Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив ДТЗ-1 ст тиреотоксикоз

Спрашивает: Алла, днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: хронический гастрит, повышенная кислотность , изжога от жаренного, кислого
Здравствуйте, второй рецедив ДТЗ-1ст по причине рано бросала лечение (поддерживающую дозу тирозола 0,5 мг через день) через полтора года без приема тирозола рецедив: ТТГ- 0,012 Т4-65,78 Т3-31,5 АТ к ТПО-23,28 (норма менее 34) начались приступы тахиаритмии и мерцательной аритмии, пульс при приступе больше 200уд в мин. Часто после еды утром (купировала анаприлин 20мг и корвалол 60 капель) узи заключение ДТЗ-1ст дифузн изменение стр-ры щит. Жел. С 05.02.2016 принимаю тирозол 10 мг Х 3 р в день. Панангин. Кардиовид. Результаты анализов: 14.03.2016 Антитела к ТТГ рецепторам-8,68 (норма 0-1,75) ТТГ-0,013. Т4-16,91 Т3 - 6,17. Какое лечение продолжать дальше? Пульс в покое 72, 78., приступов МА и ТА после еды стало меньше, соблюдаю диету ем мало, но чаще (страх переесть, что б не вызвать приступ) Спасибо за внимание
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы мерцательной аритмии Доктор! В 2011г был поставлен диагноз ДТЗ 1 степени...
Рецидив тиреотоксикоза Мне 32 г, детей нет. В 2010 г поставлен диагноз: тиреотоксикоз,...
Тиреотоксикоз. Аритмия Симптом аритмия и сильный пульс. , иногда ощущ сдавливания...
Лечение тиреотоксикоза Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза Добрый день....
ДТЗ-1 ст тиреотоксикоз ДТЗ-1 ст тиреотоксикоз средней тяжести. Узи заключение Диффуз...
Субклинический тиреотоксикоз Помогите мне пожалуйста. В 2002 у меня был хр. Тиреодит,...
Тиреотоксикоз после беременности, причина У моей жены после беременности (роды первый...
Рецидивы тиреотоксикоза Подскажите, пожалуйста, что делать? В 2006 году, в возрасте...
Тиразол Моей маме (77 лет), четыре года назад был поставлен диагноз аутоимунный тиреоидит...
Беременность и АИТ Подскажите, пожалуйста, у меня аутоиммунный тиреоидит медикаментозная...
Поела перед анализами на гормоны Примерно пол года назад у меня появились странные,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-14 20:13
Здравствуйте, Алла.

Корректировать схему лечения тиреотоксикоза, осложнённого мерцательной аритмией, "через Интернет" по советам врача, который Вас ни разу в жизни не видел -- очень и очень плохая идея. Я такими безграмотными и опасными для пациента вещами не занимаюсь.
Вам следует обратиться на ОЧНЫЙ приём к врачу, который изначально назначал лечение, все остальные варианты недопустимы. Сделать это необходимо в ближайшее же время, дозировку Тирозола давно пора корректировать.

Также ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь у кардиолога для назначения адекватного лечения мерцательной аритмии, приём при этом диагнозе непонятной БАД Кардиовид и Панангина -- это совершенно несерьёзно.

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что повторный (а тем более второй) рецидив тиреотоксикоза после неудачного медикаментозного лечения -- показание к проведению оперативного вмешательства для удаления щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алла 2016-03-14 21:24
Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑