Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецедив абсцесса левой миндалины?

Спрашивает: Владимир максименко, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: Тонзилит декомпенсированый
Здравствуйте, шесть лет назад у меня был паратонзилярный абсцесс левой миндалины после чего мне поставили хрогический тонзилит. С тех пор кажлый год у мегя было по два обострения холнического тонзилита в год до абсцесса не доходило. С марта месца ачала держаться субыибральная тем прература в районе 37.4 к вечеру с утра нормальная. После множеств обследований разеых специалистов принял решение удалять миндалины в ноябре текущего года анализы рефмо фактора и асло в норме. С 25 сентября субвибральная температура прошла но ухудшилось горло. Сейчас болит с боьной стороны где ранее былл абсцесс с лева, анализ показал что гланда на которой был абсцесс не работает. Взлушся болезненый лимфоузел на шее также с левой стороны на данный момент прошел. Нахожусь на море полощу горло морской водой и мирамистином пора ли уже принимать антибиотики с собой есть амоксиклав 1000 и томавик фото горла прилагаю.
Категория: Лор
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспалилась миндалина У меня воспалились лимфоузел и миндалина только с левой стороны.ЛОР...
Температура 39-38, болит горло После визита к пародонтологу, через день начало печь...
На левой миндалине появилось образование Болею уже 6 дней, пил разные сиропы, полоскал...
Абсцесс горла Уважаемый доктор. У меня болит горло, а именно правая сторона. Болит...
Удаление миндалин Уважаемый доктор! Мне 33года, страдаю хр. Тонзиллитом, бр. Астмой,...
Шишка в горле в области удаленной миндалины У меня 4 месяца назад вылезла шишка с...
Стоит удалять миндалину? Мне 18 лет. 2 года назад у меня воспалилась левая миндалина,...
Налет на миндалинах без температуры У меня такая проблема! Месяц назад переболела...
Гнойная ангина У меня позавчера начало болеть горло с левой стороны, вчера оно стало...
Боль в горле отдает в левое ухо У меня болит горло и немного отдаёт в левое ухо почти...
Опухли гланды что делать Два дня назад я сильно замёрз, после чего пошёл к девушке...
После уделения миндалин Мне два месяца назад удалили гланды хирургическим путём. Через...
Температура 37.7 после тонзилоктомии Ситуация такая: около 7 лет была субфебрильная...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Необходимости в приеме антибиотика я не вижу, продолжайте полоскания. Наличие паратонзиллярного абсцесса ранее является абсолютным показанием к удалению миндалин при нормальных показателях АСЛО, ревмофактора и С-реактивного белка.
0
Владимир максименко 2016-10-05 22:19
Добрый день спасибо за ответ и потверждение необходимости удалении миндалин. По возвращению обязательно займусь данным вопросом. Какрй метод вы порекомендуете в моем случае? По моему ситуация несколько ухудшиоась фото вр вложении может все таки пропить курс каких либо антибиотиков доя исклбчения рецедива абсцесса?
0
Здравствуйте! Показаний к назначению антибактериальных препаратов я не вижу. Обострения процесса нет.
Относительно метода удаления миндалин (тонзиллотомии), могу посоветовать вам классический метода удаления. После удаления лазером остается большая ожоговая поверхность.
0
Владимир максименко 2016-10-06 20:57
Ирина Юрьевна спасибо боьшое за консультацию.
0
Владимир максименко 2016-10-15 13:08
0

Поиск по сайту

Вверх ↑