Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив бактериального вагиноза

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Эндометриоз матки, баквагиноз влагалища
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Обращаюсь к Вам с таким вопросом: у меня в течении уже более трех лет постоянно случается рецидив бактериального вагиноза. Была у нескольких врачей, применяла различные схемы лечения. Флора относительно нормализуется, нормальное состояние сохраняется около 2-3-4 месяцев, потом снова появляется покраснение в области малых половых губ, клитора. Бакпосев и анализ на микрофлору дают постоянно разные результат ввиду нестабильной флоры, насколько я понимаю. Изначально диагноз мне ставили - гарденеллез (при бакпосеве высевалась не более, чем 10 в 6 степени, других патогенных бактерий не высевалось). Последняя схема лечения была с применением метронидазола, нистатина, свечей мератин комби. Пожалуйста, посоветуйте, что делать? Как окончательно наладить флору, чтобы она постоянно не сбивалась: (просто, я боюсь, что я "залечила" уже себе всё: (
Теги: бактериальный вагиноз рецедив, рецидив вагиноза
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бактериальный вагиноз фемофлор 16 Помогите пожалуйста расшифровать анализ Фемофлор...
УЗГСС при бактериальном вагинозе Сдала мазок на флору. Результат такой: гонококки-не...
Расшифровка анализа на флору и лечение Расшифруйте пожалуйста анализ, сдавала на флору....
Расшифруйте пожалуйста результат анализа флороценоз Сдала мазок и флороценоз, по мазку...
Лечение бактериального вагиноза У меня большое количество палочек в мазке, врач поставила...
Бактериальный вагиноз В области влагалища наблюдался периодически зуд, в основном...
Бактериальный вагиноз У меня в анализах показало: пл 6-8 кок, оби мицелий и споры...
Бактериальный вагиноз консультация Доктор!. Нахожусь в отпуске, за границей. На почту...
Свечи Бетадин при бактериальном вагинозе Назначили Бетадин, диагноз бактериальный...
Зуд влагалища и желтые выделения Елена Викторовна! Я обращалась ранее к Вам за консультацией....
Цитологический анализ Что значит в цитологическом анализе шейки матки - скопление...
Противозачаточные свечи при лечении вагиноза Возможно ли использование противозачаточных...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-03 11:16
Здравствуйте! Когда Вы делали последний посев и что там? Делали ли анализы на ИППП? Анализ с помощью тест-системы Фемофлор?
0
Платная консультация
Александра 2015-04-03 12:10
Здравствуйте, Елена Викторовна! Последний раз я делала анализы в июле (фемофлор) и бакпосев + мазок на стекле в сентябре (перед последним визитом к гинекологу, который и назначила последний описанный курс лечения). Прилагаю бланки анализов. ИППП нет. Сейчас после сильного стресса и нервов (семейные проблемы) обострились симптомы - покраснение, припухлось и дискомфорт. При ПА не больно, дискомфорта особого нет. Очень жду Вашего ответа!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-03 12:13
Александра, я думаю, Вы прекрасно понимаете, что Ваши анализы за июль-неинформативны, нужно сдавать новые. Но на фоне стресса могли появиться проявления баквагиноза
0
Платная консультация
Александра 2015-04-03 12:18
Спасибо за ответ! То есть, снова сдавать анализы и лечиться? И так будет всегда?! Обострение и лечение. : (я ужасно устала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-03 12:20
Ничем не могу Вам заочно помочь. Вы не указали ни схемы лечения, кроме последней, ничего. Посоветую Вам сделать посев и антибиотикограмму (определить чувствительность флоры). Плюс важно восстанавливать нормальную после лечения, проводить профилактические курсы минимум пол года
0
Платная консультация
Александра 2015-04-03 12:25
Елена Викторовна, спасибо! Я Вас поняла, завтра иду на УЗИ профилактическое, потом после месячных сдам анализы. Просто меня настораживает тот факт, что после рохождения последней схемы лечения метронидозола и нистатина, я применяла свечи для восстановления флоры вагилак и на третий день применения начался ужасный зуд, покраснение. Я прекратила. : (
0
Александра 2015-04-03 13:06
Видимо. : (но схему соблюдала четко! Чуть позже уточню последнюю схему и предыдущие.
0
Александра 2015-04-03 12:12
Еще фемофлор 16. После лечения повторного анализа не делала - симптомы исчезли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑