Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ретенционная киста левого легкого

Спрашивает: Margo2110, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в этом году я узнала, что у меня врожденная патология. Сделала рентген, там было затемнение. Вредных привычек нет. Я сдала все анализы на туб. У меня его не обнаружили. Сделала бронхоскопию, там все чисто. После сделала мскт. Там сказано, что s1/2 верхней доли слева тонкостенная полость неправильной формы 1.5x1.3x1.3см. Я делала 3 раза мскт, потом была у пульмонолога, где сделали заключение, что динамики роста нет. Только в санатории мне массаж и ванну не прописали, т. к сказали у тебя патология. И я не знаю, что мне можно, а что нет. Каких правил придерживаться. Спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

S1-2 ретенционная киста левого легкого! У меня s1-2 ретенционная киста левого легкого!...
Ретенционная киста легкого У меня ретенционная киста левого легкого, операцию не делают,...
Ретенционная киста S1-2 левого легкого У меня ретенционная киста S1-2 левого легкого,...
Хрип в левом легком по утрам Я переболела бронхитом, кашель прошёл, но по утрам беспокоит...
Заключение КТ, очаг в легком Заключение КТ. Центральное объемное образование левого...
Помогите! Наши врачи молчат! Моему папе 55лет, за всю жизнь он не разу серьезно не...
Периодическая боль в левом лёгком У меня периодическая боль и покалывания в левом...
Объемное образование легкого Часто болею бронхитом без кашля и температуры с повышенным...
Фиброз легкого Обнаружены на снимке легочный рисунок незначительно усилен, локальный...
Хрипы в левом легком Было плохое самочувствие (слабость, потливость, одышка и пр.)...
Помогите поставить правильный диагноз На СКТ выявлены признаки лимфоидной инфильтраци...
Тотальная Деструктивная пневмония Моя бабушка попала в больницу 2 месяца назад у нее...
Хрипы в левом легком Наш сынок родился в 25 недель и провел 6 недель на искусственной...
Эмфизема легких Не могли бы вы мне помочь? Буду вам очень благодарна. После разрешившегося...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-03-31 18:45
Здравствуйте! Сама по себе киста неопасна, но могут быть осложнения, например, нагнаивание или разрыв кисты. Отсюда и рекомендации: избегать воспалительных заболеваний, санирование хронических очагов инфекции, не допускать тяжелых физических нагрузок. За кистой надо следить. Если она разрастается, то торакальные хирурги принимают решение об оперативном вмешательстве и удалении кисты.
0
Margo2110 2016-03-31 21:24
А в солярий можно посещать?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-04-02 12:38
Ретенционная киста относится к доброкачественным образованиям, что само по себе предполагает отказ не только от загорания под солнцем, не только отказ от солярия, но и предохранение себя от избыточных солнечных лучей - ношение в солнечные дни брюк, блузки с длинным рукавом, солнцезащитного головного убора или хождение под солнцезащитным зонтиком
0

Поиск по сайту

Вверх ↑