доктор! Мне 19 лет. Заметил две недели назад ухудшение самочувствия,...
Лечение рецедива микоплазмы пневмония Необходима помощь в поиске эффективного лечения...

76 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-06 22:00
Микоплазменные повреждения лечатся действительно не менее 3 недель. Азитромицин - оптимальный вариант, но доза 500 на какой вес. Подойдет на 45-50 кг, а на 60 лучше 1.0 в сутки. По стандартам также необходимы имуностимуляторы для попадания внутрь клетки, где живет микоплазма.
1
Ирина 2015-06-06 23:27
Спасибо Евгений Федорович!

Извините, не могу Вас отблагодарить из Украины, у нас ситуация не совсем легкая, если будет возможность в будущем, мне не жалко, не в деньгах дело. Как будет возможность, не обижайтесь.

мой вес 52 кг при росте 172, может 750 мг принимать? Но три недели по 750 мг не многовато ли будет? Как Вы скажите

кроме азитромицина начала принимать цигопан 30 капсул по одной в сутки, боюсь больше из-за гипотериоза, может лучше 2 капсулы цигопана? После 3 недель какой перерыв делать чтобы повторить второй курс, но уже 2-недельный?

Спасибо, и спаси Вас Господи!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-07 23:47
Учитывая, что это рецидив, доза 750 оптимальна на 21 день. Цигопан с неизученным механизмом действия, возможен обратный эффект. Есть препараты в Украине анаферон, ликопид, эргоферон. Гипотериоз? Какие цифры Т3, Т4, ТТГ и ат к тиропероксидазе? Обязательно используйте эффекты щелочной минеральной воды типа Лужанская, Свалява, Поляна Квасова. 1 неделю по 1.5 лсутки, теплая без газа, часто, затем 1 раз в 3-5 дней. Помогает лучше переносить лечение, откашливать мокроту и микоплазмы вместе с ней. Если нет температуры (а ее как правило не бывает при микоплазменных инфекциях) пешеходные прогулки очень помогают(Если вы конечно не на Донбасе).

С укариной история надолго, поэтому очень рад, что могу Вам помочь хоть чем нибудь! Выздоравливайте!
1
Ирина 2015-06-08 01:08
Здравствуйте Евгений Федорович! Честно говоря, прочитав про азитромицин что он не всегда помогает при микоплазме и тем более запущенной, даже не знаю как быть. В легких происходит посточнно какой-то процесс, то хрипы, то кашель, то сипы, то откашливается немного но громко. Может мне макролиды не подходят? Мне советовали равомицин, тоже макролид и ревампицин (но это уже при туберкулезе и не подходит для микоплазмы пневмонии).
Может перейти на фактив (гемифлоксацин)? прочитала что именно фактив уничтожает все вредоносные организмы. Остальные не так. И прочитала что он справляется даже с такими вредными организмами, которые не поддаются лечению даже азитромицином!
Но в Украине купить его сейчас нельзя, может заказать у Вас в России в Е Аптеке по интернету? Со службой доставки DHL?
Честно не знаю как быть, продолжить принимать азитромицин 21 день? Может потом повторить лечение, но уже фактивом чтобы быть уверенным в результате? Надо было сразу фактивом наверное. Спасибо за совет по принятию воды! ТТГ сейчас всегда нормальныйуже 2 года, в середине оп показателю, после назначения принимать Эндонорм, Эндокринол и Альбу (украинская). Цигопан решила принимать аккуратно, через день по капсуле может неделю, перерыв и снова неделю. У нас есть для поднятия собственного имунитета Альтабор из каких-то кислот и веществ ольхи. Может его принимать. Мне кажется фероны как Вы посоветовали это крайняя мера, извините, профан.
2
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-08 09:01
Здравствуйте, Ирина! Азитромицин остается одним из самых эффективных препаратов для уничтожения микоплазмы. С дозой определились. То что касается гемифлоксацина - много побочных реакций, не самый лучший выбор. Кроме того, раз все хрипит и сипит, необходима респираторная поддержка, хотя бы Зафирон по 12 мкг вдыхать 2 раза в день. Возможно, что есть и аллергия (сдать имуноглобуллин Е), если увеличен - лукаст или синглон или милукант в дозе 10 мг на 1 месяц. Все это есть в Украине. По Альтабору нет исследований, действие под вопросом.
0
Ирина 2015-06-08 11:42
Спасибо Евгений Федорович!

Сдам на иммуноглобулин Е и сделаю как Вы сказали. По результатам лечения азитромицина, воды и сдачи анализа на иммуноглобулина напишу.

Спасибо! И Спаси Господи и с Петровым постом!
0
Ирина 2015-06-08 16:28
Здравствуйте Евгений Федорович!
По Зафирону, у меня недавно обнаружили небольшой порок сердца - обратный ток крови, и с сердечным QТ-интервалом боюсь. Мне хорошо помогает (мягкий кашель без спазмов) или Синекод или чеснок, его эфирные масла снимают спазмы и по действию похожи на Синекод. Когда его, чеснок, принимаю каждый день практически нет спазмов! Просто кашель как при бронхите и трахеите. Поляну квасову начала принимать по 1,5 л в день, 750 мг азитромицина, завтра утром натощак пойду сдавать Е иммуноглобулин.
Спасибо!
0
Ирина 2015-06-08 16:35
Может вместо Зафирона - Инспирон?

http://www.umj.com.ua/article/85994/differencirovannyj-podxod-k-terapii-detej-s-zabolevaniyami-organov-dyxaniya

или Коделак с чабрецом?

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/codelac-broncho-with-thymus/

спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-08 19:00
Нет, я сказал, что сказал. НУжно очищать легкие, Зафирон это сделает лучше всего.
0
Ирина 2015-06-08 19:07
Спасибо, понятно.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-08 20:42
Он на QT не действует.
0
Ирина 2015-06-09 14:18
Здравствуйте, Евгений Федорович!
у меня не получается запустить Зафирон, капсула не вращается. Все кажется делаю по инструкции.

С уважением, Ирина
0
Ирина 2015-06-09 14:30
Капсула не распалась, жужжание не слышала, но порошка в ней нет, он выдулся в легкие? Я не почувствовала ничего и не поняла все получилось правильно или нет. Извините. Я редко лечусь, вернее сказать вообще не люблю лечится. Извините

ирина
0
Ирина 2015-06-09 19:03
C Зафироном все получилось. Через пол часа начала голова болеть, кружится и немного с моторикой или вистибулярным что то стало не так, нехорошо стало. Пришлось лечь после приема капсулы. Кашель очень сильный как при бронхите и трахеите, внутри все обострено, анализ на иммуноглобулин Е сдала, завтра будет к вечеру готов.

Спасибо Евгений Федорович!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-09 23:58
Есть одна тонкость. Так и быть открою ее Вам. В инструкции написано, что голову при вдохе надо запрокинуть. На самом деле капсула при таком вдохе не дрожит. Голову при вдохе Зафирона (равно как и Форадила, Зинхейла, Сибри) надо немного наклонить вперед. Именно тогда вы услышите звук дрожащей капсулы и почувствуете сладковатый вкус препарата. Надеюсь, что капсулу удалось проколоть перед вдохом:) Полоскать рот советую после любого ингалятора.
1
Ирина 2015-06-10 15:20
Спасибо!
0
Ирина 2015-06-10 21:02
Здравствуйте Евгений Федорович! Сдала анализ имуноглобулин Е, показатель на уровне 14,6, получается как у младенца? До 1 года - 15,0 норма. В легких все булькотит, хрипит, клокочет и кашляется, с водой свалявой и поляной квасовой легче, больше откашливается. Про зафирон - пока не могу понять за 2 дня, а вот действие азитромицина интересное - принимаю в одно и то же время, как приму, через несколько часов слизь как бы проходит в носу и легких, дышать легче, ближе ко времени приема снова слизь в носу и легких. В 17 больнице пульмонологической мне поставили диагноз хронический бронхит. Отхаркивающих приняла много - бронхипрет, инспирон, бромгексин, амброксол, алтейка, мукалтин долго (от мукалтина слизь и пошла). мне также один терапевт советовала принимать очень долго мукалтин пока легкие не очистятся. Но долго ведь нельзя. Как будет выглядеть совместное лечение микоплазмы и бронхита. Ем лимоны и чеснок, почти каждый день. С ними лучше себя чувствую.
Спасибо!
0
Ирина 2015-06-11 13:12
http://timeua.com/news/4/36613.html
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-11 15:29
Про чеснок и лимоны. Неразумно. Лимон кислый, а вы пьете щелочную минеральную воду. Что происходит? Правильно нейтрализация не воспаления, а лечения. Чеснок относится к стимулирующим кислотообразование в желудке, что автоматически приводит к увеличению слизи в бронхиальном дереве. Можете что-то поменять?! Про IGE. Цифры отражают результаты в перефирической крови, в органах может быть другой. Бронхит который у вас есть является проявлением вашей микоплазменной пневмонии. И Вы его лечите уже!
2
Ирина 2015-06-11 17:44
Спасибо Евгений Федорович! А после лечения можно будет употреблять лимоны и чеснок? Лимоны для меня как лакомство, могу съесть целый небольшой сразу по кусочку если честно, без сахара. Сладкое не очень люблю и ем сладкого немного совсем. Мяса совсем не ем, сыр и товорог вне постов и постных дней. Рыба, овощи, фрукты, орехи, крупы и растительное масло основная моя пища, черный хлеб разных типов. Сейчас Петров пост - это и употребляю в пищу. Может еще какой нибудь муколитик принимать? 10.02.2015 Яцик Александра Васильевна поставила мне диагноз хронический бронхит и пневмосклероз. И назначила принимать только муколитики, отхаркивющие травы, рыбий жир и типа персен (фитосед). Извините. Спасибо!
P. S. мой брат родной болеет красной волчанкой 35 лет, ему 42 года.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-11 22:35
Не понял. А микоплазма как же? Для борьбы организму нужны белки. Где Вы их берете? В рыбе? Этого мало. Вегетарианцы с трудом побеждают инфекции, так что готовьтесь к частым рецидивам. Сочувствую Вашему брату.
1
Ирина 2015-06-12 00:35
За 6 дней приема по 500 мг азитромицина застарелую микоплазму вылечить было невозможно наверное.

Растительные белки - здесь они все указаны http://y-jenchina.ru/news/rastitelnyj_belok_v_kakikh_produktakh_soderzhitsja/2013-05-20-116

тофу, вяленая рыба, и еще разные соки, фрукты, виноградный сок, красный и белый - из него в организме производится множество аминокислот! Даже больше чем при употреблении мяса и молочных продуктов! Как найду эту научную медицинскую статью, прешлю.

Я не вегетарианец, я православная, просто не ем мясо никакое, и сало, оно мне неприятно, извините. Великодушно.

С праздником Луки Крымского (Войновича)!
0
Ирина 2015-06-12 01:11

Мед! В нем очень много всего! Всегда понемногу.
L-тирозин из животных для щитовидки заменяю сладкой водой в которую входит аспартам (фенилаламин).
0
Ирина 2015-06-12 10:58
Евгений Федорович, не очень хорошо переношу 750 мг, сильное сердцебиение, становится нехорошо, может можно разбить на 500 мг и через 1-2-3 часа 250 мг? 500 мг лучше переносила. По питанию, еще принимаю поливитамины. Буду просто больше есть что ем. Еще недавно анализ крови показал 12 эозинофилы, может это еще дает приступы кашля? Но как проверить наличие или отсутствие у себя инвазий? Ведь много разновидностей паразитов имеется.
Спасибо, Ирина
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-12 18:54
1. Конечно можно разбить азитромицин на части.
2. Вы - великий экспериментатор над собой! Это самый дорогой вид экспериментов. Ожидаете эффекта от лечения? Кто посоветовал антибиотики с витаминами? В моих советах нет взаимоисключающих препаратов! Витамины не еда, а все-таки лекарственные препараты с определенным механизмом действия. К тому же они разрушают антибиотики.
3. Приехали. А микоплазмы Вы определяли каким методом? Надеюсь, не Фоля?
4. В меде много всего? Меня как пчеловода передернуло. В меде больше всего углеводов -83,99%, 0.01% витамины из пыльцы, остальное вода (в хорошем меду ее не более 16%)
5. Растительные белки усваиваются из рук вон плохо. Длина кишечника человека по отношению с ростом не соответствует такому соотношению у типичных вегетарианских животных(коров, коз и кроликов). У них кишечник в 3-4 раза длиннее и ферменты немного другие. Ни в коем случае не пытаюсь переубедить Вас в религиозном плане, я тоже православный и тоже христианин, но пост болеющим людям показан с прослаблениями для быстрейшегоо выздоровления. Множество аминокислот из ВИНОГРАДНОГО сока? Неправда, там белков очень мало. Аминокислоты можно получить только из белковой пищи.
7. Про сало я ничего не писал. Отвращение к определенным продуктам у нашего с Вами вида зависит либо от ферментных нарушений, либо от уверенности человеческой, которая не всегда является истинной.
8. Аспартам заменяет L-тирозин. Определенно у Вас есть враги снабжающие Вас недостоверной медицинской информацией. Столько заблуждений в одном человеке я еще не встречал. Микоплазмам нравятся ослабленные организмы, в сильных они погибают или не размножаются.


1
Ирина 2015-06-12 20:35
Здравствуйте Евгений Федорович!
Микоплазму определяли в ДНК лаборатории. По какому методу не знаю.
Про мед. Мед существует издревле. Лекарства в химическом и промышленном масштабе производства создали за два последних столетия! Как лечились до этого веками и тысячелетиями? Какие заблуждения?
Мед имеет растительное происхождение, насыщен витаминами (А, В1, В2, В6, С, РР, К, Е, пантотеновая кислота, фолиевая кислота) и содержит более 300 микроэлементов (марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие), которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме. Сочетание микроэлементов очень близко к содержанию микроэлементов в человеческой крови. Мед представляет собой совокупность простых сахаров (глюкозы, фруктозы), малой дозы шлаков (цветочной пыльцы) и воды. В меде содержится в 60 раз больше витамина А, чем в говядине. Мед так же содержит органические кислоты (яблочную, винную, лимонную, молочную и щавельную), биогенные стимуляторы (которые позитивно влияют на организм, активизируя его жизнедеятельность). Мед усваивается человеческим организмом на 100%, чего нельзя сказать о других продуктах. Мед является не только энергетическим углеводным продуктом, но и лечебно-профилактическим средством, укрепляющим и омолаживающим организм. Мед повышает иммунитет, обладает бактерицидным эффектом, оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие, обладает обезболивающим и востанавливающим свойством, имеет явно выраженное противоаллергическое действие. В народной медицине при простудных заболеваниях издавна применяют мед. Мед уменьшает резкий, раздражающий кашель, ослабляет боль при артрите. Мед оказывает успокаивающее действие на желудок. Основным метаболическим превращением фенилаланина у животных и человека является ферментативное гидроксилирование этой аминокислоты с образованием другой ароматической аминокислоты — тирозина. Значительная часть фенилаланина идёт на производство дипептида аспартама — синтетического сахарозаменителя, активно использующегося в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков.
По виноградному соку поищу статью в которой указывается про выработку аминокислот в организме.

Через сколько времени употреблять 500 и 250 мг? Или вернее как во время суток? Спасибо!
0
Ирина 2015-06-12 20:43
Еще раз Евгений Федорович здравствуйте!
По поливитаминам. Ни один врач никогда не говорил что нельзя принимать одновременно поливитамины и антибиотики, что они разрушают друг друга. Ну. попринимайте витамины обычно говорят. А Пантакрин! Ведь тоже есть в своем роде витаминно-минеральная добавка! Ее сейчас тоже тогда нельзя принимать?
С уважением, Ирина
0
Ирина 2015-06-12 21:40
Здравствуйте Евгений Федорович!
По приему азитромицина. В инструкции установлено что принимать раз в сутки 500 мг. Вы мне назначили 750 мг без указания на то единоразово или разбивать можно. Поэтому принимала как поняла единоразово 750 мг. Разбивать в сутки с каким промежутком времени нужно чтоюы был лечебный эффект?

С уважением, Ирина
0
Ирина 2015-06-13 15:33
По поводу врагов. Да действительно есть и причем среди монашетсвующих к сожалению. Мне долго не давали лечиться. И когда я лежала на голодном и строгом посте, меня заставляли так поститься ничего не есть или есть только сухую пищу, сухари и грибы. Мне не давали есть. От бессилия я лежала и не могла встать месяцами. Надо мною издевались монахи, я случайно уволилась с работы, хотя наверное не без их помощи, меня закрыли и делали надо мною экперименты. Я не знала что у меня щитовидка (гипотериоз) и микоплазмы пневомнии, очень кашляла. Это очень ослабило мой организм. Мне когда была в Лавре показали что я буду затворена в квартире как в они в пещерах, тоолько с лапмочкой, я тогда это не поняла. А потом лежала не могла встать несколько лет и поняла. Только мама меня вытащила молитвами. У меня был полный упадок сил, даже говорит не могла. Несколько лет пила отхаркивающие и что? Так меня вели монахи, вернее не вели а добивали! Это христиане? Господи они христиане? Я не монахиня, просто праволсоавный человек. Это началось с 2009 года продолжалось до последнего времени. Я лежала болела а на мне танцевали как иуды, видишь как мы тебя типа раздавили физичеки и морально? Мой девиз жизни всегда и всем помогать в любой беде и вытаскивать из любой ситуации любого человека всем чем конечно сможешь. То ли от зависти, то ли ради своих монашеских экспериментов они надо мною издевались! Пыталась устроится на работу, они меня в туберкулезный диспансер хотели грубо говоря засунуть работать, еле отказалась. Как мне с моим пониженным иммунитетом с туберкулезными работать? Потом видела того монаха который это делал надо мною. От Голосеево. Потому что центр занятости в глосеевском районе. После всего этого к монашеству отрицательное отношение, к ним с добротою и наивностью, а отплата вверху описана. Меня заставляли так жить. Кто-то от них наложил на меня молитвы, прилепился и высасывает кровь из меня и семьи, я не лгу! Потеряла работу, не можем никак сделать ремонт (доделать). Помощь в кавычках. Скорее всего зависть. К нам. Впустила по наивности много лет назад в гости на 1-2 час монашествующих и теперь имеем насилие над собою. Да запретит Господь Бог вмешиватся в нашу жизнь! Извините за откровение, Вы спросили, я ответила что произошло.
0
Ирина 2015-06-13 16:01
Надо мною издевались как хотели, все что у меня было забирали и пытались от семьи оторвать и чтобы куда нибудь уехала, неделю моя семья меня потеряла! На неделю! Когда вернулась спршивали где была? Меня монахи пытались насильно заставить уехать! Потом снова все у меня забирали насильно по молитвам, и пытались снова в монастырях несколько раз закрыть, я на второй и третий день ушла из монастырей так как сильно болела! Мои семьи меня теряли на это время. Мне разрешали включать телефон. Это было насилие надо мною. Я уходила и не знала что болею, теперь только поняла что они все делали со мною, хотя знали что болею, в том числе подстрекательством семьи и семей! Теперь мне мстят. Даже сейчас когда пишу Вам кто то из них воздействует на меня так как многим помогала. Меня просто использовали, почему да потому что что болела и не знала, выживали со свету строгими поставми, голодом и забиранием у меня всего что можно утащить или забрать. Мне никогда ничего не было жалко ни для кого, но зачем же меня уничтожать? Чтоюы мрлчала? Теперь не хочу. Все. Я не монастырская со своими болезнями, они это знали все и все же издевались надо мною много лет. За свою наивность и пострадала. Теперь ищу работу. А в контексте того что происходит между Россией и Украиной и соответственно между церквями и пастырями, они все вмешиваются в жизнь людей и трощат ее.
0
Ирина 2015-06-13 16:23
Мне даже один монах сказал сиди и жди смерти! Представляете? Это по христиански? Это после всего как я безрассудно всем помогала? И им в том числе? Как можно такое человеку сказать? Верни им Господи всем кто желал и желает моей смерти! Аминь!
мои родные все это знают, я не лгу, они все это испытали рядом со мною и родители и моя семья! Это насилие чистой воды над нами и мною. Нельзя быть слишком добрым, люди хитры. И хитрее.
спасибо за лечение, зафирон помогает, азитромицин надеюсь тоже.
0
Ирина 2015-06-13 20:54
ПІБ: ирина\\
Дослід: 61 Дата: 05.06.2015 Вид аналізу Результат Норма/Слабопозитивний ПЛР. Mycoplasma pneumoniae позитивний негативний Протокол дослідження (для лікаря) Кількість (ПЛР) копій/мл,
Кількість ІФА в оптичних одиницях
Референс значення Аналіз К+ К- ПЛР. Mycoplasma pneumoniae 15000 у нормі відсутня, до 600 слабопозитивний
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-16 01:07
Крик души и тела. Продолжительный, мучительный и немного дающий облегчение. Мне остается пожелать Вам не расставаться с Мудростью, полагаться на родных и близких людей и прежде всего помогать именно им. Рад, что мои скромные знания Вам помогли. Успехов Вам.
1
Ирина 2015-06-20 21:16
Уважаемый Евгений Федорович! У меня сегодня 13 дней приема азитромицина по 750 мг. Еще осталось 8 дней приема лекарства до 28 числа включительно. Сейчас открылся очень сильный кашель как при бронхите в стадии обострения, громкий надрывный кашель, внутри все болит после такого кашля. Такое ощущение что никогда не лечила. Холодного не пью и стараюсь по погоде одеваться. Надеюсь что за 8 дней вылечу микоплазму пневмонии и вместе с нею и бронхит. С уважением, Ирина
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-21 17:47
Лечение продолжить, кашель попробывать унять ингаляцией лидокаина 1% 2 мл через небулайзер. Можно бронхипрет добавить, у него есть противовирусный эффект.
0
Ирина 2015-06-21 23:55
Спасибо, Евгений Федорович! Буду принимать бронхипрет, в нем, вернее в его состав, входит эксткракт чабреца.
Спасибо, Ирина
0
Людмила Ефимовна 2015-06-26 18:39
Добрый день Евгений Федорович! Мы из Челябинска. Моему сыну 36лет. У него аллергия с 14 лет на цветение. Раньше мы жили в области, аллерголога не было и нам ставили ОРЗ, ОРВИ, был постоянный насморк, температура высокая. Когда принимал аспирин, у него была рвота. Я думала это от высокой температуры. В 33 года тяжело переболел ветрянкой. На работе ставили прививку от клеща и в этот день подхватил ветрянку. После лечения ветрянки, у него начали расти полипы в пазухах носа (удалял дважды), круглогодичный насморк, сильный сырой кашель, особенно после еды и ранним утром. Теряет массу тела. Одышки нет. Не курит. Рост 176, вес 58кг. Анализы на паразитов ничего не показали. Аллергия на домашнюю пыль и клеща. Высокий уровень эозинофилов, IGE 570. Периодически эозинофильная пневмония. Сейчас ему ставят диагноз аспириновая бронхиальная астма смешанного типа. Помогите нам. Что делать? Есть ли лечение аспириновой астмы? Поможет ли ему морской климат или спелеолечение в подземных шахтах? Благодарю Вас!
0
Людмила Ефимовна 2015-06-26 18:57
Еще добавлю ко всему сказанному, препараты он все уже испытал на себе, дают только кратковременное облегчение. Остается принимать метипред? Читала о новом препарате омализумаб? Но он нам не по карману. Еще препараты вилочковой железы?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-28 20:31
Какой ингалятор идет в настоящее время? Сколько времени принимали Сингуляр? Метипред хороший препарат, но только под врачебным контролем. В случае Вашего сына он должен идти в достаточно большой дозировке. Омализубам как вариант высокотехнологической мед помощи, можете попробыват получить направлени на ВМП в Новосибирск или Москву через свой департамент здравоохранения. Какие цифры спирографии?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-16 19:31
Необходима качественная ингаляционная терапия - форадил комби, ультибро спиолто, онора элипта. Каков уровень иммуноглобулина Е?
0
Татьяна 2016-11-25 01:03
Ув. Евгений Федорович. Прочла ваши диалоги с Ириной про микоплазмуи решилась обратится к вам. Я уверенна что у меня есть хроническая инфекция, но у нас как у нас сперва неделю лечат ОРВИ потом еще неделю осложнения, потом затяжной бронхит еще неделю и в итоге выписывают с формулировкой больше держать не можем. Я два дня на больничном с ОРВИ протекает также как всегда прошлогодний ренген передаю, раньше спасалась офлоксацином, лучше в/в. полтора года назад офлоксацин не помог. Что делать и какие анализы сдать чтобы подтвердить или опровергнуть микоплазму. Нашла одну статью по ОРЗ. Процетирую кусок - "При микоплазменной инфекции температуры может не быть вовсе, зато тот самый длительный кашель сопровождается мокротой. Ни в одном российском руководстве по педиатрии я не нашел сколь-нибудь внятных симптомов именно микоплазменной пневмонии; а вот в руководстве "Педиатрия по Рудольфу", выдержавшем в США, между прочим, 21 издание, рекомендуется на фоне глубокого дыхания надавить ребенку на область грудины (на середину груди). Если это спровоцирует кашель, то скорее всего вы имеете дело с интерстициальной пневмонией. "- так вот это щастечко как кашель при надавливании у меня имеется. Что делать? Завтра попрошусь на рентген. Результат из бак лаборатории будет к среде (все что можно кроме микоплазмы). Спасибо, жду ответа
0
Татьяна 2016-11-25 03:28
Забыла написать как это как всегда.
1-е переохлождение причем чаще кратковременное выскачила на балкон в ветер расхристаная не 3-5минут.
2-е реже начинается с ОРВИ.
в первом случае через сутоки свербит нос сандит горло,
на вторые насморк сопли зеленые густые. П. с. наших врачей цвет соплей не интерисует у них у всех одно и тоже ПЕРВЫЕ 5 ДНЕЙ ОРВИ! а как они обьясняют бактериальная инфекция присоединяется потом.
третьи сильный насморк дышать не возможно кашель макрота только в горле зеленая густая кускообразная. На вечер темпиратура 37,5
четвертые кашель с болью в грудной клетке, боль в грудной клетке на вдохе на вечер субфибрильная темпиратура.
на пятые (если сразу обратилась) врачи делают общий анализ крови.
на седьмые гонят на рентген. Завтра пятый день как заболела третий на больничном, как выпросить рентген и анализ крови ума не приложу, хотя сменила прописку и меня принемал дежурный врач, завтра участковый чем черт не шутит может хоть она меня услышит.
во втором случае все по протоколу одно заканчивается второе начинается.
0
Татьяна 2016-11-25 03:55
Вот был у меня такой случай только оклыгала от "затяжного бронхита" как замерзла вусмерть и все как всегда по первому сценарию день на третий пишу себе направления на анализ крови (лаборантка удивилась что так по крутому на бумагу расчедрились аж четверть листа) и в больницу, до нашего уважаемого терапевта (53года стажа) очередь что в мовзалей. Плюю иду к ЛОРУ занимаю очередь, иду в лабораторию прошу перенаправить анализы в ЛОР кабинет, отдают на руки иду к ЛОРУ и иду на больничный с гайморитом, гайморит там был с глубокой натяжкой но вот невестка какой то спрей подкинула против гайморита (сняли с производства название не помню) и антибиотик от ЛОР врача в купе с моим любимым рецептом для промывания носа и зева (200г воды теплой, чайная ложка соды 1-2 чайных ложки перекиси капель 10 йода) и таки дальше горла эта дрянь не пошла.
Сейчас я не пью антибиотика пока, просто мою нос и глоку, капаю в нос попеременно хлорфилипт и гентомецин, пью амизон, начала пить грудной сбор + фиалка + аир.
прикрепляю рентген (три фото один снимок)
0
Татьяна 2016-11-25 04:57
Ув. Евгений Федорович, если вам удалось просмотреть мои снимки наверняка зададите вопрос болела ли я туберкулезом. 13 лет назад работала в туб диспансере в отделении с открытой формой, была эпидемия ГРИППа и так получилась что выйдя на сутки я поняла что больна ГРИППом, первые симптомы начались на кануне вечером, смена припадала на воскресенье так что отработала и ушла на четыре дня выходных, больничный не брала но вот кашель после ГРИПа непроходил, обратилась к зав отделения, сделала рентген ни сам рентген ни его описание в руки мне не дали, зав вешал мне лапшу на уши а старшая предложила прокапатся офлоксацином, что я и сделала. В наше отделение легко устроится но трудно уволится. А тут пропал журнал по тубазиду прям перед КРУ, зав давно зуб точил на старшую, а тут выходило что я его вроди бы последняя в руках держала, зав даже предложил написать по собственному желанию, и я бегом (раняя кал) побежала писать заяву. Мы тогда со старшей раскинули мозгами шестерку зава вычислили, пожелала старшей быть осторожней но её все же сожрали. Когда увольнялась снимок затерялся, а пришла через время оказалось что его в месте со снимками усопших отдали на переработку и не в одном журнале не оказалось записи что я его во обще делала. Я хорошо тогда прокапалась но кашляла неприлично долго. Спасибо огромное что выслушали, надеюсь на вашу помощь.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-25 18:07
Здравствуйте, Татьяна! Как фтизиатр снимками Вашими недоволен: качество низкое, передержанные. Что-то по ним понять очень сложно. По поводу лечения. Если это действительно ХОБЛ, то ингаляционная терапия препаратами типа Ультибро или Спиолта будет давать быстрый эффект. Для уточнения диагноза необходима спирография с пробой на 400 мкг сальбутамола и анализ крови на общий иммуноглобуллин Е.
0
Татьяна 2016-11-26 03:20
Здравствуйте, Евгений Федорович! Огромное спасибо за ответ. Сегодня была у терапевта диагноз бронхит и синусит, сделала два рентгена, описание в понедельник.
назначения:
1. диоксидин 1амп. +дексаметазон+ гидрокартизон (в аптеке вместо гидрокартизона дали мезатон скорее ляп медсестры)
2. Фромелид 500мг 1т 2р. в день в 8утра и 8вечера 1,5 литра воды в день.10дней (врач говорила про 7 дней уточню на приеме)
3. пульмолор 1т 2р вдень 5-7 дней
4. ОЦФС 200мг 1т3р в день после еды 5-7 дней
5. мефенаминовая к-та 1т 3р в день 5 дней
над статьей доктор посмеялась и в выборе между азитромицином и фромилидом выбрала фромелид.
общий анализ крови у нас уже стоит 55 гривен. Бесплатноипо по одному талону в день для малоимущих и пенсионеров еще не делала. Пью все что назначили перестала чувствовать себя куском тухлятины и наконец выспалась. Сегодня появилась сильная боль в голове особенно в затылке, при наклоне головы, к вечеру боль усилилас. Думаю что из-за мефинаминовой ки-ты кайф с минералкой обломится прийдется пить простую воду.
Ув. Евгений Федорович напишите пожалуста образец направления на имуноглобулин так чтобы меня поняли праиильно в часной клинике.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-26 06:38
Из всего выше перечисленного только кларитромицин в расчете, извините на массу тела дает хоть что-то, хотя убить все 2.5 кг микробов Вашего организма очень маловероятно. Что случилось с минеральной водой? Пересох источник или что то более трагическое? В любой частной лаборатории поймут если Вы скажите, что хотите сдать кровь на общий иммуноглобулин Е. Сдавать ее, кровь, следует натощак. Также необходима спирография с пробой на 400 мкг сальбутамола.
0
Татьяна 2016-11-26 19:38
Здравствуйте Ув. Евгений Федорович с анализами поняла, мой вес 80кг, соплей действительно 2,5 кг если не больше, дышать носом затруднительно но они, сопли, все же уже не свисают с подбородка. Прошлла боль в грудной клетке при вдохе. Минералку пью, вот только мефенаминку ею не запиваю. А вот на счет рентгена думю его порезать и попробовать опять отсканировать, мне кажется качество скана будет лучше. Спасибо вам огромное за то что со мной возитесь.
А насчет того что мало антибиотика то может добавить еще 500мг кларитромицина в сутки или 500мг амоксициклиллина добавить будет лучше? П. с. интересно у нас все врачи получают барыши с аптек? Кларитромицин в три раза дешевле фромелида.
0
Татьяна 2016-11-26 20:59
Ув. Евгений федорович уточните пожалуйста на счет ингаляций их делать с помощью небулайзера?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-26 21:39
Основная масса микробов в кишечнике, сопли около 1%. Небулайзер использовать стоит будесонид например. По щелочной минеральной воде: курс ограничен 3-5 днями, затем просто питьевая вода до 1.5 литров. Кларитромицин не очень зависит от производителя, доза действительно должна быть 1.5 г в сутки, продолжительность от 10 до 21 дня. Жду снимки.
0
Татьяна 2016-11-27 00:40
Спасибо. По двум первым препаратам таки дочиталась, что это спреи и идут в комплекте с инголяторами. У себя в городе пока не нашла, только Киев. А вот мысль купить небулайзер засела еще с прошлого года ходила в больницу на продцедуры мне понравилось. Рентген старый обрезанный получился лучше но все ревно гадость надеюсь свеженькие после завтра будут лучше. Еще раз спасибо.
0
Татьяна 2016-11-27 00:49
Раньше проблемы были именно с девым легким но снимок совсем дрянь
0
Татьяна 2016-11-27 00:56
Снимки на маниторе с большим увеличением еще что то можно увидеть на сайте полная темень, так чо к сожалению их можно и не смотреть
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-27 15:50
Из того, что зарегистрировано в Украине есть Симбикорт 4.5 на 160 и зафирон + будесонид
0
Татьяна 2016-11-28 19:06
Здравствуйте Евгений Федорович. Получила описание снимков, легкие без видимой потологии; носик тоже в порядке б/о скан снимка не получился, скорее дело в скане. Купила небулайзер, а вот положить в него нечего - нужно заказывать. Анализ зделала результат в четверг, а вот спирограф сламался, пока я в очереди сидела. Завтра пойду в другую клинику. Вчера вызвали на работу, утром 10м пробежала к маршрутке, потом мучала отдыша три остановки, а вот сегодня целый день на ногах, отдышки нет, остались сопли и кашель сильный утром.
П. С. После антибиотика прошла ломота в колене, и артроз меньше мучает. Еще раз спасибо Вам.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-28 20:08
Покорение или усмирение одышки без ингаляторов затруднительно. Нужен ингалятор. Длительного действия. Быстрого действия.
Симбикорт? Подойдет, но доза маловата. Есть Серетид. Работает медленно. Оптимальный вариант Зафирон+флютиказон 12+250. Он порошковый, работает быстро, в ценовой категории средней.
0
Татьяна 2016-11-28 21:57
Евгений Федорович с зафирон пока финансово недоступен предложенные цены 400-1000гр, и в наличии его нет, и денег таких лишних нет; зарплата школьной медсестры в 60 баксов не распологает к таким покупкам. Хотя небулайзер купила и прошу вас подсказать что можно положить в него.
П. С. выйду на работу свяжусь с нашей аптекой поставщиком, посмотрю что они предложат.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-29 06:33
Можно залить 2 мл сальбутамола(вентолина) или 20 капель беродуала + будесонид 2мл
0
Татьяна 2016-11-29 14:06
Добрый день. Евгений Федорович терапевт назначила винталин и через 15 минут декасан вопрос нужно две ингаляции в день или одну? Так же выписала синупред. Со спираграфией проблема у нас её с пробой не делают, только обычную. Еще раз спасибо.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-29 18:50
Для проведения спирографии с пробой необходимо не использовать сальбутамол(он же вентолин) в течении 12 часов. Затем проводится спирография, а после нее 4 ингаляции вентолина подряд в режиме выдох- вдох баллончика-задержать дыхание- выдох. Затем через 30 минут проводится повторная спирография.
Синупрет(пишется так) хороший препарат от насморока и заложенности носа. Насколько он необходим, мне трудно сказать.
0
Татьяна 2016-11-29 22:25
Ув. Евгений Федорович, у меня после вентолина начало трепыхатся сердце, просто ходором ходило минут сорок, и еще столько же переодично, так же упало давление, рабочее моё 125/65 было 117/60,119/60. Как вы думаете отменять мне его перед декасаном? И как быть со спирографией, там тоже вентолин. Тысяча Вам благодарностей.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-30 08:45
Стоит сделать ЭКГ, возможно что есть какие-то нарушения в сердце. Спирографию пока не делаем.
0
Татьяна 2016-11-30 11:15
Здравствуйте Евгений Федорович. Спасибо. ЭКГ попробую сделать в больнице по дешевле, если прорвусь к терапевту. Пришли анализы бак пасева: нос и зев - стафилакок, плюс кандида в зеве.
20 лет назад у меня заболело калено (припухлость, боль, скованность) к врачу обращатась, точно помню, даже помоему сдавала на ревмокомплекс и RW (грехи молодости имели место быть, тихо мирно прокалолась пиницилином и не светилась), а вот ангиной никогда не болела. После родов хлопнулся голеностоп. Есть у меня такое подлое подозрение что я уже 20лет нашу в себе эту микоплазму и артроз следствие этого. Как только простыла колени просто выварачивало, после антибиотика попустило, сейчас болит только голеностоп, и то в три раза меньше чем до простуды.
Вот такие пироги и спасибо вам огромное.
П. С, пунктуация и орфография мой бич.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-30 12:37
Лечим микоплазмы по всем правилам, но не залеживаемся, даем понемногу нагрузку на суставы, пьем свои 1.5 литра воды в день!
0
Татьяна 2016-11-30 14:48
Ув Евгений Федорович по всем правилом это как?
Выпила 21т фромилида. Пью его по 500мг 3 раза в день 8ч,16ч,24ч. (в запасе 7т кларитромицина) допить его и переходить на азитромицин или уже завтра переходить и по сколько его принимать?
Сделала ЭКГ описание завтра.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-30 15:47
Мне мало анализов, нужно знать какие изменения в Вашем самочувствии! Анализ хороший, а курс должен быть не менее 21 дня.
0
Татьяна 2016-11-30 16:56
Спаибо за ваш труд.
Поповоду самочувствия то чувствую себя удовлетворительно, макрота только в горле и есть еще сопли, и уже нормально сплю. По утрам делаю гимнастику Бубновского (без нее совсем плохо) обычно в несколько приемов сперва чуть чуть прохрущу суставами до болезненых ощущений, через 15 минут делаю полностью зарядку для ленивых. Сегодня зарядка не принесла боли, хруст в суставах стал тише, встала без ощущения скованности. Перестала волочить за собой ногу и наступать ею только на носок. Почти сошла припухлость на голеностопе.
П. С. если верить биорезонансной диагностики и психофизиологического компьютерного тестирования организма, то стафилакок и микоплазму они мне нашли еще весной, когда после обострения артрозза я пыталась найти причину его появления и причину боли в бедре (ощущения в мышце были такие как будто там кто то ползает и дергает за нервы), правда искали глисты а ее радимую нашли по ходу дела. Пока была на больничном по мышцам ни кто не ползал. Пожалуй все.
0
Татьяна 2016-11-30 17:29
По поводу стафилакока думаю купить тубус-кварц, но не сейчас. Лечить эту гадость только антибиотиками гиблое дело
БАК посев
24.11.16
Нос- стафилококк
Чувствителость от большего к меньшему:
Канамицин, линезолид, линкомицин, цефтриаксон, норфлоксацин
Не чувствителен:
Ампифисульфин эритромици гатифлоксацин
доксициклин пефлоксацин цефаликсин цефапирозон
Зев – стафилококк
- кандида
Чувствителен:
клотримазол нистатин
Не чувствителен:
питраконазол омоконазол
0
Татьяна 2016-11-30 18:56
И еще вопрос, Евгений Федорович какие нужно пить имуностимуляторы?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-01 08:16
Совершенно с Вами согласен: лечить эту гадость одними антибиотиками не получится. Иммуностимуляторы предпочитаю в виде качественного питания или чего-нибудь морское- рапаны, мидии, вкусненькая рыбка. Питье не менее 1.5 литров в день, хорошее настроение в любой ситуации и 10 000 шагов в день по возможности. Бронхолитическая терапия нужна - так лучше освободятся бронхи от мокроты кислород тоже часть иммунитета
0
Татьяна 2016-12-03 20:20
Добрый вечер! Евгений Федорович тысяча вам благодарностей!
Поповоду питания и образа жизни поняла, но 10000 шагов по холодрыге не осилю, а вот оседлать велотренажер на работе - это, как раз без проблем.
Кардиограмма в порядке 85 сокращений в м.
Пришли результаты анализов на имуноглобулин Е.
Небулайзером дышу, сопли еще есть, а так чувствую себя хорошо. Перенервничала на работе сердце опять трепыхается, но не сильно.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-03 21:43
Небольшая аллергия присутствует, стоит все же что-нибудь противоаллергическое пропить типа монтелукаста 10 мг в 20-00
0
Татьяна 2016-12-04 01:35
К сожалению мне это не по карману. Участковая приписала лоратадин и он у меня таки есть в аптечке.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-05 08:05
Монтелукаст есть различных фирм(около 20), цену можно выбрать.
0
Татьяна 2016-12-05 19:48
Вечер добрый! Евгений Федорович, таблетки можно вообще не пить, только курить бросить нужно. Мой аллерген это табак, или какая то добавка в сигаретах.
П. С. Ален Кар уже не помогает.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-06 09:26
Все так просто, но тратить деньги на табак и на лекарства не получая необходимого ни от того, ни от другого.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑