Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив Эпштейн Барр?

Спрашивает: Ульяна, Самуи
Пол: Мужской
Возраст: 4,5 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Сыну 4,5 года. С 1,5 до 2,5 лет у ребёнка было 9 отитов, после сдачи анализов на вирусы были выявлены Эпштейн Барр и цитомегаловирус в латентной форме, периодически при болезни в крови появляются атипичные мононуклеары, но меньше 10. Иммунолог назначала лечение изопериодичность, бронхомуналом, кипфероном. Последний год ребёнок в хорошей форме, практически не болел, иногда легкие простуды. Но вот мы приехали на море в Таиланд отдохнуть. Через 2 недели отит, пропили 5 дней амоксицилин и капали капли с антибиотиком в уши. Уши прошли. Через неделю появилась температура 37,6, следующий день нормальная температура, через день после 4-х часов резко поднялась до 39, на следующий день опять после 4-х часов опять 39. Сегодня весь день 39 держится, ребёнок вялый, боль в суставах. Два раза сбивала температуру нурофеном. В госпитале сделали снимок пазух, чтобы исключить гайморит и фронтит - все в норме. Анализ мочи хороший. Анализ крови прилагаю в фото. Анализ крови на лихорадку Денге отрицательный. Сказали, что какая-то инфекция и выписали опять антибиотик амоксицилин на сей раз на 7 дней (в Таиланде все болезни антибиотиками лечат). А у меня подозрение, что это наши вирусы активировались под действием стресса от смены климата (сейчас мы уже 4 недели как в Таиланде), тогда смысла от приема антибиотиков нет, а противовирусных препаратов с действующими веществами, что нас раньше лечили здесь нет, объехали все аптеки. Подскажите, пожалуйста, нужно или нет пить антибиотики, как вообще помочь ребёнку сейчас? Сегодня заболело ещё горло, но оно просто слегка красноватое и рыхловатое стало, думаю можно справиться с горлом и не привлекая антибиотики. Если их все же привлекать, то стоит ли второй раз пить амоксицилин или поменять на азитромицин, например?
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опять Эпштейн Барр? Сыну 4,5 года. С 1,5 до 2,5 лет у ребёнка было 9 отитов, после...
Инфекция, бактерии или паразиты? Начну с предыстории: За последние полтора года болел...
Реактивация ВЭБ, спустя два года Елена Владимировна! Моей дочери 10 лет, рост 153...
Температура 37-37.2 уже на протяжении 3 лет Уже на протяжении трех лет держится температура...
Эпштейн Барр Помогите разобраться со здоровьем. Пол года назад воспалился подключичный...
Инфекционный мононуклеоз? Ангина? Иное? Подскажите пожалуйста, может ли в принципе...
Субфибральная температура около 1,5 месяцев Доброго времени суток! У меня такая проблема,...
Вирус Эпштейна-Барр не поддается лечению Мне очень нужна ваша консультация. У моего...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-28 00:06
Ульяна! У маленьких детей не бывает воспаления гайморовых пазух и фронтита, в виду их недоразвития в этом возрасте. По ОАК лейкоциты в норме, но повышены нейтрофилы, что говорит о воспалительном процессе. Но, лимфоциты в норме. Нужно пропить антибиотик, но не амоксициллин. Добавьте обязательно пробиотики, антигистаминные препараты, местная обработка слизистой горла. Можете дать как сорбент на 3 дня Смекту, учитывая признаки интоксикации -высокая температура, боли в суставах. Там должен продаваться в суспензии изопринозин (противовирусный препарат).
0
Платная консультация
Ульяна 2016-09-30 04:55
Получилось, что мы так и сделали, поменяли антибиотик на азитромицин (3 дня) и стала давать энтеросгель, уже через сутки у нас все нормализовалось. С пробиотиками у них там туго, нашли только пребиотик нормафлор (наш энтерол). По прилету на родину добавили пробиотик.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-30 17:50
Ульяна! Удачи вам. Не болейте.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑