Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ретиноиды наружно при планировании беременности

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пользовалась наружно Клензит-С около 3х недель (с начала сентября с перерывами). Вчера, возможно, было зачатие. Может ли это как то повлиять на беременность, если вдруг зачатие произошло.
Теги: наружные ретинойды и беременность
Категория: Дерматолог
Добавлен: 2 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какую экстренную помощь необходимо предпринять В течении двух недель не прекращался...
Атопический дерматит при беременности Подскажите, пожалуйста, такая проблема — с начала...
Беременность и витамин А Подскажите пожалуйста, я сейчас в положении, около 2-х месяцев...
Красные пятна и перхоть на голове У меня проблема с лицом и кожей головы, в большей...
Прерывание или нет! У меня возникла неопределенная ситуация. Я беременная мой срок...
Диагноз болезни по фото и описанию Уже более года мучает проблема с руками, к сожалению...
Чешутся кисти рук и шея во время и после беременности Родила 4 мес назад. Всю беременность...
Дисгидротическая экзема ладоней на протяжении 2 месяцев при беременности 1 триместр Периодически 3-5 раз в год ладонь покрывается мелкими пузырьками, которые вызывают жжение и зуд. Думаю что это после капитальных ген уборок с доместосами и прочими хим. Ср-вами. Не проходит по-долгу. По 2 мес. Держится. Мазала локоидом и др. Мазями. Помогало плохо. Сейчас в положении. 1 триместр. Дерматолог ничего не разрешает кроме д-пантенола. А от него рукам еще хуже. Пузырьков еще больше. Жжение невыносимое. Ладонь уже тяжело сгибать. Кожа трескается. Пузырьки снова появляются. Помогите.
Дерматит-грибок Сегодня была на приеме у дерматолога, поставили диагноз перианальный...
Кожа, раздражение Хотелось бы узнать суть проблемы. Недавно зимой на коже, на щеке,...
Сыпь, солярий Помогите пожалуйста! Меня мучает сыпь около носа, выглядит она как покраснение...
3 года не проходит сыпь на руках Очень прошу Вашей помощи. В 2012 г одновременно с...
Лишай у ребенка В июле ребенок приехал с моря. Еще она общалась с бездомными кошечками....
Мелкая сыпь на лице, не чешется не зудит На лице появилась мелкая сыпь на подбородке,...
Красные пятна на лице Уже 7 лет пользуюсь кремом белогент. Дело в том, что периодически...
Пероральный дерматит У меня пероральный дерматит! Пользовалась марками Диор, Живанши,...
Пятна на головке полового члена Примерно пол года назад появилось красное пятнышко,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-10-02 20:52
Добрый день.
Нет это никак не повлияет.
1
Оксана 2016-10-02 21:18
Виктория Викторовна, спасибо! Значит прекращать наружное применение ретиноидов нужно при наступлении беременности, а не за несколько месяцев?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-10-03 23:04
Если беременны, то прекращайте. Только ретиноиды для применения внутрь нельзя пить за пол года до беременности.
0
Татьяна 2017-07-19 12:39
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: я беременна, со второго триместра стала пользоваться кремом от растяжек специальным для беременных МамаКомфорт. Только сейчас заметила, что в состав входит Retinyl Palmitate(написан в конце). Скажите, можно им пользоваться при беременности (прочитала, что беременным противопоказаны все производные витамина а)? И почему производители крема для беременных включают в состав запрещённый препарат? Или он запрещён только в большой дозировке? Спасибо
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2017-08-29 11:26
Добрый день.

Если беременность не входит в противопоказания этого крема, тогда можно его применять
0
настя 2017-02-16 19:31
Здравствуйте, на сроке 2-3 недели беременности, т. е на 10 день от зачатия сделала ретиноловый желтый пилинг, незная о наступившей беременности. Сделала один раз. Сильного эффекта не было, кожа слегка пошелушилась и все. Может ли этот пилинг негативно повлиять на плод. Накапливается ли ретинол в организме и как много его проникает через кожу лица в организм? Показание ли это к аборту? Спасибо большое
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2017-02-17 07:32
Добрый день

Не переживайте никак на плод он не мог повлиять
0
настя 2017-02-18 08:25
Спасибо вам большое! Вы меня очень успокоили) я уже вся измучалась, наслушалась всяких ужасов от генетика. Он услышав от меня про пилинг, сразу выписал направление на аборт, без узи, без анализов, на мои вопросы, есть ли доказательства тератогенное действия наружного применения ретиноидов, он сказал, что нет. Но он"изрыл"инет и там говорят, что ретинол в любом виде вызывает уродства и патологии. На основе слухов из инета направлять на аборт? Это просто ужасно. Все врачи гинекологи, которых я спросила про пилинг, сказали, что ничего не будет страшного. Все, кроме одного генетика. Который слышал от меня про пилинг первый раз в своей практике.
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2017-02-18 08:36
Не переживайте это все бред
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос