Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рентгеновские снимки ШОП пугают

Спрашивает: Татьяна, Владивосток
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Тонзилит
Здравствуйте. В феврале и мае этого года было 2 операции под общим наркозом (внутривенно). После последней операции стала замечать, что путаю слова. К примеру, смотрю на стол, понимаю, что он стол, а говорю стул. И так было часто. Затем через недели 3 появились головокружение, шум в ушах (шипение), черные и белые точки летают перед глазами. Иногда немеет большой палец на левой ноге. Плохо засыпаю, сплю очень чутко, просыпаюсь от каждого шороха. Тремор рук. Также иногда передёргивается во всех частях тела. В лор врачу ходила, он осмотр провел без каких-либо дополнительных обследований – говорит все в порядке. Нужно идти к неврологу. Помимо этого у меня с детства есть s-образный сколиоз грудо-поясничного отдела, который, к сожалению никогда не лечили. Не так давно была у ортопеда, он посмотрел, сказал, что сколиоз есть, 1 степень (это он определил на основании осмотра). И из-за этого искривления идет небольшой перекос таза. Снимки делать смысла нет, надо заниматься спортом – бассейн, тренажерка для укрепления мышц спины. Про шею ничего он не сказал. Спортом занималась раньше всегда (спортивно-бальные танцы), но из-за проблем со здоровьем последний раз занималась прошлым летом, так как нельзя было сначала до операций заниматься, потом после. Сейчас врач уже разрешил спорт. Думаю походить либо на аквааэробику+йогу либо в бассейн+тренажерка. Не знаю, что будет лучше для моей спины. В общем, пошла я к неврологу, так как все врачи отправили к нему. Невролог попалась очень внимательная. Осмотрела по полной программе. Смотрела старые снимки КТ головного мозга (делала в сентябре 2013 года после сотрясения мозга), также рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника, сделанные весной 2014 года. В заключении на снимках мне ставили остеохондроз. Но невролог посмотрела их, сказала что она не видит остеохондроза и направила на рентген еще раз в прямой, боковой проекции и С1 через рот, дабы исключить аномалию киммерли. Еще она поставила вертебрально-базилярную недостаточность. Прописала уколы актовегин 2 мл по 1 уколу в день (10 дней), фенитуб 250 мг по 1 таблетки на ночь 10 дней, мексидол 125 мг по 1 таблетки 2 раза в день (14 дней). И еще сделать уздг сосудов головы и шеи. Рентген сделала, а затем уехала на отдых на 4 недели, но лечение все прошла, как врач прописал. На 5 день заметила, что голова перестала кружиться, чувствовать стала хорошо. Остались только мошки в глазах, шум в ушах и тремор рук. Но засыпать лучше я не стала. В море, когда плавала шея и спина часто болела. По приезду домой пошла, сделала уздг (получается после лечения).
УЗДГ сосудов головы и шеи. Цветовое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Транскраниальное дуплексное сканирование. Экстракраниальные отделы: дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальные участки подключичных артерий, общие сонные, наружные, внутренние сонные артерии на доступном для осмотра месте проходимы, интима-медиа комплекс (КИМ) сонных артерий 0,5 мм, дифференцировка на слои не нарушена. Скоростные показатели кровотока в артериях каротидного бассейна в пределах возрастных нормативных значений, без значимой асимметрии в парных артериях. Внутренние яремные вены – нормального диаметра, проходимы, кровоток фазный, синхронизированный с дыханием и фазами сердечного цикла, достаточный. Позвоночные артерии – нормального диаметра. Отмечается незначительная не прямолинейность хода обоих позвоночных артерий в первых сегментных и в каналах поперечных отростков шейных позвонков (сегмент V2). Кровоток в позвоночных артериях на экстракраниальном уровне по направлению не изменен, по амплитуде в пределах нормы, без значимой асимметрии. Кровоток в позвоночных венах не усилен. ТКДС. Доминирует ламинарная допплерограмма. Кровоток церебрального типа. Тонус артерий основания мозга неустойчивый. Кровоток в средних, передних, задних мозговых артериях по направлению не изменен, по амплитуде нормален, без значимой асимметрии в парных артериях. При проведении функциональных проб диапазон цереброваскулярной реактивности обеих СМА сохранен. Кровоток в иинтракраниальном отделе позвоночных артерий по направлению сохранен, по амплитуде нормален. Кровоток в основанной артерии по направлению не изменен, по амплитуде нормален. При проведении функциональных (ротационной и «маятниковой») значительного снижения (усиления) кровотока в позвоночных и в основной артериях не регистрируются. Кровоток в базальных венах Розенталя симметричен, не усилен. Кровоток в прямом синусе - не усилен.
Заключение. Брахиоцефальные артерии на экстракраниальном уровне - нормального диаметра, проходимы, стенки не изменены, кровоток не нарушен. Незначительная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий на экстракраниальном уровне без снижения кровотока. Признаков эктравазальной компрессии позвоночных артерий при проведении функциональных проб не выявлено. При ТКДС – признаки церебральной ангиодистонии (лабильность и асимметрия скоростных и спектральных показателей кровотока в артериях основания мозга).
Рентген ШОП. Ассиметрия зуба С2 влево. Ступенеобразное смещение позвонков С4 к переди. Снижена высота межпозвонковых дисков С3-7. субхондральный склероз в смежных позвонках указанных сегментов. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нестабильность в сегменте С4-5. ротационный подвывих шейного позвонка С1.
К неврологу попаду только через 2 недели, не раньше. Врач хоть и в платной клинике, но она считается хорошим специалистом и к ней очень много народу. Скажите это очнь страшно? Что за подвывих и откуда он мог появиться? На счет асимметрии зубо – я хожу в брекетах уже больше 3 ле, и мой прикус выровнялся (как говорит ортодонт), и через месяца 2 мне их снимут. То что на снимке – это говорит о том что у меня прикус не правильный?
Мне нужно к неврологу и к ортопеду? Нужно ли мне делать снимки грудного, поясничного отделов позвоночника? Просто в последнее время мне стало неудобно, как-будто в позвночнике что-то не на месте, перекручено что-ли. Или это все из-за перекоса таза?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 10 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка МРТ сосуды, шея, голова Подскажите пожалуйста, насколько все серьезно....
Муть, тяжесть в голове Началось все с того, что в автобусе резко закружилась голова....
Синдром позвоночной артерии Помогите пожалуйста! Приехали в с. Яровое не могу здесь...
Асимметрия вен головного мозга В декабре 2015 меня сбила машина. Получила ушиб головного...
Нарушение кровообращения После массажа ШОП очень сильно закружилась голова и зрение...
Головокружение, до потери сознания Доктор. В течение последнего месяца участились...
Шум, звон в ухе и голове 4 недели назад я проснулась с чувством заложенности ушей,...
Головные боли непонятного происхождения Уважаемый доктор, меня зовут Артём, 27 лет,...
Вертебро-базилярная недостаточность Здравствуйте, Мне 25 лет, страдаю сильным шумом...
Остеохондроз шейного отдела У меня уже пол года как снизилось зрение, шум в голове...
Заключение описания, лечение Уважаемый, дорогой, доктор! У меня часто болит голова,...
Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...
Массаж шейного отдела Поставили диагноз шейный остеохондроз. Подвижность сегментов...
Расшифровка заключения МРТ обследования Прошу помочь расшифровать результаты МРТ головного...
Асимметрия кровотока по позвоночным артериям Делала вчера дуплексное сканирование...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-27 09:55
Здравствуйте. В таких случаях нужно очное наблюдение и лечение у невропатолога, заочно такие вопросы не будет правильным решать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос