Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рентген живота на маленьком сроке беременности

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, планировали с мужем ребеночка, 02.01 была последняя менструация, дело в том, что 22.01 меня забрали в больницу с приступом (камни в желчном пузыре), 22.01 делали рентген легких и рентген живота на 27.01 назначили лапароскопию, в этот день должна была начаться менструация, утром сделала тест, беременность не показало, сделали операцию под общим наркозом, также несколько дней кололи антибиотик цефтриаксон, выписали из больницы, 30.01 сдала анализ на ХГЧ, результат 943, насколько я знаю это 2-3 недели беременности. Подскажите пожалуйста, какая вероятность того, что все эти процедуры могут повлиять на будущего малыша, ведь срок был совсем маленький.
Категория: Генетик
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Влияние общего наркоза на плод Мне провели лапароскопию под общим наркозом по удалению...
Леофлоксацин на раннем сроке беременности Вопрос по леофлоксацину. Был грипп, назначили...
Беременность? Не беременность? 17 недель Очень нужна ваша консультация. В феврале...
Хгч на ранних сроках Я планирую беременность. У меня длинный цикл-в среднем 37 дней,...
Беременная я или нет? У меня такая проблема, я не могу понять, беременная я или нет....
Месячные раньше срока, внематочная беременность У меня был защищенный половой акт...
Уреплазма и маленький срок беременности Подскажите мне 30 лет у меня дочке 7 лет....
ВПС анамалия двухстворчатого клапана У меня ВПС я уже родила троих детей и было всё...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-04 13:49
Добрый день,
и рентген и общий наркоз могут быть серьезными тератогенными факторами.
Если влияние произошло на 1-2 неделе, то тогда действует правило "все или ничего", то есть либо беременность будет развиваться нормально, либо прервется.
Но если влияние было с 3 недели, то уже предугадать сложно какие возможны последствия.
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-25 19:29
Рентген спины на раннем сроке беременности.
Здравствуйте. Подскажите, не знаю что делать. 10-11.09.2016 был последний день месячных, а 14.09 делала рентген спины поясничной части (доза облучения 0,2 мЗв). Недавно сделала тест на беременность, оказался положительным. 22.10 сделала УЗИ, врач сказала, что приблизительно 5-я неделя (плодное яйцо 11 мм, есть сердцебиение). Подскажите насколько велик риск патологий у ребенка или это гадание на кофейной гуще? Сохранить или прервать беременность-выбор сделать просто невозможно, ведь речь идет о живом человечке.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-25 20:19
Здравствуйте,
при таких условиях вероятность влияния очень не значительна.
Показанием к прерыванию не является.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑