Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Рецидив эндометриоза

Спрашивает: Вера
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Был 1 мини-аборт по мед. Показаниям. В 2011г. лапароскопия, удалены по одной эндометриоидной кисте в каждом яичнике, прижгли единичные глазки эндометриоза на обоих яичниках, эндометриоз брюшины 1-2ст., трубы проходимы, была в 2012г. гистероскопия-аденомиоз 1ст. После лапароскопии, в следующем месяце выросла снова эндометриоидная киста 11мм на левом яичнике, назначили на 3мес. Жанин с перерывом 7дн на месячные, потом визанна еще 3мес и сразу пошла в 1-е эко (2012г.), но яйцеклеток не получили. После эко ничего не принимала. В 2013г. второе эко, было получено 3 яйцеклетки, подсадили 2эмбриона, беременность не наступила. После эко назначили Фемостон 2/10, т. к. сильно начали беспокоить приливы. После 2-го эко амг 0, 44нг/мл.
Овуляция по результатам узи всегда своя есть. По последнему узи киста левого яичника стала д=28*21*26мм, появились тянущие тупые боли в яичниках перед месячными. Эко-врач советует сделать эко, забрать яйцеклетки, сделать лапароскопию, потом подсадка эмбрионов. Хирург говорит однозначно операция, потом эко. Но денег пока на 3-е эко не будет ближайший год, за прошлое эко рассчитываемся по кредиту. У мужа нормозооспермия. Возможно ли не делать лапароскопию, все-таки попытаться самостоятельно забеременить хотя бы год или может пропить жанин или визанну 3мес, чтобы заглушить немного эндометриоз и пытаться забеременить самостоятельно. Страшно остаться без детей. Прошу помогите советом.
Теги: рецидив эндометриоза после лапароскопии, эндометриоз рецидив
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Визанна Поставили мне диагноз киста левого яичника, отправили на лапороскапия, в ходе...
Киста яичника и эндометриоз Очень нужен ваш совет! Мне 27 лет. В 2015 году обратилась...
Удалена эндом. Киста, дальнейшие действия Уважаемый доктор! Месяц назад меня планово...
Стимуляция овуляции после эндометриоза Столкнулась с такой проблемой. Узи трансвагинально...
Многокамерная киста яичника Заключение узи: правый яичник: справа и сзади от матки...
Применение Дюфастона Принимала Дюфастон назначила гинеколог т. к был сбой цикла из-за...
Задержка месячных, тошнота, головокружение Задержка месячных(33-йдень). Цикл 26 дней....
Бесплодие и прием гормональных таблеток Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 29...
Отсутствие беременности Очень нужен ваш совет! Мне 27 лет. В 2015 году обратилась...
Месячные через 12 дней, а мне на операцию 27 июня начались месячные, а 7 июля начались...
Нет месячных, тест отрицательный День нет месячных. Предыстория: Мы с мужем решили...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Операцию повторно по поводу кисты 2 см в диаметре делать не желательно, операция сильно повлияет на овариальный резерв. В Вашем случае желательно ЭКО с усиленной стимуляцией овуляции, для получения по возможности 8-10 яйцеклеток. Эндометриоз сильно влияет на яичники и часто приводит к стойкому бесплодию. Чем раньше Вы пройдете ЭКО, тем больше у Вас шансов на беременность.
Можно, как вариант, попринимать визан, либо пробовать самостоятельно забеременеть.
1
Вера 2015-02-17 06:13
Станислав Александрович большое вам спасибо за консультацию
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос