Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ретиноиды наружно при планировании беременности

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пользовалась наружно Клензит-С около 3х недель (с начала сентября с перерывами). Вчера, возможно, было зачатие. Может ли это как то повлиять на беременность, если вдруг зачатие произошло.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 2 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мастопатия и планирование беременности Два года назад мне случайно диагностировали...
Укол дипроспана при планировании беременности Мы планируем зачатие ребенка мужу прописали...
Инсулинорезистентность и беременность Мне 27, при планировании беременности сдала...
Планирование беремености Подскажите пожайлуста с 18 марта начала пить витамины Bio-Max,...
Проблемы с зачатием Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На...
Планирование беременности и контагиозный моллюск Добрый день! Тема моего вопроса....
Планирование беременности по группе крови У меня группа крови III отриц (30 лет),...
Чешуться пальцы рук 3 года я мучаюсь с зудом на руках началось с маленького пятнышка...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-10-02 20:52
Добрый день.
Нет это никак не повлияет.
1
Оксана 2016-10-02 21:18
Виктория Викторовна, спасибо! Значит прекращать наружное применение ретиноидов нужно при наступлении беременности, а не за несколько месяцев?
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-10-03 23:04
Если беременны, то прекращайте. Только ретиноиды для применения внутрь нельзя пить за пол года до беременности.
0
настя 2017-02-16 19:31
Здравствуйте, на сроке 2-3 недели беременности, т. е на 10 день от зачатия сделала ретиноловый желтый пилинг, незная о наступившей беременности. Сделала один раз. Сильного эффекта не было, кожа слегка пошелушилась и все. Может ли этот пилинг негативно повлиять на плод. Накапливается ли ретинол в организме и как много его проникает через кожу лица в организм? Показание ли это к аборту? Спасибо большое
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2017-02-17 07:32
Добрый день

Не переживайте никак на плод он не мог повлиять
0
настя 2017-02-18 08:25
Спасибо вам большое! Вы меня очень успокоили) я уже вся измучалась, наслушалась всяких ужасов от генетика. Он услышав от меня про пилинг, сразу выписал направление на аборт, без узи, без анализов, на мои вопросы, есть ли доказательства тератогенное действия наружного применения ретиноидов, он сказал, что нет. Но он"изрыл"инет и там говорят, что ретинол в любом виде вызывает уродства и патологии. На основе слухов из инета направлять на аборт? Это просто ужасно. Все врачи гинекологи, которых я спросила про пилинг, сказали, что ничего не будет страшного. Все, кроме одного генетика. Который слышал от меня про пилинг первый раз в своей практике.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2017-02-18 08:36
Не переживайте это все бред
0

Поиск по сайту

Вверх ↑