Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ретиналамин инвалиду

Спрашивает: Гульназ, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 23 года, я являюсь инвалидом по зрению 3 группы пожизненно, OD 0,02 sph -17,0 cyl -1,75 ak 4= 0,2,
OS 0,02 sph -16.0 cyi 2,15 ax 175=0,3. Диагноз: врожденная осложненная миопия высокой степени H52.1с изменениями глазного дна.
За 2 года зрение упало, было -14, -16, теперь -17, -18. Мне офтальмолог прописал ретиналамин внутримышечно на 10 дней.
Вопрос № 1 - препарат дорогой стоит ли его применять, польза будет или нет? Вопрос № 2 - могут ли мне из 3 гр. Дать 2-ю группу также пожизненно? Заранее спасибо
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коррекция зрения Меня зовут Марина, я планировала сделать коррекцию зрения с помощью...
Лазерная коррекция зрения Мне 41 год и у меня толщина роговицы 517 и 530, зрение -6,5,...
Лазерная коррекция Захотела сделать лазерную коррекцию, прошла обследование, противопоказаний...
Инвалидность по зрению Вы не могли бы мне подсказать могут ли мне оформить инвалидность...
Расшифровать запись Помогите понять запись диагноза до операции и после. До: OD 0.1...
Плохое зрение У меня сын 12 лет. Диагноз: Частичная атрофия зрительных нервов обоих...
Допуск к работе на высоте после операции ласик У меня такой вопрос. В этом году я...
Косит глаз при напряжении зрения Еще с детства косил глаз, но я исправил в 19. При...
Лазерная коррекция зрения Очень хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но не могу...
Один глаз хуже видит Здравствуйте, у меня один глаз видит лучше другого, и как мне...
Носить линзы или нет Мне 25 лет, у меня астигматизм, я никогда не носил ни линзы ни...
Положена ли инвалидность и какая группа? Мой диагноз миопия 3 степени. Расходящееся...
Снижение зрения Мой муж потерял зрение с левой стороны, после травмы (огнестрельного...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-07-17 11:55
Добрый день! Нет, к сожалению, вторая группа инвалидность Вам не показана, так как при ней показатели остроты зрения для лучшевидящего глаза с коррекцией должны быть в пределах 0,05-0,1. Ретиноламин может несколько улучшить ситуацию, особенно если имеется периферическая дистрофия, но регресс в несколько диоптрий не стоит ожидать, это поддерживающая терапия
1
Гульназ 2017-07-17 12:21
Спасибо за ответ. Еще интересует меня вопрос про лазерную коррекцию: нужно ли делать при таком зрении? Есть ли риск? И что лучше хирургическое или на аппарате?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-07-17 13:35
Если Вас интересуют рефракционные операции, то в Вашем по технологии ЛАСИК (Фемто-ласик) не будет достаточно только проведения операции на роговице, потребуется так же операция по имплантации искусственного хрусталика с более меньшей преломляющей способностью
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос